Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. lysiavs
    Регистрация:
    26.06.21
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    96

    lysiavs

    Участник

    lysiavs

    Участник

    Регистрация:
    26.06.21
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Верхняя Салда. Свердловская обл.
    А можно рецепт огурчиков с тархуном? У меня тоже растёт, а применить куда по-делу - незнаю.
    Про напиток тоже думаю где-то рецепт взять, может поделятся с нами:um:
     
  2. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    200г сахара 400г. воды доводим до кипения, хороший пучок тархуна, обрываем листики и в ступки их мочалим, закидываем их в горячий сироп и даём настояться, и остыть, затем через сито наливаем в графин, листья немного отжимаем, добавляем сок одного лимона и разбавляем газированной водой, где-то 1,5-2литра. Это как бы базово, но всё надо подбирать по своему вкусу, меньше - больше сахара и лимона, воду можно без газов.
    А тархун мы крошим в салаты или вот жена на пасху делала пирог с начинкой из яиц и тархуна.
     

    Вложения:

    • IMG-20220424-WA0008.jpg
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Отдельного рецепта как такового нет. Просто в заготовку (хоть соленые, хоть маринованные) добавляется веточка тархуна (где то 15 см на литр емкости) если надо легкий аромат и 3 веточки если надо острую пряную тархуновую - ну тогда это будет уже не нота, а целая фанфара... Других специй можно не класть, если только чесночок - тархун вполне самодостаточен.
    Так же тархун хорошо идет с рыбкой: пару веточек в брюхо + пара ломтиков лимона, завернуть тушку в виноградные листья в 2-3-4 слоя и стушить в сметане - пища богов. Рыбку лучше пожирнее и без выраженного собственного вкуса. Но это все индивидуально - может кому и скумбрия в таком варианте зайдет...
     
  4. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.265
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.265
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Жена сегодня сделала чебуреки. Причем не по рецепту Сталика, а по какому-то другому. Сталиковские чебуреки нужно есть с пылу, с жару, иначе они через небольшое время превращаются в тряпочку.
    А эти полежали, и прям вкусные, и хрустящие. Удивила!

    67657657.jpg
     
  5. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Сегодня первый раз в жизни приготовила жареные стрелки. Стрелки, морковка и лук, соль. Муж поковырялся, но есть не стал. Что я делала не так? Или это претензии к мужу? :aga:
     
  6. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Если добавить в рецепт 3...4 сочные котлеты и граммов 200 крепкого, мужу точно понравится. Хотя в жару крепкое можно заменить на сухое или вообще на пиво :)
    Шутка, конечно. Вегетарианская кухня дело почти религиозное, у одних вызывает чуть ли не экстаз, а у других наоборот.
     
  7. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.265
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.265
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Морковки не помню в рецепте. Жена придет с огорода - спрошу рецепт. Очень вкусное блюдо! (Это при том что я убежденный мясоед, и без мяса есть могу только картошку по-кремлевски и жаренные чесночные стрелки)

    У нас тут в деревенском чате большой пакет стрелок бесплатно отдавали, жена сразу написала - ответили, что уже забили их. Кто-то быстрее среагировал)
     
  8. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70
    Есть в любом блюде нюансы. Мне как- то встретилась рекомендация по блинам - мешать тесто ложкой только в одну сторону, например по часовой стрелке. Не помогло. :aga:
    Тоже хитрое блюдо... блины...
     
  9. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.008
    Благодарности:
    12.604

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.008
    Благодарности:
    12.604
    Адрес:
    Архангельск
    Из общепитовских самые вкусные блины были в школе. Может потому что из детства. Но больше такие не встречались.
     
  10. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    1л тёплого молока (добавить водой до литра, если надо),
    2-3 чл. сахар,
    0,5 чл. соль,
    1чл.сухие дрожжи,
    4ст.л подсолнечное масло,
    Муки до желаемой толщины блина, но лучше минимум.
    Взбить венчиком.
    Важно - пластмассовую миску с тестом накрыть крышкой и поставить в большего размера миску/кастрюлю с горячей водой из-под крана.
    Через час будет пушистое тесто для выпекания воздушных блинов.
    Указано количество сахара для нейтральных блинов - можно мясо завернуть, можно рыбу/икру, можно сгущенку/варенье.
     

    Вложения:

    • IMG_20220326_085501.jpg
    • IMG_20220326_091626.jpg
    • IMG_20220326_092518.jpg
    • IMG_20220326_092658.jpg
  11. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.510
    Благодарности:
    69.288

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.510
    Благодарности:
    69.288
    Адрес:
    Москва
    "Два мира, два детства") В Москве в школе были оладьи с джемом (кажется, по понедельникам) толстые, кислые, серые подошвы, которые не ел никто. Хуже, в ассортименте школьных завтраков, ничего не было.
     
  12. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290
    Адрес:
    Москва
    Ага, точно, оладьи с джемом.
    Но, вот, рецепт омлета на противне — хорош!
     
  13. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    В 74ой спецанглийской на Павелецкой в 197х кормили неплохо:|:...
     
  14. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.265
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.265
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Получилось, спасибо.
    75687568.jpg
     
  15. TaЛuЯ
    Регистрация:
    26.05.22
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    145

    TaЛuЯ

    Живу здесь

    TaЛuЯ

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.22
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    145
    Нет ничего вкуснее блинов и оладьев на кефире. Дрожжи - яд
     
Статус темы:
Закрыта.