Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.986

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.986
    Адрес:
    Юрмала
    Вариаций очень много в нашем меню! :flag:
    Но главный момент...не надо через марлю, можно и просто ручками.
    Получившуюся жидкость сразу не выливаю. отставляю в сторону.
    Кладу 1 яйцо и вот когда жидкость чуть постоит, сливаю верхнюю часть, в что остается внизу - это крахмал и чуть густоты, выливаю обратно в приготовленную массу.
    От этого - они получаются с хрустящей корочкой, но это ИМХО!
    Муку не всегда добавляю, ну если совсем уж кажется жидко...
    И потом на раст. масле на сковородку.
    Ух, и вкусно это! Со сметаной, а можно и с брусничным вареньем:)]:aga:.

    Вот у Вас с чесноком...
    А можно и с луком, можно с кабачком и морковью, можно с капустой и т. д.
    В нашем меню - любимые с сыром.
    Тру сыр, выкладываю первую лепешку на сковороду тонким слоем, потом в серединку сыр
    (только не очень много), а на верх второй слой и запекаем с двух сторон.
    Но это надо делать умеючи чтобы сыр не вылезал, иначе не получится! ;)
    :hndshk:
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Если терка острая - ничего отжимать не надо. Терку из обычного хозмага можно довести до ума мелким круглым напильником - если терка советская то заточки хватит очень на долго.
    Драники делаю только на крупной терке, на мелкой категорически не нравятся.
    А зачем тереть сыр если его не надо смешивать с общей массой? Делаю с копченым колбасным сыром (настоящим, а не той пластмассой что в пятерочке торгуют) - ложку картошки, потом кружок сыра и еще ложку сверху.
    Можно сделать торт. Мы такой из кабачковых драников делаем. Печем драники во всю сковороду и как можно тоньше. Складываем стопочкой душевно промазывая майонезом с чесноком и укропом. В идеальном варианте надо прижать и дать настояться пару часиков, но можно и так захомячить.
     
  3. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290
    Адрес:
    Москва
    Вообще не добавляете муку? Только картошка и яйцо?
     
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.986

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.986
    Адрес:
    Юрмала
    А затем, что это НАША вариация! ;):)]
    Спасибо и за Вашу, как-нибудь попробую, но это совсем другая история...:flag:
    Да ещё и с копченым сыром.
    :hndshk:
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Да не вопрос, просто я старый, толстый и ленивый... а с колбасным непременно попробуйте - копчушка хорошо сочетается с картошкой.
     
  6. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Посмотрено - сделано, я ж заводная:)]
    20220806_183954.jpg
    И что-то мне не очень:|:
    Все, как в рецепте, до грамма. Вот топленого масла не было, жарила на ГХИ, наверное, оно подвело:)]
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Ну что, мое "неочень" долго не продержалось:)].
    20220806_190743.jpg
    Как говорила моя бабушка - на каждую кривую кастрюльку найдется своя косая крышека:)], я в том смысле, что вкусы у всех разные, и нашлись благодарные поедатели:super:. Спасибо:hndshk:
     
  9. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Далеко не каждое блюдо рассчитано, чтобы его встречали танцем с саблями, пушечным залпом и парадным оркестром :)
    Наверное, драники относятся к блюдам, где главную роль играет вкус и аромат основных продуктов, картошки, яиц, мяса, сметанки, а специи лишь слегка украшают и обостряют общую картину. Ну да, я знаю много людей, которые не приступят к еде, не заправив её щедро перцем, чесноком, солью и разными специями. Такой у них вкус. А ещё есть вегетарианцы, веганы, поклонники рыбной японской кухни и так далее.
     
  10. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Некоторые блюда нужно подавать охлажденными. Например, жена нажарила оладий из кабачков с чесночком. Запах приятный, а на вкус - бэ.

    Через пару часов, когда они остыли, я их умял с удовольствием. :aga:

    Вот только осадочек остался, что кабачковые оладьи - бэ.

    И так каждый год) :)]
     
  11. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Квашеная консервированная селёдка - точно не оно. И ещё тухлая тушеная в земле северная акула.
     
  12. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Сегодня поймали.

    5476576576.jpg

    7657658768.jpg
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Саш! Распечатай и повесь на кухне:)]
    20220807_115728.jpg
     
  14. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290
    Адрес:
    Москва
    Может, просто проголодался за пару часов?
     
  15. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Вот уже во второй раз убеждаюсь, что такой способ приготовления бараньей корейки ("бараньи шайбы", писал о них недавно) самый зачётный.
    Тут брутто 1,7кг (с костями и жиром), нетто... не взвесил, не успел:)]...
     

    Вложения:

    • IMG_20220807_133148.jpg
Статус темы:
Закрыта.