Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.681
    Благодарности:
    8.415

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.681
    Благодарности:
    8.415
    Адрес:
    Москва
    На скорую руку, но вкусно: индейка с овощами.
    Время приготовления минут 30-40, в командировках (частых) я его готовлю регулярно в условиях съемного жилья, бо ингредиенты стандартны для любой пятерочки в окресностях 1000 км от нерезиновой...;)
    Итак начнем: основной ингредиент естественно индейка, ее или покупаем уже в виде азу или сами нарезаем полосками и маринуем в заправке из соевого соуса, растительного (лучше оливкового) масла, перца и сушеного чеснока с капелькой лимонного сока.
    IMG_20221030_164909.jpg
    Маринуем недолго, пока подготавливаем все остальное, а остальное у нас обычно либо по вкусу, либо из ассортимента магазина в наличии, но в обязательном порядке цветная капуста, остальное может быть что угодно, от картошки до баклажан, сегодня это болгарский перец и шампиньоны.
    IMG_20221030_185709.jpg
    Овощи обжариваем отдельно, бо и время у них для готовности разное и сам их комплект тоже. Обжариваем до состояния альденте.
    IMG_20221030_192859.jpg IMG_20221030_193210.jpg
    Капусту отвариваем слегка (минут 5 не более), остужаем, панируем в сухарях и тоже обжариваем альденте.
    IMG_20221030_194051.jpg
    Параллельно этому процессу обжариваем нашу индейку.
    По времени получается так, что пока обжариваем овощи, индейка успевает дойти почти до готовности.
    IMG_20221030_193606.jpg
    Забрасываем все вместе и чутка притушиваем минут 5 не более.
    IMG_20221030_194302.jpg
    Приятного аппетита!
    IMG_20221030_195252.jpg
     
    Последнее редактирование: 30.10.22
  2. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.681
    Благодарности:
    8.415

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.681
    Благодарности:
    8.415
    Адрес:
    Москва
    А хрен его знает, я вот третьего дня открыл полуторогодовалую банку таких своих и ничего. Может прогреть немного?
     
  3. woodpeck
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    882

    woodpeck

    Живу здесь

    woodpeck

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    882
    Адрес:
    север МО
    Утро доброе, буиулизм. не? Крышками какими закрыто было?
     
  4. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Жестяными стерелизованными крышками.
     
  5. woodpeck
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    882

    woodpeck

    Живу здесь

    woodpeck

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    882
    Адрес:
    север МО
    будьте осторожны.
    Я так понял банки были заполнены не до предела. Часто это становится причиной порчи продукта.
     
  6. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Дык, разве их кто-то есть собирается? Вздулась крышка - в помойку, однозначно!
     
  7. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Банки заполнены до предела. Сверху еще вливал ложку винного уксуса. В общем масло из банок слил, прокипятил, использую как ароматную заправку салатов. Помидоры заморозил.
     
  8. woodpeck
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    882

    woodpeck

    Живу здесь

    woodpeck

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    882
    Адрес:
    север МО
    Вот вот, я так с грибниками общался.
    На спец форуме, выкладывают фото "поганки" и спрашивают, а можно есть и как готовить.
    Дело было поздней осенью проходимость форума ни какая.
    И когда через пару недель, кто-то ответил, то вистующий пишет и тоже с большим опозданием.
    А те грибы, так мы их уже давно съели.
    Рисковый вы человек - значит из Наших! :super:
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Бутула банки не вздувает, а вот брожение - отлично.
    Токсин разрушается при нагреве.
    По факту поиметь проблемы именно через бутулизм равны 0 при осознанном поведении - это просто модная пугалка.
    Что собственно не отменяет другие варианты.
     
  10. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.985

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.985
    Адрес:
    Юрмала
    А мы что-то по колбаскам соскучились. :|:
    Решила заняться:flag:!
    Получилось вкусненько. И очень удобно, палочка-выручалочка!
    Сделала, покушали, остальное в морозилку.
    Нет обеда - достала из морозилки и обед готов...
    Но у меня и вопрос есть?
    Если кто так делает, вы в морозилку кладёт сырые, обваренные
    или вообще уже готовые?
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20221102_183815.jpg
    • 20221102_191653.jpg
    • 20221103_154918.jpg
    • 20221103_162436.jpg
  11. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Выглядят аппетитно.
    Я б сырые морозил. Теоретически вкус будет лучше, но срок хранения меньше.
     
  12. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.985

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.985
    Адрес:
    Юрмала
    Говорят машинку надо покупать:flag:!
    И запаковывать, тогда дольше лежат!
    Так не хочется деньги на неё тратить, хотя... вещь хорошая.
    Мы сегодня пытались изобрести свою машинку, без покупки;):aga:. (шутка)
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20221103_122209.jpg
    • 20221103_122542.jpg
  13. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    У меня воспоминания из детства, год та 83-86, тетка держала большое хозяйство, когда было уже холодно, наверное, перед ноябрьскими праздниками, они по многу забивали свиней. Звали сестер теток, они наваливались на это дело, мыли кишки, крутили колбасу, делали сальтисон, солили сало, солили окорок, что-то уходило на базар, возможно, какое-то мясо сдавали в совхоз. Мы обычно от туда привозили эмалированное ведро колбасы, колбаса была отварена и обжарено до готовности, сложена кольцами и залита смальцем, хранили на балконе пока холодно. Я приходил со школы, отламывал одну колбаску, клал на сковородку, разбивал туда пару яиц, из 3-х литровой банки доставал Помидорки огурчики, часто такой был мой обед.
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    На Али эти машинки сейчас дешевле 500 да еще и с доставкой из России да еще и пакеты в комплекте - через 2 дня будете уже паковать.
    У матери именно такой уже больше 5 лет (а может и 7) активно трудится, она всю заморозку вакуумирует - банально места меньше занимает. А есть пакеты в которых можно сразу и варить - нарезал мяса с овощами, заморозил, потом набросал пакетов в мультиварку и уехал по делам - к возвращению горячий обед уже ждет тебя. За счет варки а-ля-су-вид в собственном соку получается интересно.
    Вот тут писал про дешевые пакеты для вакууматора - в свое время один из форумчан поделился.
     
  15. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    У меня давно есть такая машинка, работает, но я хочу её поменять на, что-то серьёзное (кто знает посоветуйте какую?). Претензии- 2-3 за вакуумировать пакета терпимо, а если надо сразу много, устанешь вакуумировать, быстродействия не хватает. И всё-таки стабильно -гарантировано работает со специальными рифлёными пакетами, с гладкими 50/50, дольше процесс и может на следующий день само собой развакуумироваться, хотя я 2 раза запаиваю и даже проглаживал утюгом. Говорят у рифлёного и у гладкого пакета не спаиваемые между собой пластики. Я экспериментировал с замком от зиппакета и соломинкой от сока, можно, но возня
     
Статус темы:
Закрыта.