Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Сегодня с сыном наловили полведра рыбешки с ладошку на нашем пруду.
    Он первый раз на рыбалке и научился сам ловить.

    Можно сделать уху, можно посолить-повялить. Можно, распотрошить и заморозить на зимнюю уху.
    Можно пожарить, но мелкая рыба костлявая, не люблю.

    Что ещё можно сделать?
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Рыбные котлеты. Для мелочи можно не морочится с филировкой - на 2 раза через мелкую решетку даже хребты размелет качественно.
     
  3. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.462
    Благодарности:
    12.136

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.462
    Благодарности:
    12.136
    Адрес:
    Архангельск
    Если сделать надрезы до хребта с обоих сторон через 5 мм, то вполне всё прожаривается.
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    А мы тут снова плюшками балуемся...
    00.jpg шарлотка с иргой ибо с яблоками все плохо
    Год нынче дурной, до конца июня было 10-13 и дождики через день, потом 30 и ни капли второй месяц... сначала ничего не росло, теперь засыхает. Летние яблоки которые в это время уже зреть начинали висят мелкие и зеленые, все остальные фрукты-овощи в таком же состоянии, одна тыква активно ботву гонит и тыковки разбрасывает на навозной куче.
    Закинули недавно в рассылке Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 1982 года в электронном виде - для любителей вешать в граммах. Там в самом низу есть еще 10+ кулинарных книжек как современных, так и прошлых веков
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Лето, солнце, море, пляж... второй месяц стоит жара под 30, родники и озера опять пересохли, горячее не котируется...
    Картофельный салат в американской версии: вороньи яйца и печеная картошка крупным кубиком 50/50, лук, зеленушка, свежий огурчик, заправка мазик+сметана. Перчика черного потереть обязательно по вкусу.
    0.jpg
    В заправленном виде не очень эстетично, зато дешево, надежно и практично...
    00.jpg
    Ежели залить квасом - вполне себе окрошка выйдет.
     
  6. Alexryb1
    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    4.766
    Благодарности:
    11.106

    Alexryb1

    домовладелец

    Alexryb1

    домовладелец

    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    4.766
    Благодарности:
    11.106
    Адрес:
    деревня в ЛО
    Наступил сезон ПОМИДОР ...

    Соус из помидор.
    5 кг помидор
    350 г лука
    300 г сах. песка
    50 г соли
    Головка чеснока
    1 чайная ложка эсенции

    Помидоры и лук пропустить через мясорубку.
    Уваривать не менее 3 часов.
    За 15 мин. положить специи в мешочке (душистый горошек, черный перец, гвоздика).
    За 5 мин. положить чеснок.
    В конце впрки добавить эсенцию.
    Мешочек не забыть вынуть :)
    Соус закатать в банки по 500 гр.
     
  7. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Хочу попробовать повялить помидоры. Но есть один нюанс. Все помидоры, которые пролезают в горло трехлитровки жена у меня отбирает, и маринует. Остаются огромные. Их не так много, ведра два после каждого сбора урожая. Из них можно кетчуп сварить, но его с прошлого года много осталось... Можно как-то повялить большие помидоры?
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Да не вопрос - нарезать шайбами по сантиметру. Был один избыточно помидорный год - навялил немного на пробу - понравилось. Но Урал - не Кубань - сие есть край вечнозеленых помидор...
    Кстати на счет дюже вкусно закрыть большие помидоры - как раз сегодня обсуждали...
     
  9. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633
    Адрес:
    Ставрополь
    Для вяленья нужны мясистые помидоры, чтобы после вяленья осталось хот какое-то мяско а не одна шкурка, мы используем типа сливка. Колем на 4 части, семечки срезаем, немного притрусим базиликом и в сушку, затем в баночки и заливаем горячим растительным маслом. Масло получается как отдельная приправа, со вкусом вяленых помидоров, на нём можно и что-то жарить и заправлять салат. Да и то что вырезаем из помидоров, не выбрасываем, я добавляю натёртый хрен и чеснок, соль по вкусу, затем перемешать блендером, без термической обработки хранится долго в холодильнеке, приправлять можно любое мясо и птицу, да и просто на хлеб вкусно.
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    А помидорную пастилу никто не делал? Говорят, с пивом хорошо:|:
     
  11. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Целый день на солнце пролежали - не помогло. Вечером засунул в духовку на 90 градусов. Через два часа начали подвяливаться.

    7678687676.jpg
     
  12. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    968

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    968
    Адрес:
    Челябинск
    Помидоры надо нарезать как можно тоньше, в мякоти воды более 90% и на вид высушивание происходит очень медленно, процесс реально канительный.
    Лучше всего использовать электрическую или газовую сушку, это во много раз быстрее. Но продукт получается реально первоклассным, в супы, яичницу, разные запеканки, вместо чипсов к пиву.
     
  13. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Засунул в электродуховку с конвекцией. Порезал в основном помидоры которые весят по полкило. Убрал ложкой жидкость и семечки из полостей. Самые маленькие кусочки уже завялились. Продегустировал.
    Это просто взрыв мозга! Мои вкусовые сосочки охренели, как будто я ложку глютомата съел. Помидоры то свои, розовые, которые и в нормальном состоянии очень вкусные, а не магазинная жвачка.

    Сушку в духовке я затеял только ради того, чтобы понять, покупать мне электросушилку овощей, или нет. Вывод однозначный, завтра поеду покупать. Осталось только выбрать, а я в них не бельмеса не понимаю.
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Самая любимая закусь - свежий хлеб, сливочный сыр (тоже можно самодельный), и вот эти долечки:super: k2_items_src_b190b9bcae39ee6b68c160e3e6f45456-680x453.jpg
    П. с. фото не мое:|:, но это вкусно!