Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Строго говоря, кефир тоже продукт дрожжевого брожения.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Кефир
     
  2. TaЛuЯ
    Регистрация:
    26.05.22
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    145

    TaЛuЯ

    Живу здесь

    TaЛuЯ

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.22
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    145
    Да, но если уж совсем строго, то есть существенная разница между дрожжами из свежего кисломолочного продукта и промышленных, тем более, сухих дрожжей. Но право выбора остаётся за потребителями.
     
  3. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.529
    Благодарности:
    69.310

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.529
    Благодарности:
    69.310
    Адрес:
    Москва
    А я наоборот - никогда не пеку на кефире - кисло.
     
  4. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    А почему Вы считаете дрожжи ядом? :faq:
     
  5. TaЛuЯ
    Регистрация:
    26.05.22
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    145

    TaЛuЯ

    Живу здесь

    TaЛuЯ

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.22
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    145
    Есть вот такая теория:

    *При попадании в организм дрожжи начинают размножаться в геометрической прогрессии, нарушая тем самым работу всех органов пищеварения при брожении. Как влияют дрожжи на организм: брожение, сопровождающееся гниением, является благоприятной средой для вредных микроорганизмов, которые через поврежденные стенки кишечника проникают в кровь; нарушается процесс выведения токсинов из организма; продолжается интоксикация организма продуктами жизнедеятельности бактерий; снижаются защитная и пищеварительная функции кишечника; возникают запоры, образуются сгустки песка в почках, камни в желчном пузыре и печени.*
    И тд.
    Нутрициология не рекомендует постоянно употреблять дрожжевой хлеб.
     
  6. TaЛuЯ
    Регистрация:
    26.05.22
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    145

    TaЛuЯ

    Живу здесь

    TaЛuЯ

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.22
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    145
    Я заметила, что эта кислинка, точнее ее присутствие, зависит от качества и вкуса кефира. Бывает невкусный, кислый кефир. На нем точно не буду замешивать тесто.
     
  7. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Дрожжи, это живые грибы, и максимальная температура, при которой они погибают, всего-лишь 40С.
    Говорю Вам это, как человек, занимающийся изготовлением спиртных напитков. Может быть какой-то вдруг выдержит 40С, но при 50С уже точно умрёт.
    А при выпечке чего угодно мы говорим про совершенно другой температурный диапазон, как правило, больше 100С. Максимум, что попадёт с пищей, так это труп дрожжика, иначе коагулированный белок, который совершенно инертен для организма.
     
  8. TaЛuЯ
    Регистрация:
    26.05.22
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    145

    TaЛuЯ

    Живу здесь

    TaЛuЯ

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.22
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    145
    Адептом какой теории быть, это личный выбор каждого. Спорить и доказывать нет смысла)
     
  9. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Есть здравая логика, которой и нужно следовать, а не слушать ангажированных умников. Отлично сказал
    Ouroboros чуть выше. :hndshk: Цитирую:
    Но всегда существовали, создаются сегодня и будут в обозримом будущем культы, создаваемые искренне заблуждающимися людьми, но чаще опытными и подкованными в коммерции и психологии "гуру", готовыми за "скромную плату" делиться сакральными тайнами на лекциях, продавать брошюры и БАДы, продавать интернет-консультации и т. д. и т. п., делать деньги из воздуха.
     
  10. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    Набрал сегодня с пол ведёрка грибов, ужин будет грибной
    20220620_151630.JPG

    Пришёл с леса, а дома ждал пирог из ревня и щавеля, соседи угостили. Ещё набрал немного цветов шиповника и тимьяна.
    20220620_151230.JPG
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    И 46 на Профсоюзной не отставала:)], но к старшим классам все хуже и хуже. Правда, я уже в другой школе училась. Может, в этих английская рецептура была?
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
  13. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.933
    Благодарности:
    6.928

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.933
    Благодарности:
    6.928
    Адрес:
    ---
    Оладьи на кефире требуют чуть больше соды, и большей густоты. Получаются как пампушки такие. Кислоты в них ноль. Особенно, если масло добавить в тесто, а на сковороду не лить.
    А если делать жидковатое тесто и печь как блины, то да, и они как бы не пропекаются внутри.
     
  14. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712
    Адрес:
    Москва
    Но, тут важен баланс, чтобы не "забить":no: тесто излишней мукóй - потеряется "воздушность":nono:...
     
  15. -Valdis-
    Регистрация:
    06.05.20
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    18

    -Valdis-

    Живу здесь

    -Valdis-

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.20
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    18
    Практически классические панкейки вот по этому рецепту https://art-lunch.ru/recipe/pankejki_foto/ Только я добавляю больше молока, 300-350 мл и делаю их размером 130-140 мм, толщина 7-10 мм и получаются блины. :)] Муку просеиваю дважды и использую разрыхлитель собственного приготовления. Очень нежные, воздушные и вкусные, даже на второй день.

    DSC_0899.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.