Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    [​IMG]
    Очень я люблю лапшу, куриную лапшу. Да кто ее не любит? От мала до велика, все и всегда, с удовольствием вкушают этот суп, а ингредиенты вроде бы самые простые, с лапши и начнем.
    Можно конечно купить готовую яичную лапшу, но не думаю что она содержит яйцо из под домашней курицы, скорее ГМО типа яичных порошков, поэтому советую не ленится и сделать самому.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Берем 4 яйца плюс 2 желтка дополнительно, муку, воды комнатной температуры, немного соли и замешиваем тесто, муку лучше просеять, так она обогатится кислородом, тесто станет пышнее и более податливым. Выкладываем на доску обсыпанную мукой, как следует вымешиваем. Как только перестанет прилипать к рукам, откладываем в сторону и накрываем полотенцем минут на 30. Далее делим на четыре равные части и раскатываем в большой блин толщиной 1,5-2 мм. Теперь нужно эти блины просушить, как это сделать у всех свои секреты, кто-то сразу нарезает и сушит, кто-то на спинки кухонных стульев развешивает, а я сушил в печи, так небольшая корочка схватывается. Далее очень тонко начинаем скручивать трубочкой, чем меньше шаг, тем лучше. Режем этот рулет тонкими полосками, это и будет наша лапша.
    [​IMG]
    Теперь о курице поговорим, она как и лапша не менее важный ингредиент.
    В супермаркетах я бы не советовал вам покупать, лучше взять домашнюю, а еще лучше петуха, да пожирнее, выберем самого лучшего! С него бульон будет просто восхитительным, едокам точно понравится.
    Разделываем петуха. Голова, лапы и часть кожи пойдет на мясной студень, отличный заменитель желатина. Потроха я не ем, отдал сразу собаке, хотя печенку можно было бы пожарить.
    Кладем в кастрюлю (лучше взять пошире, в идеале казан), заливаем холодной водой и ставим на огонь (лучше на самую маленькую конфорку). Не давая закипать, при темп 70-80 градусов снимаем первую пену, как только основная пена отойдет убавляем огонь до самого минимума (можно прикрыть крышкой), чтобы изредка булькало.
    [​IMG]
    Через час-полтора закладываем пару небольших луковиц в чистой шелухе, морковь крупными брусочками, немного шафрана, черного перца горошком, солим и ждем часа 3, а может и больше когда сварится бульон. Вы не ослышались, петух варится намного дольше магазинной курицы, мясо от кости не отваливается. Как только сварился, снимаем с огня, извлекаем лук и курицу, снимаем кожу, режем на порционные куски, извлекаем кости.
    Лапшу лучше отварить отдельно, так бульон сохранится лучше и лапша не превратится в кашу. При подаче на стол залить горячим бульоном, положить куски курятины и пару брусочков морковки.
    [​IMG]
    Ну и на затравочку)
     
  2. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. но мне для сладкого пирога. нашла рецепт где все есть, кроме специй для тыквы. Вот и думаю, что туда положить...
     
  3. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Для сладкого пирога никаких специи кроме соли и сахара не нужно, ну или по личным предпочтениям можно добавить. Тыкву на пару лучше приготовить и в пюре сбить
    Спасибо за отзыв!
     
  4. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Скоро грядут дни рождения у брата и мужа... собираются, как правила одни и те же друзья. Поэтому хочется их каждый раз чем-то удивить. чтобы не проколоться решила попробовать на брате...Ему понравилось.
    Делаем паштет из курицы копченой.
    берем 300гр копч. курицы (без шкурки) и взбиваем в блендере с 1 зубч. чеснока, 100гр.оливкового майонеза и 25гр зеленого лука и 50гр черных маслин без косточек, 1 столовую ложку каперсов, черный перец по вкусу.
    В готовый паштет добавляем 25гр мелко порезанного зеленого лука и 50 гр. мелко порезанных маслин. Паштет можно положить в тарталетки, а можно в вазочку.
    Вот только братец мой (ДД), рецепт изменил на свой вкус. И это было здорово. Мы положили 60гр зеленого лука в блендер, 2 ст. л. каперсов, 3 зубчика чеснока и 100 гр маслин в блендер. Очень вкусно... Пробуйте и экспеиементируйте...
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Твой братец ДД еще порекомендовал подавать это блюдо как салат, т. к. если массу выложить в тарталетки, через минут 40 (а гости, как известно, точно к назначенному сроку не приходят) тарталетки размокнут. А вкус очень необычный и приятный. Чеснок придает остринку, зеленый лук - свежесть, а маслины и каперсы просто вплетаются в букет вкусовых ощущений.
     
