Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Zlata1
    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    384

    Zlata1

    Солнечно...

    Zlata1

    Солнечно...

    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    384
    А суп том- ям кто-нибудь варил?
     
  2. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Ну вот опять я, ДД... с отсебятчиной! Случилось так, что на дачу (летом) неожиданно нагрянули гости. И что делать? Ну, закусочку поставить, горячее (это было в морозильнике - крылышки куриные можно со временем тоже на гриле приготовить). А салатик хоть какой? И в панике я сканстралил нечто простое, экономное и вкусное (сам не знаю уже почему), что гости не просто съели, записали рецепт и подают это (!) - к праздничному столу. Фигею я, дорогая редакция. А надо всего 200 гр. крабовых палочек, 100 гр. зеленого лука (лук зеленый бывает острый и мягкий. Если - горлодер, то возьмите 50 гр.), 3 вареных яйца, соль, майонез. И все! Вкусно, легко, изящно, красиво и... дешево. Некоторые гости, "утащив" этот простой рецепт, попробовали добавить туда отварной рис. На мог взгляд, рис " утяжеляет" салат, сытно, но нет воздушности. На даче я пробовал в это блюдо добавить свежий щавель. Вписывается очень. И еще подходит яблоко зеленое (кислое)... А вы - на примере моего салата, можете туда добивать все, что угодно. Я, например, в следующий раз хочу поэксперементировать и добавить свежий редис. Даю начало приготовления сегодняшнего салата, а потом... потом уже и не осталось ничего. ВсЁ съели.
     

    Вложения:

    • Рецепт -1.JPG
    • Рецепт -32.JPG
  3. Ира Ли
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    1.589
    Благодарности:
    9.498

    Ира Ли

    учусь не спешить...

    Ира Ли

    учусь не спешить...

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    1.589
    Благодарности:
    9.498
    Адрес:
    То - Москва, то - где то под Тулой
    Салат из крабовых палочек готовим лет...пятнадцать...или больше?
    Есть вариант с рисом, есть - с кукурузой из банки. Согласна - и рис и кукуруза делают салат заметно сытнее! Сами решайте - плюс это или минус!
    А мне нравится добавить в салат еще и свежий огурец - очень на мой взгляд удачное сочетание вкусов! :hello:
     
  4. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Очень интересно. И сразу пришла в голову мысль: а не расположить ли в надрезах тонкие лепестки соленого сала или бекона сырокопченого? Да и сырокопченая колбаска, возможно...
     
  5. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Конечно. Для него, кстати, продается набор свежий в ашане. Там галагал, лемонграсс, перчик и прочее упаковано. Хотя из сушеных тоже можно делать.
     
  6. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    И я сделал. В разрезы вставил и сало, и с/к грудинку, и с/к колбаску... Оторваться невозможно! Но! Большие картофелены были. Запекал 1,5 часа. Поскольку поверх картофелин положил сало, не обмазывал растительным маслом. Сало было нашпиговано чесноком, поэтому и чеснок никуда не клал.
     

    Вложения:

    • Картошка!.JPG
  7. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.680
    Благодарности:
    8.387

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.680
    Благодарности:
    8.387
    Адрес:
    Москва
    Когда-то, очень давно, в совсем другом месте я уже тискал этот рецепт, так что это перепечатка...:)

    Для приготовления 4-х порций нам потребуется 4 куриных ноги. Их можно оторвать у двух кур, что лучше, а можно купить в виде окорочков, и вот что характерно, в продаже, как правило, окорочка только с одной стороны курицы. В моем случае они все левые, хотя от кур их отрезали у меня на глазах... :aga: Далее, нам потребуется кусочек свининки и кусочек говядинки, не сильно большие, грамм по 100.
    На гарнир сделаем картошечку жарено-отварную и грибочки со сметаной в качестве подливки.

