Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Мы уже сами как кекс:|:, а тут ещё и вкусная булочка:)]...
     
  2. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Дети - НАШЕ ВСЁ, но наши балованы их родителями:nono:, что аж не могу...
    К нам когда летом приезжают, чуть меняются. Главное, телефоны и прочую интернет-хрень изъять, иначе они "дикие":flag::close:...
     
  3. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Вирус гугля поставь им на телефон и всё. (Фамилилинк, или аналогичный)
     
  4. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Родители пусть заботятся. А я могу питание роутера рубануть и wifi всё...
    И тут-то всё родителям будет видно... У них там сетевой контроль настроен...
    Оболванивают детей этими "желёзками". Фантазии лишают, лишь бы попугайничать за кем-нибудь...
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.422

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.422
    Адрес:
    Полевской
    Очень давно на каком то кулинарном сайте предлагали сушеные грибы молоть в кофемолке и посыпать готовые блюда для аромата.
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.422

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.422
    Адрес:
    Полевской
    Так жить проще. Не надо тратить время на детей, заниматься с ними... некоторые сейчас в 2-3 года ребенку телефон суют вместо игрушки - типа у меня продвинутый ребенок вырастет.
    Прочитал как то что американцы в среднем общаются с детьми 3 часа в неделю...
     
  7. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Саш, у нас тоже к этому идёт. Не у всех, конечно, особенно если бабушки есть, но у многих.
    Ребёнок предоставлен сам себе, а потом удивляются, что выросло не то что хотели.
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Съешьте еще изюму:)]
     
  9. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Вот, как пройти мимо такой Щечки! ;):aga:
    Купила и сразу сделала...колбаски с картошечкой... два в одном! :|:
    Советую, так выгодно и вкусненько.
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20221110_090521.jpg
    • 20221110_115134.jpg
    • 20221110_122559.jpg
    • 20221110_142752.jpg
  10. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Чебуречков пожарил. Главный секрет - 50 грамм теста и 150 грамм фарша.
    Два чебурека - и всё!
    (В смысле, больше двух чебуреков за раз обычно не съедается в одно лицо.)

    7568678768.jpg 86867856798.jpg
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.422

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.422
    Адрес:
    Полевской
    У меня бабушка по отцу такие пирожки пекла - на здоровенную чугунную сковороду у нее только 2 и помещалось, так там и один сьесть было трудновато...
    А бабушка по матери наоборот пирожки на 2 укуса стряпала.
     
  12. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Чем меньше пирожок, тем больше в нём теста и меньше начинки
     
  13. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Спорно. Бывают варëные пирожки - в них домашних мяса как надо.
     
  14. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    971

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Челябинск
    Мучные ингредиенты не являются чем-то плохим и неизбежным, важно в еде придерживаться какого-то баланса. Можно приготовить плов без риса, рассольник без перловки, но это будут не плов и не рассольник.
    У небольших пирожков есть свои плюсы, особенно когда их готовят сразу с множеством различных начинок, например мясной, картошкой, капустой, сладкими начинками. Тогда можно перепробовать все виды пирожков и не лопнуть от переедания :)
    Диетологи рекомендуют на 1 часть белковых продуктов употреблять 2...3 части растительных, не перегружаться жиром, сахаром, просто для здоровья так лучше.
     
  15. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.680
    Благодарности:
    8.387

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.680
    Благодарности:
    8.387
    Адрес:
    Москва
    Опять на скорую руку из ассортимента продуктов в "Пятерочке": индейка в стружке. :super:
    Грудку индейки нарезаем поперек волокон толщиной примерно в мизинец (или покупаем стейк из индейки), тонко отбиваем, перчим, присыпаем специями и даем постоять минут пять. За это время одну среднюю картофелину натираем на крупной терке, отжимаем лишнюю влагу.
    Разогреваем в сковородке масло, половину натертого картофеля выкладываем тонким слоем, чуть присаливаем, мясо смачиваем во взбитом яйце, слегка панируем в муке и выкладываем на картофельную подушку, оставшейся картофельной стружкой присыпаем мясо сверху, чуть присаливаем, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
    Тонко отбитая индейка приготовится как раз, когда поджарится картофель.
    photo_2022-11-16_20-13-53.jpg
    Приятного аппетита! :)]