  6. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Ребят! У кого плов в домашних условиях не подгорает? Уж что только не делали... и кастрюли меня, и масло лили...и огонь убавляли...
     
  7. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Посуда какая? Странно что пригорает, у меня на костре пару раз в жизни пригорал, на плите ни разу! Может готовите как нибудь неправильно
     
  8. Seldereichik
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    682

    Seldereichik

    Татьяна

    Seldereichik

    Татьяна

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Казахстан
    @Лена05, В пироги с тыквой добавляю корицу, цедру и кокосовую стружку. Очень вкусно!
     
  9. Amnezia60
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    381

    Amnezia60

    Участник

    Amnezia60

    Участник

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    381
    Адрес:
    Москва
    Помидоры вяленые по-итальянски.
    Очень практичная закуска, потому как помогает компактно заготовить помидоры на зиму. К тому же необыкновенно пикантная.
    Для ее приготовления нужны небольшие удлиненные мясистые помидоры, одни из самых подходящих - сорта Хохлома и Чухлома.
    Помидоры 2 кг
    Чеснок 1\2 головки
    Итальянские травы (сухие)
    Оливковое масло (экстра вирджин)
    Соль
    Крепкие помидоры моем, режем вдоль и выбираем семена с жидкостью. На противень, застеленный бумагой для выпечки, раскладываем половинки, присыпаем смесью соли и трав, ставим в чуть теплую духовку с приоткрытой дверцей. Лучший результат получается если все помидорки по размеру одинаковы. Иногда следует заглядывать, встряхивать противень, следить чтобы не подгорало, менять местами половинки. Сушу по 4-8 часов. Если помидоры сморщились и из них не выделяется жидкость, можно считать что они завялились. Снимаем бумагу с продуктом и сажаем новую порцию.
    Тем временем готовим небольшие стерилизованные баночки с крышками. Чистим чеснок и режем на тоненькие пластинки. Готовые остывшие вяленые помидоры раскладываем плотно в баночки, переслаивая ломтиками чеснока и поливая оливковым маслом. Храним на холоде
    . IMGP4426.JPG
     
  10. dmsnik
    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.923

    dmsnik

    Светлана

    dmsnik

    Светлана

    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.923
    Адрес:
    Тверская область
    @Amnezia60, Огромное спасибо. А маленькое уточнение. Температура в духовке? Спасибо
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Я делаю около 150 градусов... Очень вкусно получается... Такие томаты, обычно, в салаты используют. А в нашей семье они просто в качестве закуски используются...
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.221

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.221
    Адрес:
    Москва
    Это явно разные рецепты, потому что при 150 градусах за 8 часов мало чего съедобного останется:no:
     
  13. dmsnik
    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.923

    dmsnik

    Светлана

    dmsnik

    Светлана

    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.923
    Адрес:
    Тверская область
    А Вы не смогли бы раскрыть секрет Вашего рецепта. У нас помидоров обычно бывает много и вяленые самый вкусный способ приготовления. Соленые и маринованные не очень люблю.
     
  14. ИринаИка
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    1.576

    ИринаИка

    Живу здесь

    ИринаИка

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    1.576
    Адрес:
    Ульяновск
    Единственный минус... Маслом жалко пачкать саму сушку, в духовке с протвинем попроще, можно конечно и после процесса сушки его добавлять, но я брызгаю слегка и во время.
     
  15. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    В сушилке даже лучше получается... Только следить иногда надо... Как только в половинках томатов не останется жидкости, а они станут резиново-упругими... можно закладывать в банку и заливать оливковым маслом...