Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Тем не менее, попытки предотвратить были - "законы о чистоте пива", которые допускали для производства пива лишь воду, ячмень и хмель.
     
  2. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    С историей пива вообще связана масса любопытных событий. Вроде недавно нашли черепки древних сосудов в Египте, и судя по остаткам органики, это было древнее пиво.
    Сырьём для пива служит ячмень, один из самых доступных злаков, спрос на пиво стабильный и существует очень давно, а производство может быть очень простым, хотя в последние десятки лет было разработано много технологий для массового производства. В том числе ферментные добавки, которые расщепляют сусло чуть ли не полностью, оставляя только фибру, в сущности целлюлозу, заодно придают более насыщенный аромат :)]

    Любопытен в пиве состав, вроде бы простенький, но с мощным синергическим эффектом.
    Слабый алкоголь, хмель, углекислый газ по отдельности дают небольшой эффект эйфории, а собранные вместе оказываются весьма действующими.
     
    Последнее редактирование: 28.07.22
  3. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Наткнулся на интересный способ приготовления бараньей корейки - в виде шайб-рулетов. Очень вкусно:super:.
    Ребра удаляются из мякоти и мякоть с жирком сворачивается в рулет.
    Чтобы просто разрезать рулет на шайбы нужно его подморозить пару часов в морозилке.
    Я жарил шайбы не на шампуре, а на решетке - мне так показалось проще;).
    Для лёгкого удаления рёбер нужно их предварительно отрезать/отрубить от хребта, как на этой картине из интернета.
    IMG_20220731_111752.jpg
     

    Вложения:

    • IMG_20220730_155547.jpg
    • IMG_20220730_155551.jpg
    • IMG_20220730_193927.jpg
    • IMG_20220730_200320.jpg
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    00.jpg
    Не мое - в какой то рассылке заслали. Красивая идея для тонкой пиццы.
     
  5. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290
    Адрес:
    Москва
    Нет, это фокачча. По сути – хлеб. Т. е., наооборот, толстая лепёшка.
     
  6. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Вчерась купил за 100 рублей три замороженных блина для пиццы, оп, вот и пицца.
    Осталось в микроволновку засунуть на 5 минут.
     

    Вложения:

    • 6575678678689769.jpg
  7. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290
    Адрес:
    Москва
    Это не пицца. В пицце главное – лепёшка.

    Замороженный блин в микроволновке – это что-то противоположное.
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Идея замечательная, только надо учитывать, что в реальности при запекании некоторые украшения слегка изменятся
    :), на вкус это, естественно, не повлияет.
    До
    IMG_20220801_214420_537.jpg
    После:)]
    IMG_20220801_214415_332.jpg IMG_20220801_214410_257.jpg
     
  9. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Красивое!
    Толстая пицца - это наше всё.:super:
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Сына... Беги скорей в бакалейку. вот деньги, купи чего надо, не хватит - ещё подкупим. Ой, и хлеба, сына, хлеба!(с) :)]
    В соседней ветке Лена Нелидова недавно рецепт хачапури выкладывала.
    Это бомба:super:, тесто замечательное, сбалансированное. Уж на что я хлеб не ем, здесь не удержалась:|:
    IMG_20220801_224352_926.jpg
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Их есть у нас:)]
    IMG_20220802_000719_309.jpg IMG_20220802_000713_464.jpg
     
  12. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
  13. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Не, лучшая рыбка для пиццы это анчоусы! По секрету наши кильки тоже анчоусы, берёшь пряного посола, разбираешь на филе, заливаешь растительным маслом получаешь анчоусы.

    Вообще анчоусы это не как мясо рыбы, белок которым надо насытится, а в первую очередь очень ярко выраженный вкус рыбы, как приправа к блюду.
     

    Вложения:

    • IMG_20220507_195530.jpg
  14. Alexryb1
    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    4.789
    Благодарности:
    11.151

    Alexryb1

    домовладелец

    Alexryb1

    домовладелец

    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    4.789
    Благодарности:
    11.151
    Адрес:
    деревня в ЛО
    Привет всем :hello:
    А драники обсуждали?
     
  15. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Я делаю так. Тру картошку на мелкой тёрке, образовавшуюся воду сливаю, туда разбиваю яйцо или два, в зависимости от количества и на глаз притрушиваю всё это мукой. Солю, перчу, размешиваю всё это. А дальше на сковородку. Жарю на жиру, жена сама топит его из жирной свинины. На растительном масле не то получается по вкусу.
     
Статус темы:
Закрыта.