Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    "Для производства фарша не допускается мясо, замороженное более одного раза."

    Может, в этом дело?
     
  2. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Написано на упаковке, что из охлажденного
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    И вы таки думаете что они все обрезки выбрасывают а фарш крутят из премиальных ломтей?... категория А означает (в теории, а факт проверить не реально) что содержание мяса под этой этикеткой больше 80%
    Лучше не лапки, а попки - у барашка очень мало крупных мышц, с лапки выход годного небольшой будет
     
  4. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Около килограмма мяса выход из задней лапки, остальное жир/жилы и кости.
    Измерял как-то из интереса, когда шашлык, плов и манты делал.
     
  5. I-pis
    Регистрация:
    21.09.20
    Сообщения:
    1.554
    Благодарности:
    6.841

    I-pis

    Санкт-Петербург

    I-pis

    Санкт-Петербург

    Регистрация:
    21.09.20
    Сообщения:
    1.554
    Благодарности:
    6.841
    Друзья, я в детстве всё лето проводила на Кавказе у родственников. Там люля-кебаб делают так: свежее мясо размалывают на мясорубке, добавляют лук-чеснок-перец-соль, немного жира (если мясо не жирное), чуть-чуть сбрызгивают водой. Когда формируют колбаски, руки тоже ненадолго окунают в ТЁПЛУЮ воду, чтобы фарш не приставал к ладоням.
    Колбаски сначала делают как шарики, "трамбуя" фарш, а уже потом раскатывают между ладонями в продолговатые изделия.
    После этого нанизывают на шампуры и СРАЗУ кладут на мангал. Сырой люля-кебаб не должен долго ждать на шампуре: идея в том, чтобы он запёкся со всех сторон ДО того как начнёт сваливаться с шампура.
    Шампуры желательно должны быть треугольного сечения, а не плоского!

    После того как люля пожарятся, их посыпают синим луком (кольцами), сверху зелень (петрушка, укроп, обязательно кинза), и раствором уксуса, разведённого водой.

    Я по этому рецепту делаю люля и на сковороде-гриль. Главное - её сильно разогреть и вовремя переворачивать колбаски, когда одна сторона у них подрумянится.
     
  6. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Ещё можно решить проблему прочности колбасок "в лоб", даже для толстых колбасок, не меняя состав фарша.
    Колбаски можно обвязать бандажом из толстой хлопчатной или иной натуральной нити, после обжаривания бандаж обстричь ножницами.
    Выглядит несколько необычно, бандаж чаще применяют для приготовления птицы, больших кусков мяса, придания формы толстым колбасам.

    Хотя практического смысла в таком варианте не вижу, гриль-решётки для таких целей гораздо удобнее. Разве что для кого-то приготовление на шампурах интересно как ритуал.
     
    Последнее редактирование: 19.07.22
  7. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Сегодня тоже решил пожарить люля-кебаб, но они меня победили со счетом 3 из 7-ми, 4 снимал с углей и дожаривал на сковородки. Фарш делал сам из свежей, задний лапки дагестанского барашка, курдюк лучок, специи зира, кориандр, черный перец, вымешивал комбайном. Почему не получилось? торопился и плохо умял на шампурах. Зевать вообще не было времени, поэтому и нет фоток процесса, да ещё и мои барышни на аперитив шприцевались-аперолились и про меня забыли. :mad:
     

    Вложения:

    • ки1.jpg
    • ки2.jpg
    • ки3.jpg
    • шприц.jpg
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    У нас вчера было или был:)] оссобуко из телятины. До этого было ассорти из говядины и телятины, говядина проиграла вчистую. Извините за непарадность фото, но было вкусно:super:
    IMG-20220723-WA0007.jpeg 20220723_180448.jpg
     
  9. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    :victory::super:!
    Может, ты фарш месил недостаточно холодный? Это очень важно, даже для варëной колбасы, при смешивании и Тфарша<+12C - образуются "тянучие мясные нити".
    ЗЫ. Я тоже пока не сдаюсь:|::pioner:!
     
  10. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Всё возможно, но я делал через охлаждение в холодильнике, даже шампура морозил в морозильнике. А как показал анализ у меня получились первая и последняя люляшка, которые я более ответственно обмял и сформировал на шампуре, с другими я торопился, потому что я сделал большой жар на мангале и первые шампура надо уже крутить. я тут на последующие насаживаю обминаю, руки в мясе, в общем спешка. :|:
     
  11. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Попытка номер ПЯТЬ ! :)]

     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    А что это так все возбудились с люля? :aga:. Чем они так замечательны? Я ни разу не ела:|:, есть ли смысл заморочиться и чем отличаются от котлет или колбасок из этого же фарша, но на решетке? :um:
     
  13. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Привет! :hello:Я пару страниц назад именно такой же вопрос задал. Ещё сказал, что нет ничего лучше сжаренного на мангале простого куска мяса. А если мне надо съесть, ну вдруг приспичит, люля-кебаб, можно к профессионалам этого дела обратиться. Сейчас этой восточной кухни на каждом шагу...:aga:
    Не понимаю, зачем нужно есть жареный фарш, если кусок мяса и лучше и проще. :faq:
     
  14. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Карфаген_должен_быть_разрушен
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Не, ну я совсем не против жареного фарша. Какой смысл сравнивать его с куском мяса? Это все же разные разности. Я пытаюсь понят, в чем смысл этого фарша именно на шампуре? Возможно, что шампур изнутри прогревает этот фарш? Ну так положить шампур на решетку, пусть себе соскальзывает. Не?
    Про Карфаген полностью поддерживаю, все начатое должно быть завершено достойно:hndshk::)]
     
Статус темы:
Закрыта.