Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Из того что я накопал в свое время: гладкие пакеты предназначены для профверсии - они тоньше и там чуть другая технология, поэтому в бытовых вакууматорах они работают плохо. Но правнуки Кулибина не дремлют - на пакете делается складка (или 2) - лично я не парился ни разу с рифленым вкладышем - и все отлично запаивается. Ни разу ни кто на развакуумировался.
    Если плохо заваривается можно второй раз пропаять глубже что бы в шов не попали складки/владыши, но это опять лишня возня - тут надо выбирать что мы тратим: время или деньги.
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Очень аппетитно:super:, расскажите, пожалуйста, про фарш подробнее:um:
     
  3. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.986

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.986
    Адрес:
    Юрмала
    Спасибо огромное! :love:
    Напомнили мне моё детство... Как приятно вспомнить свою бабушку и дедушку!
    Как ездила к ним на каникулах (Белгородская обл.) Как давно это было:|:.
    Вот слово в слово, что Вы написали - так и у нас было:flag:.
    Аж слюна потекла когда вспомнила, как эта колбаса пахла на всю кухню и трещала на
    сковороде. Ух, ну и вкуснятина же это была!
    Теперь жаришь мясо и не пахнет даже свининой настоящей...:nono:
    Фотку нашла - это я там присела;):aga::)]. Извините, что влезла с воспоминаниями, но так захотелось
    поделиться...
    Всем удачи, здоровья и добра!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20221017_093210.jpg
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.986

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.986
    Адрес:
    Юрмала
    С удовольствием! :love:
    Но ничего особенного в нём нет.
    Просто напишу, как делаю я. ИМХО, конечно!
    Может меня и тапками закидают сейчас профи, как это бывает, но...
    Купила мясо - свинину (если писать о этих, что сегодня у меня).
    Здесь 1.1 кг. был и щечки 600 гр. Чистый вес был 1,5 кг.
    1,1 кг. резала ножом на маленькие кусочки, а 400 гр. перекрутила через мясорубку.(примерно).
    Хорошо перемешала добавляя очень холодную воду, из расчета на 1 кг. 100 мл. воды, можно и чуть меньше...
    Поставила в холодильник. Собрала все специи.
    Хмели-сунели (у меня армянская), соль 60 на 40 простая с нитритной гр. 20 на 1кг., черн. мол. перец, кориандр добавила молотый (люблю), чеснок 3-4 зубчика.
    Достала мясо, насыпала всё и хорошо мешала, долго.
    Опять отправила в холодильник на пару часов.
    Свиные кишки покупаю в магазине, у нас их иногда продают, чему очень рада...
    Они у меня лежат в морозилке в соли. Их сразу с утра достала и лежали в воде, воду меняла, их промывала, в конце добавила сока лимона и они ждали своего часа.
    Потом набивала кишки, мясорубкой не пользуюсь, у меня быстрей получается ручками.
    Сложила в емкость и в холодильник до утра.
    Утром парочку на обед отварила 7 минут в простой воде, потом жарила.
    Остальные в морозилку. Всё!
    Вопросы будут - отвечу, спрашивайте!
    Частенько делаю и всегда что-то выдумываю разное, смотря, что есть в наличии.
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • DSCN0152-1.jpg
    • DSCN2105-1.jpg
    • WP_20161116_13_18_50_Pro-1.jpg
    • WP_20161116_18_20_03_Pro-1.jpg
  5. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Сейчас зоозащитники набегут. :)]
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    И ювенальщики:)]
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    @ОСветик, спасибо:hndshk:, щечки у нас днем с огнем не найдешь, есть только в одном магазине, но они уже со специями. Ну да ладно. А какую часть свинины, ну, чтобы не сухо было. Вроде, все есть в наличии, даже шприц специальный, руками не получается:no:, надо только чрево (ы:faq:) проверить. За тонкости подготовки спасибо, про лимон в воду не знала. Правда, мы как-то замочили, а это все расползлось, после этого надолго в воде не оставляли.
     
  8. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Да савынья вроде взрослая. :aga:
     
    Последнее редактирование: 03.11.22
  9. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.986

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.986
    Адрес:
    Юрмала
    Ну, тогда можно (и нужно) шейный карбонад! :flag:
    Я так думаю... в нём больше всего жирка, а если свежее сало чуток прикупить?
    Или его тоже нет? Надо что-то, а так могут быть суховаты.

    "Правда, мы как-то замочили, а это все расползлось, после этого надолго в воде не оставляли."
    А мои лежали с самого утра до часов 12 и ничего, значит ваши не очень качественные были.

    Удачи и вкусных колбасок всем!
    :hndshk:
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Это те которые обьедают несчастную скотинку пожирая чисто растительность? И которые нападают на тех кто энту самую скотинку холит и лелеет, кормит и чешет?
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    А может это вообще белковая (она же коллагеновая) оболочка была? Ее только смочить надо, а ушлые торгаши на нее этикетку цепляют "натуральная оболочка" вот народ и попадается. Она обычно продается просто в пакете скрученная по всякому - и рулончики, и нарезка, и гармошка... И ровная она, а кишка нет и всегда с изгибом. Натуральные кишки у нас продаются запечатанные в банках пересыпанные солью и выглядят как толстая бечевка. Кишки в принципе размокнуть не могут, у меня до суток плавали.
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Не, в коробочке, с солью, но вот расползлись. Боль-мень получалось, если не замачивать, а просто пропустить воду внутрь.
    Сейчас другая коробка, еще не пробовали.
    20221104_131220.jpg
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Есть много в этом мире, друг Горацио, что нашей биологии не снилось...
     
  14. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.681
    Благодарности:
    8.415

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.681
    Благодарности:
    8.415
    Адрес:
    Москва
    Тяпница, хорошего настроения!
    Компот из вишен...:)]

    В день безоблачный, и в день осенний,
    В понедельник и в воскресенье,
    В горе, в радости и в затишьи –
    Пейте компот из вишен!

    Замечательное средство!
    Рецепт достался в наследство
    От древних и мудрых йогов…
    Секрет приготовления…
    Известен многим!

    От взаимной любви,
    И несчастной,
    От одиночества,
    И участия,
    Людям активным,
    И людям лишним
    Полезен компот из вишен!

    Потрясающий эффект –
    Любой моральный и физический
    Дефект
    Устраняет мгновенно и насовсем!
    Секрет приготовления…
    Известен всем!

    Перед стартом
    Спортсменам и шаманам,
    Писателям перед новым романом,
    Товарищам рядовым,
    И товарищам повыше
    Рекомендован компот из вишен!

    Действие безотказное,
    С последними научными данными
    Связанное,
    Единственная реальная из панацей! –
    Внимательно слушайте рецепт:

    Смешать полстакана вишнёвого сока, добавить
    Лимонного сока и соли (по вкусу) бросить туда
    Ванилина щепотку, влить поллитра русской водки!

    Гарантировано улучшение общего состояния и
    Настроения! Средство патентовано, но срок
    Лицензии вышел! Пейте, пейте, пейте компот из вишен!
    Подавать охлаждённым, продажа – везде!

    (с) Папа Леша
     
    Последнее редактирование: 04.11.22
  15. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Ваш компот похож на коктейль "водка -тоник", своего рода антикризисный ответ на санкции мировой буржуазии, прощай "сока-сола".:)]

    К стати о вишнях, я как-то предлагал тут @Саше мариновать вишню по рецепту Сталика. К нам нагрянули гости, я открыл одну баночку на попробовать, литровая разошлась моментально, отличная вещь:super:, на бедующей год буду делать больше.
     
Статус темы:
Закрыта.