Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Спасибо, почитал, выбрал и заказал монстрика элвин "сушилка овощей и фруктов су-1у (увеличенная)" 1200 Вт.
     
  2. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.016

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.016
    Адрес:
    Челябинск
    Делайте помидорные чипсы, очень вкусно. Знакомые сити-фермеры из Москвы присылали на пробу свою продукцию: помидорные чипсы, вяленые помидоры, вяленые сливы (я им посоветовал вялить для ассортимента сливу) и пастилу. На чипсы режут крупные помидоры кольцами 5-6 мм, посыпают солью и специями, сушат в электросушилке. Солёные помидорные чипсы очень понравились, норм с кофе вкатывали.
    2022_0112_155802_002.JPG 2022_0112_160723_004.JPG
    А я в этом сезоне хочу делать сладкие помидорные чипсы, под это дело посадил томаты-фрукты: Мазарини, Африканский коричневый и Инжирный. Томаты пока ещё не поспели, крупные висят на кусте, Мазарини начинает окрашиваться.
     
  3. Murry
    Регистрация:
    15.06.20
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    5

    Murry

    Новичок

    Murry

    Новичок

    Регистрация:
    15.06.20
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    5
    Я делаю помидорные чипсы по рецепту, нарытому на просторах интернета - нарезаю помидоры шайбами до 1 см, складываю в большую кастрюлю и слегка посыпаю смесью соли и сахара. Через несколько часов сливаю образовавшуюся жидкость, выкладываю шайбы на бумажные полотенца и сверху тоже остатки жидкости промакиваю. Потом в сушилку, посыпаю пряными травками и иногда мелко рубленым чесночком. За ночь обычно все высыхает до сухариков) Нравиться тем, что не надо выпаривать лишнюю влагу и помидоры получаются отличного вкуса, не смотря на исходный материал) Если помидорки очень сладкие, то можно ограничиться только солью.
     
  4. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.732

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.732
    Адрес:
    Владимир
  5. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Стал делать с утра бутеры с красной рыбой (жена купила блистер в Моремании), но рыба оказалась солёная и копчёная - жуть... Блин...
    Исправляю ситуацию - на тост масло, резаное крутое яйцо и резаная на мелкие кусочки кр. рыба. О, так очень съедобно:victory:, особенно с чаем/кофе.
    Себе ещё смазал бутер соусом (с которым острый копчёный лосось делают в суши-заведениях), переборщил, правда, чуток:|:.
    Если кто не в курсе, то этот соус они делают из соусов "ШриРача"+"Кимчи"+СоевыйМайонез (я с обычным делаю).
    Всем Удачи:pioner:.
     

    Вложения:

    • IMG_20220906_090807.jpg
  6. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Мы с женой покупаем в "Океане" Гольца и она его сама солит. Под кофе с домашним хлебом и Гравлаксом, просто улёт. Гравлакс, это соус из горчицы, подходит смесь дижонской из Метро и сарепской и туда же лимонный сок, всё блендером перемешать, можно укропа добавить.
     
  7. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    Ой, нет, гравлакс – это не соус, это просто солёная рыба.

    Раньше солили и закапывали в землю или песок просаливаться, оттуда название пошло. А сейчас так называют любую красную рыбы просоленную в маринаде. Тоже любом.
     
  8. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    Кстати, к красной рыбе ещё хрен хорошо подходит. Хреново-сметанным соусом можно чрезмерную солёность подправить.
     
  9. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Да я знаю, просто это мы так его называем. :aga: Я немного некорректно объяснил. На самомо деле это горчичный соус для гравлакса. Впервые попробовали его в столовой Икеа (они почему-то называли её рестораном, ну да ладно). Потом нашли рецепт, оказалось ещё вкуснее. А рыбу мы берём обычную, засоленную собственными руками.
     
  10. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.016

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.016
    Адрес:
    Челябинск
    На днях готовил цветы бахчёвых и не только в интересном кляре, поделюсь рецептом универсального кляра.

    Для кляра понадобится 3 столовые ложки муки, 50 мл холодной воды, 2 куриных яйца (в моём случае 4 фазаньих), две щепотки соли, 1 чайная ложка растительного масла.
    20220906_155611.JPG
    Отделить желтки от белков.
    20220906_160440.JPG
    В желтки добавить щепотку соли, воду, муку, растительное масло. Всё хорошо размешать.
    20220906_160706.JPG 20220906_160749.JPG 20220906_160913.JPG
    В белки добавить щепотку соли и взбить до кремового состояния.
    20220906_161240.JPG
    Соединить взбитые белки с основной массой.
    20220906_162723.JPG 20220906_162958.JPG
    Кляр убрать в холодильник минимум на 15 минут.
     
  11. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.016

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.016
    Адрес:
    Челябинск
    Рецепт пищевых цветов в кляре. На участке собрал цветы тыквы, кабачка, огурца, дыни, клевера и настурции. Цветы кабачка и тыквы фаршировал сыром Спартаки, остальные цветы приготовил просто в кляре. Готовил такое блюдо первый раз, всем понравилось, рекомендую.
    20220906_171212.JPG
    В цветах много насекомых, замочил в воде и каждый цветок промыл под струёй холодной воды.
    20220906_175538.JPG
    Цветы тыквы очень приятно пахнут, в отличии от цветов кабачков. Многие удаляют из цветков тычинки и пестики, я этого не стал делать. Цветы нафаршировал сыром, завернул лепестки и обрезал листья чашелистиков.
    20220906_175555.JPG 20220906_175617.JPG 20220906_175715.JPG 20220906_175728.JPG 20220906_175759.JPG 20220906_180754.JPG
     
  12. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.016

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.016
    Адрес:
    Челябинск
    Продолжение.
    На разогретую сковородку выкладываю фаршированные цветы предварительно обволакиваемые в кляре.
    20220906_180948.JPG 20220906_181050.JPG 20220906_181631.JPG 20220906_181743.JPG 20220906_183407.JPG
    Немного с поджарочкой получилось, масло надо было больше наливать в сковородку или готовить во фритюрнице.
    20220906_183419.JPG 20220906_190313.JPG
    Цветы кабачка и цукини понравились, намного вкуснее жареных плодов, имеют своеобразный насыщенный вкус. Цветы тыквы, вкуснее кабачка, рекомендую. Цветы огурца как по мне безвкусные. Цветы дыни сластят, немного напомнили вкус сладкого хвороста, очень приятные. Цветы клевера почти безвкусные, имеют небольшой приятный привкус. Цветы настурции низкорослой имеют почти нейтральный вкус с небольшой сластинкой. Но как говорится: "На вкус и цвет товарищей нет!".
     
  13. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    @Тюрюковка, а зачем есть цветы? :no:
    Осталось лопухи и цветы лютика поджарить! :aga: Можно ещё сныть с пыреем попробовать! :aga:
     
  14. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.016

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.016
    Адрес:
    Челябинск
    Для обилия и разнообразия ;) этот деликатес, не каждому по зубам. В цветах куча разных лёгко усваиваемых элементов - одно добро.
    Дикоросы с детства употребляю, намного ценнее культурных растюх.
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Жарим сыр немного реже чем мясо, занятие хлопотное, нужен и опыт и ловкость чтоб и поджарить и не уронить... Попалась интересная идея.
    001.jpg
    Надо будет попробовать.