Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.680
    Благодарности:
    8.387

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.680
    Благодарности:
    8.387
    Адрес:
    Москва
    Этому "рецепту" 40 лет если что, автор текста Алексей Бармутов (Папа Леша).
     
  2. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    В этом году вся вишня ушла на канпот детям)
     
  3. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Нет уж, воду туда сюда таскать нет желания. Литров 8 заморозили. Мы её, в основном, на наливки используем.
     
  4. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Не сходили мы который год подряд за грибами:close:... То у нас не было времени, то у грибов...
    Короче, купили сушёных белых:|:, пишут из Новосибирска, но дозиметра у нас нет:nono::aga:...
    Сварила жена вкуснейший грибной суп - замочила, поварила, картошечка, зажарку, соль, красный перец... Пахло так, что боялись соседи со всей округи сбегутся.
    Но вот к концу варки запах поутих. Суп вкусный нет слов, а запах вначале был лучше. Это как у рыжиков в засолке;).
    И вот, разогревая суп сегодня, решил запах освежить - растолок несколько пластинок белых в ступке и добавил к разогревающемуся супу.
    Товарищи, как я не додумался до этого раньше:ogo:!
    Аромат вернулся:pioner:.
    А поскольку грибная крошка (крупный порошок) получилась мелкая, то в процессе разогрева супа она успевает стать мягкой, и на органолептику негативно не влияет.
    Рекомендую.
     

    Вложения:

    • IMG_20221106_123123.jpg
  5. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    А я сегодня замахнулся на саму Елену Молоховец — классика русской кулинарной литературы, автора знаменитой книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» (1861).

    Представил, что вчера был Новый Год, и на новогоднем столе осталось много не съеденной мясной нарезки. Что с этим делать - пропадет же? А вот и нет. Не пропадёт. Из этих недоеденных продуктов после праздника всегда готовилась солянка.

    От 400 г до 1,2 кг говядины, неполная тарелка разного мяса, коренья, 1 луковица, пряности, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, неполная тарелка разных свежих или маринованных грибов, 12 оливок, 2 соленых огурца, 1–2 стакана огуречного рассола, ¼ кочана свежей капусты, ½–1 стакан свежей сметаны или сливок, укроп, зелень петрушки и зеленый лук

    Приготовить белый бульон из 400 или 800 г говядины с кореньями, перцем и лавровым листом, процедить и, когда бульон будет готов, положить в него тарелку отварного мяса, нарезанного небольшими кусочками: вареной или жареной говядины, телятины, курицы, ветчины, гуся, утки, сосисок, всего понемногу. Луковицу мелко порубить, поджарить в ложке свежего масла, всыпать 1 ложку муки, слегка поджарить, развести бульоном, положить 2 соленых очищенных и нарезанных кусочками огурца, 12 оливок, 6–12 шампиньонов, 6–12 маринованных рыжиков; 6–12 соленых груздей, обдав их один раз кипятком, или свежих белых грибов, рыжиков, маслят или груздей, в таком случае их надо очистить, обдать кипятком и сварить отдельно, снимая накипь; влить 1–2 стакана огуречного рассола. Положить и ошпаренную кипятком свежую капусту. Когда будет готово, выложить все это в общий бульон к разным сортам мяса, прибавить ½–1 стакан сметаны или густых сливок, прокипятить, подавая, всыпать в суповую миску измельченный укроп и зелень петрушки, а кто любит – хорошую горсть мелко нарезанного зеленого лука.

    Ну, а так как я художник, и я так вижу - то добавил каперсы, оливки, вместо свежей капусты использовал квашеную, да в пассеровку добавил большую ложку томатной пасты, предварительно обжаренную на жире, вытопленном из жира копчёной щековины (мясо от которой пошло в солянку), лук пассеровал тоже на этом жире.

    65465736577.jpg
     
  6. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    А вот всё-таки, если лук (с ним это легко) и разнообразное мясо порезать "длинными тонкими полосками", то солянка вкуснее и красивее (на глаз) и экономичнее (в реале) получается.
    Попробуй:super:.
     
  7. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    То есть, считаешь, что геометрия на конечный вкус влияет? :aga:
     
  8. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.680
    Благодарности:
    8.387

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.680
    Благодарности:
    8.387
    Адрес:
    Москва
    Несомненно! :)]
     
  9. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Естественно:pioner:!
    Сравни тонко резанную капусту и грубо...
    В салате, например.
    Да и в щах/борщах...

    Сосиску, попробуй порежь кубиком и "лапшой" - сосисочная лапша даёт больший объем, более интересный вид, и... почему-то вкуснее:)]...

    ЗЫ. Это как Женщина... геометрия на конечный вкус влияет:|:...
     
    Последнее редактирование: 06.11.22
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Непременно влияет! Моя маменька была не в курсе и в свой первый "замужний" суп картошку порезала соломкой. Семейное предание гласит, что это было несъедобно, причём, сначала никто не мог понять, почему. А папенька задумался - правильно ли он женился:)]
     
  11. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    Я варю из сухих белых грибов "грибную похлёбку", основной секрет которой надо варить основу грибной бульон, на медленном огне как минимум час, чтобы сухие грибы отдали вес вкус, не знаю как запах, вкус получается максимально насыщенный грибной.
     
  12. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Вкус ДА:super:, а вот
    Запах НЕТ, что метафизически понятно.
    Поэтому и решил произвести эксперимент.
    Результат ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. Поэтому и рекомендую.
     
  13. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Вот и мы подумали, что увядающие бананы проще превратить в членораздельные. И подсушить.
    Тут их толи 3, толи 4 небольших...
     

    Вложения:

    • IMG_20221106_212622.jpg
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Из увядающих бананов очень вкусный кекс:super:
     
  15. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Этой осенью увял бананов примерно килограмм 20, пока они были по писят. Дети съели их тут же, на кекс не оставили. А теперь они по сто, можно еще разик попробовать загрузить увядалку. :aga: