Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Почитал немного. Оказывается, я реально голодаю примерно по такому графику. :aga:

    6687676-9-0876.png

    Правда, это не специально, просто организм так устроен.
    Например, если я в обед съем хорошую тарелку хаша, то в этот день есть вообще не захочу.
    Ну, это при условии отсутствия физической активности. А когда стройкой занимаюсь - и четыре раза в день могу поесть.
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Боялась вызревания сыра с белой плесенью в общем холодильнике, это по незнанию:|:, оказывается, она контактная. При соблюдении всех правил гигиены, ничего страшного с остальными продуктами не пооисходит. На камамбер пока не замахнулась, а вот шаурс вполне удался, несмотря на все косяки :super:
    IMG-20220706-WA0005.jpeg
    IMG-20220630-WA0001.jpeg
    В пятницу раскрою реблошон, если и он не пропал, то жизнь, буквально, удалась, и будет уже почти позабытый тартифлет:)]
     
    Последнее редактирование: 06.07.22
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Меня можно поздравить - первая сырная тарелка собственного изготовления:victory:качоковалло, 2 вида качотты, реблошон и шаурс.
    IMG-20220709-WA0010.jpg
    И да, он получился:victory:, немного более текучий, чем оригинал, но вкус, запах именно тот самый:super:
    IMG-20220709-WA0015.jpg
    Пы. сы. но лежат, кстати, неправильно:)]
     
  4. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз

    Вложения:

    • 67875468098.jpg
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Обещанный тартифлет. Ужасно калорийный:|:, но невероятно вкусный:love:
    В процессе
    20220709_180057.jpg
    В результате
    IMG-20220710-WA0013.jpg
    Для желающих - рецепт:)]
    20220709_171207.jpg
    В дополнение не возбраняются свежие огурцы, зелень, помидорья.
     
  6. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Мне одному кажется, что можно было просто СЫРъ ем, без картошки:|::cool::)]...
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Французы со своими раклетами и тартифлетами не одобрили бы:)].
    Сыр, папа, дело хорошее, но в доме надо держать и более суровые закуски:victory:
     
  8. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Бескомпромиссно согласен:|::pioner:.
     

    Вложения:

    • IMG_20220710_155154.jpg
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Класс, это какая часть и где куплена - сетевой, фермерский, рынок?
     
  10. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Это плохой пример:no:.
    Мякоть бёдра говядины, купленная в местном азербайджанском магазинчике, свежая, но неправильного среза, большая часть которой была отварена для окрошки. Бульон будет направлен в морозилку и далее в луковый суп.
    Остаток я просто пожарил, хотя стоило, конечно, пустить на "венские шницели", но поленился:|:...
     
  11. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Собрал полкило вишни с верхушки. Засунул в хлебопечку, засыпал сахара, корицы, ванильного сахара. Через 1,5 часа поллитровая банка варенья готова. Отложил в миску, остынет - продегустирую.

    7686789768.jpg
     
  12. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    Не думаю что такие мешки сгодятся для ферментации почкового Иван-чая, а листовой можно и в обычных мешочках ферментировать.
     
  13. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    На полдник творог со сметаной и ягодами малины и земляники лесной
    20220711_172948.JPG
     
  14. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    А подскажите проверенный рецепт вишнёвого компота?
    В этом году жена ведро собрала, можно сказать - первый урожай. А в прошлом году только тарелка вишни была.
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Насыпать ягоды до верху. Дальше либо тройная заливка либо сразу сироп и пастеризация.
    Сироп 400 гр сахара на 1 л воды.
    Получается концентрированный компот который перед употреблением разводится по вкусу. Экономим силы, место, время да и ягоды из такого компота сьедаются полностью
     
Статус темы:
Закрыта.