Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.265
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.265
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Никогда не любил кабачковую икру, а тут в прошлом году дали проверенный рецепт, ну, и решили мы с женой попробовать сделать. Очень понравилась, ем я её ложками.
    Совсем недавно ради эксперимента купил в магазине банку кабачковой икры - она безвкусная, в итоге выкинул.

    Что можно сделать для исправления покупной? Да все тоже самое, что и в рецепте домашней кабачковой икры, только вместо кабачков с грядки использовать покупную икру. Всё.
     
  2. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.265
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.265
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Просто жаренная путассу. Самая дешёвая рыбка. Но, ум отъешь!

    788790578986.jpg
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Ну вот и к нам пришла весна...
    только дикая какая то... пару дней тепла после дождиков и трава стартанула, лучок 2 недели сидевший пошел наконец то в рост...
    Отпробовали в этом году вареники из крапивы
    0000.jpg интересно, но остринки не хватает - надо попробовать с черемшой смешать будет.
    Бабки у подьезда сказали что маслята пошли - а черемуха еще цветет вовсю - поехали проверить: в лесу пусто, уже на выходе обратно прямо в колее нашли пару госточек маслят и 3 моховичка
    000.jpg 00.jpg на маленькую сковородочку жарехи хватило.
     
  4. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    Почти каждый день ем дикоросы, борюсь с сорняками :aga:
    20220607_152917.JPG 20220607_155325.JPG
    Листья одуванчика, подорожника, лебеда, лук, чеснок и редис - идеальный салат!) заправляю маслом. Позже вместо редиса огурцы и помидорчики пойдут.
     
  5. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    У меня отец в советское время работал переводчиком в среде иностранных нефтеспециалистов в Башкирии.
    Англичан и французов как-то вывозили за город на пикник. Отец взял меня с собой.
    Англичане играли в крикет (я тоже как-то участвовал, деревянный молоток, шары и воротца из воткнутых в луг палок помню), а...
    Француз с восторгом накинулся на молодые одуванчики, учил меня по "пУпке" завязи в центре этой "астры" рвать правильные (помню, что на пУпку смотреть надо, а какие рвать... память не сохранила)...
    Из жирных листьев одуванов сделали салат, взрослые офигевали, а я... только это и запомнил:|:...
    Может, кто знает ПРАВИЛЬНЫЙ французский рецепт;)?
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    В сети их море - выбирай по вкусу... это примерно так же как правильный рецепт плова или борща - в каждой избушке свои погремушки.
    Англичане и французы наш одуван ростят как огородный овощ и в ресторанах подают.
    Бутоны солят и маринуют как каперсы.
    Лист годится до цветения - потом жесткий.
    У нас прижился такой:
    Лист отмыть (как собственно любую зелень) в 3 водах (не отмачивать, фигня все это, да и вид потом похабный) мелко нарезать + лук зеленый/черемша/перья чеснока + лимончик со шкурой мелкими кусочками. Смешать, заправить маслом, соль, черный перец по вкусу.
     
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Классика жанра: рыбка + зеленое яблоко. Идеально Симиренко, но и остальные неплохи.
    000.jpg обжариваем до легкой корочки на масле
    0000.jpg и чуть притушиваем в сметане.
    Если сделать много яблок - вполне идут за основной гарнир.
     
  8. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Недавно приготовил олдскульный рецепт гороховая каша с жареной с луком корейкой, вкус воспоминание из детства. Прикольно и по деньгам получилось 200 р. свинина, 65 р. пачка гороха, головка лука и специи нашлись на дачи, почти бесплатно, а накормить можно было 5 здоровых мужика, точно. Да и с пачки гороха каши получилось слишком много, с половины я еще пирожков напек, только это не летняя еда, такое надо готовить осенью зимой.
    гороховая каша.jpg

    Сварить горох, есть несколько способов, я беру горох который по инструкции на пачки не надо замачивать сутки, можно сразу варить и в большом количестве где-то 1:3 (он тогда не подгорит) варю на самом маленьком огне один час, когда готово сливаю воду, где-то с литр оставляю для формирования консистенции каши. Солим и перчим черным перцем (перец очень важен для вкуса, его должно быть много чтобы чувствовалась жгучесть), блендером с постепенным добавлением воды от варки добиваемся шелковистой структуры без комочков чуть гуще сметаны.
    Грудинку или пашину без кожи режем на брусочки, где то с мизинчик. Большую головку лука тушем на растительном масле до сладости, добавляем мясо, солим перчим и жарим до готовности в конце добавляем хороший кусочек сливочного масла, я добавил топлёное. В тарелку половник каши пару ложек зажарки и жменьку зелёного лука. Жирновато, но в этом суть, надо контролировать объём порции и после надо хорошо физически поработать, погонять калории. ;)
     
  9. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.265
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.265
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Сделал окрошку по рецепту @Harold

    676576578.jpg
     
  10. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.008
    Благодарности:
    12.604

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.008
    Благодарности:
    12.604
    Адрес:
    Архангельск
  11. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.265
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.265
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Ну, скажи ещё, что это хрючево. Тут народ привыкший)
     
  12. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.008
    Благодарности:
    12.604

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.008
    Благодарности:
    12.604
    Адрес:
    Архангельск
    Не, у меня жена любит окрошку и делает часто. Только я не смешиваю:)
     
  13. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.265
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.265
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Растолочь резанный молодой зелёный лук и головки молодого чеснока с солью, порезать кубиками по 5 мм отварную молодую телятину, белки яиц молодой курочки и молодую картошку, потереть крупной тëркой молодые огурцы и молодую редиску. Квас, сметана, молодые укроп и кинза. Размешать и добавить соль и горчицу с растертыми в ней желтками по вкусу.
     
  14. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Наш южный ответ вашему капорскаму чаю - тонизирующий напиток тархун, А вечером в него можно добавить рому, я пробовал, очень бодрит. :)]
     

    Вложения:

    • тархун.1.jpg
    • тархун.jpg
  15. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.265
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.265
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Как-то делал из покупного тархуна. По вкусу и аромату сильнее любой химической химии. :)]
     
Статус темы:
Закрыта.