Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Вообще не понимаю смысла компота, как заготовки. Зачем захламлять кладовку компотами. Раньше морозильников не было, а сейчас у всех. Заморозил ту же вишню, в любой момент достал и сварил что хочешь. И не надо хранить на полках 100 литров компота.
     
  2. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Три морозилки осенью и погреб обычно выглядят так.

    87687676565.jpg DSC04969.JPG DSC02410.JPG
     
  3. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    @Сaшa, Моё восхищение! :hndshk:
    Позвольте спросить, а сколько же у Вас едоков?
    Но, если убрать все Ваши банки с компотами, то у меня примерно столько же по объёму. Я у Вас не увидел повидла, томатной пасты, грибов, кабачков и лечо.
     
    Последнее редактирование: 12.07.22
  4. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    На полках банки в два ряда. Лечо и аджика справа внизу. Кетчупа очень много за банками. Кабачковая икра в кадр не попала, она потом, в прошлом году на самые верхние полки ушла.
    Там ещё самодельная килька в томатном соусе - вкуснейшая!
    А едоков много, я же многодетный папаша. :aga:
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    А весной: "Кушайте гости дорогие, все равно выбрасывать..." :)]:)]:)]
    У меня первая теща страдала беличьим синдромом, все собранное надо было непременно закатать и заховать. Если варенье еще можно было пустить на следующий год на "типа вино", то соленья приходилось просто выливать в канаву - банки требовались под свежие заготовки. Разговоры на тему "А нафига нам столько - все равно не съедаем" все 9 лет накрывались железобетонным "А если на следующий год урожая не будет" Вот и приходилось мне ежегодно перетаскивать декалитры по маршруту сад-квартира-гараж-канава...
    Так что теперь закрутки только в пределах годового потребления - уж лучше выбросить сразу чем предварительно наработаться...
    000.jpg погода на редкость холодная в этом году, в погребе только ревень да папоротник. Плюсом банка жимолости и три грибов ожидают этапа в холодильнике. На прошлой неделе у нас лето вроде началось - может ягоды пойдут - ирги, крыжовника, черники море, но все висит зеленое, и даже не буреет пока...
     
  6. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    Что можно интересного сделать из земляники лесной? варенье не интересно, буду морозить и поставлю вино. Сегодня набрал немного ягод в лесу.
    20220713_123725.JPG
     
  7. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    А я наученный горьким опытом "выливания в канаву", всё фрукты и ягоды, что не съедают свежими перерабатываю в самогон, компактно хранится, большой срок хранения, недавно смотрел есть ещё бутылки 17-го года, и на случай не урожая или ядерной войны думаю можно будет сменять бутылку на банку тушёнки и булку хлеба. Жена конечно пытается что-то изобрести в виде пастилы-мармелада или заморозки, пастилу быстро съедают, а вот заморозка долго валяется и в лучшем случае если дойдут у меня руки сварим из всего разом кисели, или что чаще всё идет тёщиным курочкам.
     

    Вложения:

    • IMG_20171227_191330.jpg
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Не, все-таки, вишневый компот - есть вишневый компот:victory:, никакое разбавленное варенье и компот из замороженной вишни не сравнится с тем, детским, из 3х литровых банок:love:
     
  9. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Причем из компота и вишня вся съедалась. Иногда с косточками. Мама говорила: "Будешь есть вишни с косточками, из попы дерево вырастет".:aga:
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Есть удачный опыт виноделия из замороженной ягоды. Один год теща наморозила немерено клубники и малины ну и все это заслала до нас - дитям витамины нужны. К весне этих витаминов осталось еще прилично, дети есть категорически отказывались... разморозил всю ягоду в дуршлаге - сок стек (очень густой, насыщенный) остаток был немногим влажнее чем жмых после соковыжималки, его с удовольствием захомячили куры, а сок разбавил водичкой и поставил бродить. Получилось великолепное вино, причем без возни с соковыжималкой. Поставил себе галочку - при избытке урожая и недостатке ресурсов для немедленной переработки весьма годный способ.
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    А мы в прошлом году замутили Ночино. Проштудировала я рецепты, спровоцировала мужа, по традициям орехи собираются 20какого-то июня, молодыми мужчинами (наверняка, красивыми:)]), в количестве 29 штук, орехов, не мужчин:aga:. Для большей аутентичности попросила, чтобы лез босиком - не согласился:no::)]
    Ну и орехов грецких не оказалось, только маньчжурский, и муж не так уж чтоб молодой:|:, да и разуваться отказался, наверное, поэтому пробовать это зелье до сих пор не решились, так и стоит, йодом шмонит:)]
     
  12. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Можно взять на рыбалку весь запас.
    Такой природный феномен, сколько ни бери напитков, всё равно не хватит :)]
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Опасаюсь, рыба брюхом кверху всплывет:)]
    Оставим пока, не будем отравлять окружающую среду:aga:, тем более, что сам орех придется тогось:close: будет память:|:. Вот он, красавчик.
    20220714_085059.jpg
     
  14. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Не, я адепт аутентичности, делаю только из своей фрукты и винограда на диких дрожжах без добавления сахара, из малины могу только настойку сделать. Для вина я сейчас развожу Красностоп Золотовский и Кумшацкий, считаю их лучшими Российскими сортами технического винограда.
    А у нас здесь сейчас принято делать вино по такой схеме, покупаешь в винсовхозак которых много по краю, виноград хотя-бы килограмм 500, привозишь его к человеку, который этим занимается профессионально, у него есть промышленное оборудование для переработки винограда и бродильные емкости. В общем-то делаешь всё сам, но на нормальном оборудовании и под присмотром профессионала, в конце бутилируют клеят этикетку и увозят к себе в погреб.
     
  15. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Жена нарезала вчерашний шашлык в окрошку. Окрошка заиграла новым вкусом. :aga:
     
Статус темы:
Закрыта.