    Теперь сам процесс (порядок операций проиллюстрирован, дабы вы не думали, что я временами перепечатываю кулинарную книгу ;))

    67382-ggg.jpg

    1) Аккуратно снимаем кожу с ног
    2) Отделяем мясо от костей (не стоит слишком усердствовать и выскабливать кости добела, оставте немного мяса на костях, потом из них можно будет сварить чудный бульон :)])
    3 - 4) Мелко режем мясо курицы, а так же свинину и говядину. Именно мелко нарезаем, можно конечно прокрутить это все в мясорубке, но это уже уровень студенческой столовки... :aga:
    5) Все это смешиваем в миске, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и полученной смесью начиняем кожу с ножек
    6) Зашиваем белой ниткой край и можем считать подготовительный период оконченным. :)

    67483-qqq.jpg

    7) Грибная подливка.
    Грибы режем (я не резал, потому как лисички были и так маленькие) и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
    Морковку натереть на терке, мелко порезать лук и обжарить отдельно до золотистого цвета.
    Всыпаем туда муку, тщательно помешивая, чтобы не образовалось комочков, затем разводим водой и добавляем сметану.
    Всыпаем обжаренные грибы и немного увариваем.
    Ингридиенты: стакан грибов, небольшая морковка, половина средней луковицы, столовая ложка муки, 2 столовых ложки сметаны.
    В принципе это блюдо можно делать как самостоятельное, только грибы кусочками покрупнее...
    8) Подготовленные фаршированные ножки обмазываем острым майонезом, присыпаем приправами и запекаем в духовке до образования румяной корочки.
    9) Картошку режем крупными кусками, отвариваем до полуготовности (не солим), остужаем, опять же обмазываем острым майонезом и туда же в духовку.
    10) Сервируем с овощами, сверху обильно поливаем грибной подливкой.
    :super::super::super:
     
  8. Манул
    Регистрация:
    14.03.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    1.432

    Манул

    еsse quam videri

    Манул

    еsse quam videri

    Регистрация:
    14.03.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    1.432
    Адрес:
    Москва
    Blue cheese souse
    Понадобится: 200-300 мл. натурального йогурта, 100-150 гр. голубого сыра, 1/3 зубчика чеснока, 50 гр. листьев петрушки, соль по вкусу.
    4.jpg

    Сыр - любой, но: чем жирнее и мягче он будет, тем трудней его измельчить. А это надо сделать. Например, натереть на мелкой тёрке:
    5.jpg

    Это самая трудоёмкая операция. Дальше - добавляем йогурт, потёртый чеснок (чеснока немного! он должен слегка чувствоваться и только, это сырный соус, а не чесночный), мелко рубленую петрушку и всё тщательно перемешиваем вилкой, заодно разминая слишком крупные кусочки сыра. Пробуем и немного солим, если сырной солёности не хватило. Пропорции сыр/йогурт приблизительные, выравнивайте консистенцию и насыщенность под свой вкус. У меня эта пропорция 1 к 2, соус густой и очень "сырный":
    6.jpg

    Подавать холодным, к чему угодно (кроме сладкого, конечно): горячие тосты, хлебные палочки, овощи, мясо и чего там ещё душа пожелает...
     
  9. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Когда рядом нет магазина и продуктов запас подходит в холодильнике к концу начинаешь импровизировать.
    Сначала тонко нарезала молоденькие кабачки и обжарила на сковороде, на растительном масле, на одной стороне. Пока они румянились выжила туда пару зубчиков чеснока и посыпала приправой, посолила и перевернула. Пока обжаривала с другой стороны порезала один большой красный перец кружками не очень тонко и вынув готовые кабачки в масло кинула туда перец. Пока он обжаривается я сбегала в курятник и отобрала у кур несколько яичек свежих. Перевернула перец и выбив яйца в миску и взболтав их там вылила на перцы заполняя перцы внутри. Пока зажаривалась яичница я выкладывала сверху кабачки. Закрыла крышкой на пару минут и ... мы разложив по тарелкам пообедали. :aga:
     
