Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712
    Адрес:
    Москва
    Люля-кебаб:super:... не получился:ogo::aga:.
    Кто виноват и что делать?

    "По колёсам стучал, стекло протирал"(с) :pioner:...
    Шампур широкий 11,5мм (шире не было), люляшки тонкие, мясо мешено 20минут тестомешалкой, отбито, охлаждено, плотно обжато, жар хороший.
    Главное, что уже с двух сторон прихватилось до корочки, я уж было порадовался, но... фиг - слезло с шампура.
    Пришлось доделать в виде лепёшек на решётке.
    Состав - фарш бараний 1кг, лук 2шт, сало свиное (другого не было) 50-70гр, соль и специи (сушёные паприка, кориандр, зира) по вкусу.
    Вкусно и сочно было:super:.
    Но, почему-то с шампура слезло:nono:...
     

    Вложения:

    • IMG_20220717_085246.jpg
    • IMG_20220716_154350.jpg
    • IMG_20220716_203554.jpg
  2. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    А муку пожалели в фарш добавить, экстра или высший сорт?
    С клейковиной, которая в данном случае не только белок, но ещё и клеит фарш.
     
  3. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290
    Адрес:
    Москва
    Аутентично-то фарш не мясорубкой крутить, а нарубать гиймякешами. Другая фактура получается.
    Ну, либо что-то клеящее подмешивать, как выше сказали.

    ae87be35d0ff42ad919c4614b982e0eb.jpg
     
  4. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.529
    Благодарности:
    69.309

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.529
    Благодарности:
    69.309
    Адрес:
    Москва
    Я недавно здесь делилась поварской хитростью для люля-кебаб: добавить небольшое кол-во куриного фарша - это лучший склеиватель.
     
  5. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    Сегодня делал салат с огурцом, надземным (верховым) редисом, надземным дайконом и зеленью.
    20220717_163908.JPG
    Надземный редис очень вкусный, употребляют в молочной спелости. Детям молодые семянные коробки нравятся больше корнеплодов. В прошлом сезоне специально садил мексиканский надземный редис, у него стручки больше и имеет приятную остринку, а в этом сезоне не стал садить, а оставил редис, дайкон и редьку которые пошли в дудку. Режу кольцами, добавляю в салаты, окрошку. Очень выгодно держать несколько растений на семена, цветут и дают молодые коробочки до самих заморозков, рекомендую.
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Если мясо хорошее - ничего подмешивать не надо - просто вымесить до нитей. Как вариант просто баран был старый (или мясо залежалое - в фарш обычно крутят то что куском уже не продать, на фото фарш уж больно крупинчатый...) - мясо сухое, жесткое, его как не старайся на шампур не приклеишь. Только муки и подмешивать, но тогда это уже не люля-кебаб будет, а ленивые чебуреки...
     
  7. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290
    Адрес:
    Москва
    Хороший вариант, надо попробовать.
    По-любому лучше муки.
     
  8. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Лет 20 назад один учёный провёл интересный эксперимент на нобелевских лауреатах. Он предлагал им дегустировать "вслепую" знаменитые дорогие вина и обыкновенные столовые вина, наверное хорошего качества. Так вот, почти две трети экспертов не могли отличать дорогие вина от ординарных, хотя по жизни не отказывают себе в дорогих удовольствиях.
    Конечно, любой может считать себя утончённой "принцессой на горошине", но объективные исследования показывают, что это не совсем так, или даже совсем не так. :)
     
  9. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.265
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.265
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Читал?
     
  10. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Не хватает только лунной травы, желчи дракона и 40 девственниц.
    Просто Джоан Роулинг из Хогвартса :)
     
    Последнее редактирование: 17.07.22
  11. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712
    Адрес:
    Москва
    Некоторая правда есть, но еë нужно постоянно выуживать.
    Я так понял, что мне проще получить тот же волшебный по вкусу результат на решётке.
    Жир и лук - любые по происхождению и размерам, мне, например, размер 5*5*5мм больше, чем "пол-рисового зернышка" по вкусу нравится.
    А если сделать люля квадратной формы на решётке, то ещё неясно, что лучше будет;).
    Так, пойду-ка ещё люлей произведу:aga:...
     
  12. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Совершенно согласен! :hndshk: В простонародье это называется понты колотить. :)]
     
  13. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Полстакана муки на кило фарша с луком решат проблему с рассыпанием люлей, или треть стакана очищенной клейковины (глютена). Луковую массу перед внесением в фарш лучше отжать от лишней жидкости.
    Фарш надо готовить и замешивать прямо перед приготовлением люлей, чтобы он не истекал соком и не становился более жидким, тем более его нежелательно морозить. Если фарш выглядит жидковатым, муки можно добавить поболее.
     
  14. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Куттер легко превращает любое мясо в фарш тонкого помола, с жилами и плёнками, и в продукте вы их не увидите и не почувствуете никак. Но с молитвой и волей Всевышнего раскроются чакры, распахнётся третий глаз, и тогда увидите воочию невидимое, и осязаете несуществующее! Как-то так :)
     
  15. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290
    Адрес:
    Москва
    Вы не правы, всё-таки.
    Ну, здесь же объективная реальность.
    Люля — это как бы вершина кебабного разнообразия. И, действительно, нлч настоящего люля нужно брать идеальную мякоть. Ну, она другая по фактуре и составу.

    Другое дело, что можно и попроще мясо перемолоть, склеить, и будет неплохо.
    Но это будет другой вкус. Потому, что другой состав.
     
Статус темы:
Закрыта.