Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.681
    Благодарности:
    8.387

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.681
    Благодарности:
    8.387
    Адрес:
    Москва
    Не запостил - значит не было... (с) :aga:
     
  2. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Да там все просто. 1,5 кг очищенного картофеля порезать, и закинуть в подсоленный кипяток на 20 минут.
    Вода должна быть в один уровень с картошкой.
    Две средних луковицы порезать квадратиками, и на подсолнечном масле припустить до прозрачности.
    Воду с картошки слить в отдельную кастрюлю, саму картошку в чашу миксера, туда горячий лук, 150 гр коровьего масла, 300 мл подогретого в микроволновке молока. Все должно быть горячим - и запускаем миксер сначала с плоской лопаткой на минимальной скорости, потом с венчиком до максимума. Доводим до любимой консистенции водой с картошки, солим в самом конце, и горячую подаем на стол.

    Вроде просто, но в итоге получается воздушное пюре, я такого ни разу в жизни не ел. Такое не получится ни толкушкой, ни блендером, ни в кухонном комбайне. :cool:
     
    Последнее редактирование: 29.10.22
  3. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Главное, сами клетки картофельные не разбить - такой клейстер уже ни чем не исправить.
    Я пюре по старинке делаю - толкушкой и молока побольше:super:.
    А из корневого сельдерея пюре вообще райского вкуса;):victory:.
     
  4. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Клейстер у меня получался в кухонном комбайне. Пластилиновое пюре получаетя, если влить в горячую картошку холодное молоко.

    Я раньше делал по этому рецепту пюре, но редко, т. к. 1,5 кг картошки нужно хорошо промять толкушкой, да чтобы без комочков, а потом вручную венчиком взбить малыми порциями. Столько труда уходило...

    А тут засыпал, две насадки, 10 минут времени и: "Садитесь жрать, пажаласта!"
     
  5. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.681
    Благодарности:
    8.387

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.681
    Благодарности:
    8.387
    Адрес:
    Москва
    Ну фиг его знает, я толкушкой обхожусь и все тоже замечательно. Кстати, маленький лайфхак - попробуйте в пюре ложку горчицы добавить, как по мне так очень оттеняет...:super:
     
  6. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Боюсь, дети не оценят)
     
  7. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.681
    Благодарности:
    8.387

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.681
    Благодарности:
    8.387
    Адрес:
    Москва
    А попробуйте, просто меняется оттенок вкуса, ну и не обязательно столовую, начните с чайной.
     
  8. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Попробую, так-то я горчичку люблю, поллитровой банки самодельной горчицы, мне хватает где-то месяца на три. Кроме меня её ни кто не ест, потому, что если её на кончике ножа намазать на хлеб - глаза из орбит вылезут.
     
  9. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.681
    Благодарности:
    8.387

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.681
    Благодарности:
    8.387
    Адрес:
    Москва
    Зачот! :super:
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Это если блендером.
    Уже лет 30 делаю пюре миксером, но у меня венчики из проволоки, а не плоские как сейчас. На маленьких оборотах перетереть до однородности, потом лук-масло-молоко (отвар если молодая) и взбить. Оказывается это кремлевское пюре называется... кучеряво живем
     
  11. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    @Хозяин дивана, ошибся в рецепте, масла не 300 а 150гр. Я просто пачку масла в 500 гр делю на три части, вот и отложилось, что 300. Сейчас поправлю исходник.
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    В попытке утилизовать избыток сентябрьских фруктов наткнулся на такой вот соус.
    2 сорта груш, 3 - яблок + магазинные апельсины бодро нырнули в кастрюльку, ну и далее по тексту. 00.jpg
    Первая мысль что нас где то наманули проскочила при попытке изготовления "горчичной настойки" - 50 гр горчичного порошка на стакан вина на настойку не тянет...
    0.jpg
    Преодолев тернистый путь сквозь дебри кулинарных фантазий автора получил заветное 01.jpg и что удивительно совсем не похожее на обещанное 1.jpg
    В остатках сиропа утопил вареные яйца 001.jpg - вышло интересненько.
    Сама мостарда после месяца+ настаивания получилась вполне любопытная по ощущениям, свежая - практически обычное варенье. Значит будем колдовать следующий год над рецептурой.
    Теперь резюме:
    Порошок там не нужен, только зерна.
    Апельсин то же - только цедра.
    Сюда неплохо ляжет перчик, причем как стручковый вырвиглаз так и черный для аромата.
    Пряностей вообще категорически не хватает - надо попробовать корицу, куркуму и имбирь.
    Надо прогревать фрукты в сиропе несколько раз до прозрачности - и вкус в плюсе и эстетизм на уровне.
    Ну а в целом неплохой гарнир к мясу типа говядины - любителям икеевских фрикаделек должно зайти.
    Сам сайтик как обьемная подборка соусов представляет определенный интерес, но как и всю сегодняшнюю сетевую информацию надо проверять и осмыслять...
     
  13. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633
    Адрес:
    Ставрополь
    Это тот камень который еще называют мыльный камень и талькохлорит? Я его как раз ищу, но объявления только в Москве, доставка всё портит, хочу найти ближе лучше у себя в городе. Планирую из него нарезать пластины и сделать из них гриль

    ,
     
  14. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.681
    Благодарности:
    8.387

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.681
    Благодарности:
    8.387
    Адрес:
    Москва
    Не, это что-то вроде шамотной плиты, только из вулканического пепла, толщина 2 см.

    photo_2022-09-24_19-23-20.jpg
     
  15. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    У меня три банки вяленых помидоров залитых горячим маслом, закатанных, хранящиеся в холодильнике - вздулись через 2 месяца. Вкус нормальный. Как можно исправить? Заморозить, или как-то перезакатать?