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    У меня в морозилке были тушки кальмаров. Ну, и лежали они до лучших времен. А тут сегодня зашел в "Перекресток" и увидел по акции гадов морских: осьминогов и каракатицу. Купил. И сделал восхитительный салат. Быстро отварил кальмаров. Потом отварил осьминогов, вбросил туда каракатицу. Вылил в дуршлаг, промыл, остудил. Сразу скажу, никогда такого не делал. С кальмарами у меня все просто: 2-3 минуты варки. Осьминогов варил 1,5 часа, каракатицу - 30 минут. Все ингредиенты нежны и мягки. А потом сделал заправку: майонез, натертый чеснок, красная сладкая паприка и сок вот такого кусочка лимона. Соль еще... немного. Очень полезно, вкусно и по вкусовым ощущениям приятно. Вполне претендует на праздничное блюдо, если еще и украсить.
     

    Вложения:

    • Гады-1.JPG
    • Гады-2.JPG
    • Гады-3.JPG
    • Гады-4.JPG
    • Гады-5.JPG
  11. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Дим, а почему так долго варил осьминогов? Я не часто их готовлю, но вроде так же минут 10 надо варить, а иначе превращаются в резину.
     
  12. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    А потому что, я осьминогов никогда не варил... И по моему разумению, они как и кальмары должны быть отварены быстро... Залез в интернет... Советами всякими застращали. Я попробовал осьминогов и через пять минут после варки - мягкие. Все же решил не рисковать...:|: Ну, написано было, что после 30 минут варки они становятся жесткими, а если поварить еще - мягкими. Глупость, конечно... Мой опыт показал, что и 5 минут на молодых осьминогов хватит. И каракатицу, думаю, варить минут 20. Все ингредиенты, в результате, оказались очень мягкими и вкусными...
     
  13. ОльгаКузнецова
    Регистрация:
    19.06.12
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    9

    ОльгаКузнецова

    Живу здесь

    ОльгаКузнецова

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.12
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    деревня Крекшино
    Чебуреки с мясом...
    Просто объедение! Домашние пищали от восторга!)

    Состав
    мука 4 стакана, яйцо1, масло растительное 1 ст. л., молоко2 ст. л., соль, масло для фритюра, филе баранины700 г, лук репчатый 5 средних луковиц, перец свежемолотый черный

    Для теста
    вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки.
    Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.

    Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем.

    Смешайте
    мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте. Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для
    пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки,
    накройте второй половиной и края придавите.
    Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.

    В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до
    золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими
     
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Можно край чебурека после блюдца вилкой прижимать, дабы сок не вытек !
     
  15. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Я продолжил свои эксперименты с гадами морскими. Ну, очень мне нравится покупной морской коктейль маринованный. А стоит эта маленькая упаковочка далеко не малых денег. И я решился. В магазине по акции купил замороженный морской коктейль: осьминоги, мидии, кальмары, каракатицы, креветки. 129 р за кг. Разморозил и отварил в течение 3-4 минут. В отвар были добавлены стебли сухого укропа (много), немного сушеной мяты, лаврушка, перец черный горошком, гвоздика. Выбросил в дуршлаг. Мидий (их попалось 5-6 штук) выбросил. Не уверен я в мидиях. А затем сделал маринад: в емкость нарезал дольками чеснок, добавил в равных пропорциях уксус (6%) и оливковое масло, сахар, соль. Залил маринадом всех морских обитателей и отправил под гнет в холодильник. Что у меня получилось: для маринада по 3-4 ложки уксуса и оливкового масла, соли... ну, соли я я положил где-то 1/2 ст. л. крупной, первого помола и 1 ч. л. сахара. После истечения первых суток уже было вкусно, а по истечении вторых...- мама, не горюй! Абалдеть. И я не буду больше переплачивать. У меня гораздо вкуснее получилось, чем магазинный коктейль. Кстати, относительно соли: все же делайте на СВОЙ вкус. Если честно, если бы готовил только для себя, соли бы добавил больше.