Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.499
    Благодарности:
    69.270

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.499
    Благодарности:
    69.270
    Адрес:
    Москва
    В том, что правильно приготовленный фарш, который не падает с шампура, будет по вкусу отличаться от неправильного. Отличия будут в тонких нюансах, но будут. Поэтому перфекционисты и хотят добиться идеального результата)
     
  2. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290
    Адрес:
    Москва
    Да, именно. Люля считается вершиной кебабного ассортимента. И, если люля, при отсутствии склеивающих ингредиентов, не падает с шампура, это одно из свидетельств, что всё сделано правильно.
     
  3. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Фарш - это уже пожеванные такие маленькие кусочки мяса:|:.
    Люля без лука не бывает:no:...
    Если подложить под шампур обычную (не нерж) решетку, то еë покрытие "сгорит":nono:.
    Ну и... "посмотрите, вот он без страховки идет. Чуть правее наклон - упадет, пропадет!"(с) :)].
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    А мы тут плюшками балуемся...
    Чебуреки по китайски:
    классическое пельменное тесто: мука, вода, пара капель уксуса
    классический фарш: свинятинка, зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус, немного апельсиновой водки и оливкового масла.
    Отщипываем шарик сантиметра 2 диаметром, раскатываем лепешку сантиметров 40, надрезаем по радиусу и намазываем фаршем 3/4 1.jpg , теперь накрываем пустой четвертушкой фарш 01.jpg и далее сворачиваем еще 00.jpg и еще 0.jpg
    Защипываем краешки и жарим на сухой сковороде под крышкой 2.jpg по паре минут на сторону.
    Классически их бы надо смазать сливочным маслом, но жирное тесто даже в солнечном детстве не любил, поэтому просто отпариваю в миске под крышкой.
    001.jpg вот такая слоечка выходит, со свежим молочком - пища богов...
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Гарольд, сейчас смотрела видео на канале Трое и грузин про этот люля. Так вот, в фарш режут сулугуни, и еще фарш не просто вымешивают, а отбивают. Про белковые нити ничего сказано не было, но фарш прям на глазах уплотняется. И еще, лук с зеленью прокручивают на мясорубке и дают стечь соку в дуршлаге.
    Втравили вы меня в эту затею:)]
     
  6. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    По мне, чем люля хороши, их можно заранее налюлять и в холодильник. А как гости приехали - 10 минут и готово.
     
  7. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290
    Адрес:
    Москва
    Нет, это уже какие-то производные.
    Классические люля — это тюркско-азербайджанское блюдо. Сулугуни там нет.
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Не все так однозначно...
    Люля́-кеба́б
    (kabab — жареное мясо) — блюдо кухонь разных стран Ближнего Востока в виде мясного фарша, нанизанного на шампур и зажаренного на углях. Под разными названиями это блюдо известно многим народам от Балкан до Ирана.
    Оно, конечно, Википедия еще тот справочник, и все же, я не была бы столь категорична.
     
  9. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290
    Адрес:
    Москва
    Я не спорю, может, с сулугуни ещё вкуснее. Но классические тоже надо освоить. :)]
     
  10. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Точно, мясо, заранее замаринованное в холодильнике, ну никак за 10 минут не поджаришь. :no: Гы-гы.:aga:
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Что ж вы так упорно жарите мясо? :)] Я уж не говорю, что не всем оно по зубам, так хорошо бы еще и органолептические свойства блюд учитывать (Гарольд, я правильно твое слово запомнила? :)])
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Быстрый завтрак для любителей яйца в смятку
    01.jpg обжариваем мелконарезанный хлебушек
    00.jpg заливаем молоком и выпускаем яйца
    0.jpg ритмично перемешиваем до однородной структуры
    001.jpg сразу выкладываем в тарелки - если оставить на горячей сковороде получится обычная яичница.
    В качестве начинки можно использовать лук, шкварки, бекон и др. и пр.
    Или ничего - тогда начинаем сразу с молока и вся готовка займет минуты 1,5 для завтрака на 3 человек.
     
  13. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск


    Это к тому, что муку в фарш вероятно добавляют очень многие, но никому об этом не сообщают. А зачем? Клиент практически счастлив, добавлений в продукте не замечает. Считанные проценты муки, не имеющей выраженного вкуса, в фарше с кучей острых специй, вряд ли определит даже профессиональный дегустатор.
    Всопмнился немецкий прикол насчёт определения классного пива. Пиво считалось классным, если на пролитое на скамью пиво садился человек в кожаных шортах и через несколько минут вставал вместе с прилипшей скамьёй. Секрет был прост, в пиво добавляли желатин, то есть вываренные свиные шкуры, уши и прочие отходы, это придавало пиву крепкую пену и клеящие свойства.
     
    Последнее редактирование: 26.07.22
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Это ваш секрет? Или таки немецких пивоваров?
    Еще лет 20+ назад (пока не перешли на пиво из растворимых порошков) стаканы могли намертво приклеится к неубранному с вечера столу.
    Полевское пиво высоко ценилось по области - в пятницу на пивзавод за разливным свежачком приезжали не только местные, но и свердловчане.
    И народ работал веселый - один из сортов назывался "Утренне благо"
    А в начале 00-х завод купил какой то армян и пиво стало такой же жёлтенькой водичкой как и все остальные.
     
  15. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Секрет пива с желатином уже давно стал историей, потому что нет смысла показывать раскрытый фокус.
    Вполне могу поверить, что у вас варили отличное пиво, хотя огромных тайн в этом деле не вижу.
    Кстати, отличное пиво можно делать и из концентратов, если их концентрация достойная :)
    Вопрос махинаций с рецептами лишь маленькая часть мировой системы, её можно поделить на условно честную и "альтернативную", и так было всю известную историю и ожидается в обозримом будущем.
    Все прекрасно помнят эпопею с лох-несским чудовищем.
    По оценкам экспертов, не менее 99% "антикварных" вещей, якобы продаваемых из израильских раскопок, в реальности новоделы, изготовленные в том числе с помощью экспертов.
    Мировая торговля элитным алкоголем вообще мрак перманентный, там даже миллиардерам массово впаривают подменный товар, несмотря ни на какие уплаченные деньги.
    Отечественные умельцы Кашпировский, Мавроди, Чумак, глобальное "дело Фольксваген", мировая система биткойнов и прочих "валют", не обеспеченных реальными ценностями. Про большую политику и глобальные СМИ даже не хочу говорить.

    Так что принимайте действительность, какая есть, и живите с этим дальше :)]
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Мистификации
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Volkswagen
     
    Последнее редактирование: 27.07.22
Статус темы:
Закрыта.