Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633
    Адрес:
    Ставрополь
    Я постоянно такое пробую, как жарю шашлыки https://www.forumhouse.ru/posts/30023582/ только еще, смазываю при жарки хачапурики яичком с мацони.
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Доброе утро, страна! Мужики на фронте, женщины с горя перешли на макароны? Что то давно никто ничего не выкладывал...
    0.jpg 001.jpg шаурма а-ля-рюс
     
  3. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.681
    Благодарности:
    8.387

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.681
    Благодарности:
    8.387
    Адрес:
    Москва
    Так, чисто разнообразия для: дикая утка на мангале...;)

    Утку (лучше несколько, одна это смех, жрать там нечего) ощипываем (усердствовать особо не надо, шкурка в пищу не идет), потрошим, разрезаем по грудке и складываем в кастрюлю обильно пересыпая луком между тушками, оставляем на ночь.
    На следующий день, заливаем все это водой, добавляем немного соли и варим минут 30, чисто для того, чтобы мяско слегка схватилось.
    После чего уточек внимаем, промываем, связываем в тушки и на решетку мангала, доводим до готовности, зарумянивая со всех сторон... :super:

    уточка.jpg

    З. Ы. При употреблении быть аккуратным, чтобы дробь на зуб не попала...;)
     
  4. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.681
    Благодарности:
    8.387

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.681
    Благодарности:
    8.387
    Адрес:
    Москва
    Ну вот, вместо дурацкого копипаста про котлеты, рецепт щуки фаршированной:

    Берем щуку, хорошего размера, килограмма на полтора-два, чистим, потрошим, удаляем жабры и снимаем с нее шкуру. Шкурка снимается легко, она у нее прочная и от мяса отстает на раз, достаточно пальцем провести.
    Щука 1.jpg Щука 2.jpg

    Шкурку откладываем, мясо отделяем от крупных костей, о мелких не заботимся, их не будет.
    Щука 3.jpg
    Пропускаем мясо через мясорубку (мелкие кости останутся на сетке ;)), добавляем лук, размоченный в молоке хлеб, чеснок (пропорции позже), добавляем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу, потом этим фаршем начиняем шкурку, зашиваем, смазываем маслом и в духовку.
    Щука 4.jpg
    Минут 40 при 170-180 градусах, даем немножечко остыть и вуаля... :super:
    Щука 5.jpg

    Ингредиенты:
    Щука 1,5 кг
    Четверть батона
    Молоко 100 грамм
    Луковица (небольшая)
    2-3 зубчика чеснока
    2 яйца.

    Это круче котлет от Лазерсона, однозначно...:)]
     
    Последнее редактирование: 29.10.22
  5. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Такая длительная тепловая обработка дикой утки для чего?
     
  6. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.681
    Благодарности:
    8.387

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.681
    Благодарности:
    8.387
    Адрес:
    Москва
    Утки? Так она не длительная чисто подрумяниться, просто температура высокая, шкурка все равно несъедобна, даже если подгорает ее долой.
     
  7. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Так ещё 30 мин варки?
     
  8. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.681
    Благодарности:
    8.387

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.681
    Благодарности:
    8.387
    Адрес:
    Москва
    Ээээ... за это время она тока схватиться успеет, можно и меньше. Варка в луке нужна, чтобы ушел лишний жир, он весьма специфически пахнет, не всем нравится.
     
  9. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633
    Адрес:
    Ставрополь
    А я покажу фотки хачапури без особых изысков, на сковороде, которую еще можно поставить на угли рядом с шашлыком.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • IMG_20221001_182618.jpg
  10. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633
    Адрес:
    Ставрополь
    И дичь, Сеня дичь! Сделал из них чахохбили, в идеале для этого конечно нужен фазан, но в тот раз он не подвернулся, фоток блюда не делал, но поверти пальчики оближешь.
     

    Вложения:

    • дичь.jpg
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Там мясо несколько отличается от домашней - дикая она летает, а не ходит в перевалочку по двору и жрякает она то что медленно плавает, а не комбикорм с кукурузою... Если ее душевно так не поварить мясо можно и не отгрызть от костей. Особенно если это чирок или черныш - там вся тушка чуть больше мужского кулака. Вот если кряква или гагара попадется - вот там найдется на пару раз мякоти куснуть, правда гагара дюже пахуча и перо очень плохо выдирается... зато пух шикарный
     
  12. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.681
    Благодарности:
    8.387

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.681
    Благодарности:
    8.387
    Адрес:
    Москва
    Попробуйте пекарский камень, не пожалеете.
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Начинка: жирный творог - маргеланская редька - сыр в равных пропорциях. Лук и зелень - по вкусу. Божественная нямка.
     
  14. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Мы как-то с приятелем поймали уток на крючки (на Рыбинском водохранилище): сидим в 5 утра ловим рыбу в яме, кормим... Поклёвка одна была... и тут, на бросаемую нами подкормку с неба налетает стая уток и начинает нырять и вылавливать корм из под воды, но близко к нам не приближаются, ныряют метрах в 10...
    Рыбалка пропала, дай думаю, хоть уток поймаем - леска, крючок, шарик подкормки. Поймали пару штук, больше не стали, подумали, вдруг деревенские, но они ж вроде так не летают?
    Сунули в ведро с кипятком, ощипали, выпотрошили и пожалили на углях.
    Есть и правда нечего, вся тушка с ладошку.
    Мясо жёсткое, про шкуру не помню.
    Крючки вынули, так что металла на зубах не было.
    До сих пор не знаю, деревенские или нет?
    По цвету - дикие, но зачем тогда нашу подкормку так бесстрашно жрать:|::)]?
     
  15. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633
    Адрес:
    Ставрополь
    Мне нравится больше когда начинка только сулугуни, потом в процессе поедания добавляю -приправляю вином, виноградом, орехами.