Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Лучше утиной булки грудки птицы нет;)... (духовка верх+низ+обдув+180С*15-20мин, зависит от размера, не пересушить:nono::no:!).
    Грибочки (шампиньоны, лучше королевские, с коричневой шляпкой) в последний момент, чтоб только сок дали.
    Шпинат - красиво. А вкус ему придать можно любой - соль, перец, сухой чеснок, оливковое масло...
    Это очень вкусно:super:!
    IMG_20221116_202145.jpg
     
  2. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Зима к нам пришла! :flag:
    Сегодня снег выпал, а это значит пришла пора варить щи...
    Тем более капуста уже своя стоит - просится на щи:|:.
    Варила и давала слово, что пробовать буду завтра.
    Щи всегда вкуснее когда настоятся, но ведь не устояла, налила тарелочку.
    Люблю я щи, ничего с собой поделать не могу.
    Варите щи - это очень вкусно!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20221119_165819.jpg
    • 20221119_172311.jpg
  3. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    Ни разу не ел щи:(

    В продолжение разговора про вакумматоры, я чуть копнул тему, посмотрел обзоры и заказал себе, который работает с гладкими пакетами. Недавно прибыл, испытал, работает даже с обычными полиэтиленовыми пакетами и с различной магазинной упаковкой, завакумировал и запаял пакет чипсов и прозрачный шуршащий пакет, в котором был нут. Новым своим вакумматором доволен, настоящие испытания будут следующим летом в сезон заготовок.
     

    Вложения:

    • Снимок экрана 2022-11-19 200841.png
  4. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Рулька - тоже хорошо:super:.
    Отварить еë в течение пары часов, лучше в пиве или квасе, добавив после первого часа варки "луки-чесноки-моркови-травы-специи", после чего зарумянить в духовке, обмазав смазкой из мëда с самодельной ядерной горчицей.
    Подать с квашенной капустой, тушёной с тмином, лаврушкой и копчеными колбасками.
    По-немецки, короче. С пивом:|:...
     

    Вложения:

    • IMG_20221119_170534.jpg
    • IMG_20221119_170542.jpg
    • IMG_20221119_193336.jpg
    • IMG_20221119_193419.jpg
  5. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    А почему, причина в чём!
    :hndshk:
     
  6. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Это борщ без бурака и томатной пасты. :close:

    Кстати, недавно делал борщ вот по этому рецепту.
    Сфотографировать не успел - съели) :)]

    А цена там пятизначная что-ли?
     
    Последнее редактирование: 19.11.22
  7. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    "Где ж Вы раньше был... " (С) У нас теперь уже "старый" вакууматор:ogo::)]...
     
  8. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    А я только, что заказала вот такой.)
    https://www.ozon.ru/product/vakuumnyy-upakovshchik-upakovshchik-dlya-produktov-vakuumator-zapayshchik-paketov-vacuum-sealer-z-631196335/?from=share_android&sh=gt0jvwfIpA&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm&from=share_android
     
  9. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    В наших краях варят борщ, не в семе не знакомые щи не готовят и в меню в столовых рестаранах их не встречал.
     
  10. woodpeck
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    831

    woodpeck

    Живу здесь

    woodpeck

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    831
    Адрес:
    север МО
    Очень схоже с Пражским рецептом " Вепрево колено."
    Пару дней назад пробовал сделать.
    Хвалится нечем, рулька подразвалилась и подгорела глазурь.
    Но на мой аппетит это не сыграло. ;)
     
  11. woodpeck
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    831

    woodpeck

    Живу здесь

    woodpeck

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    831
    Адрес:
    север МО
    А капусту квасят? Хотя щи делают и из простой капусты тоже.
     
  12. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    На озоне он стоит больше пяти, у китайцев я купил за 3800, наверно была пятница, сейчас по моей ссылки цена 4500.
    https://www.ozon.ru/product/vakuumnyy-upakovshchik-foodatlas-dz-300b-212339262/?
    Этот обзор на старшую модель, у моего сосок как на озоне убирается не автоматически

     
    Последнее редактирование: 19.11.22
  13. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    Квасят, и борщ варят из квашеной и не квашеной капусты, на мой вкус из свежей вкуснее.

    Я как то давно интересовался как варить щи, это совсем не борщ, вроде там важно большое количество мяса и и если не вру то нужно варить сразу и говядину и свинину.
     
  14. woodpeck
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    831

    woodpeck

    Живу здесь

    woodpeck

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    831
    Адрес:
    север МО
    Это уже извращение. В щи точно не идёт свекла.
    А так то, мне нравится у испанцев - рецепт Паэльи не имеет жёстого рецепта.
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Нам понравился рецепт супа густого, зимнего, насыщенного. Паприкаш. Можно с курицей, можно с рыбой.
    Обжарить курицу (или рыбу) на растительном масле. Вынуть из сковородки. В этом же масле спассеровать лук полукольцами, погреть свежую паприку, добавить любой бульон или воду и немного желатина. Вернуть в сковородку курицу. Добавить соль, сушеный сладкий перец, копченую паприку (обязательно). Все прогреть как следует.
    IMG_20221119_230822_199.jpg
    Отдельно отварить картофель, лучше в мундире.
    В тарелку положить отварной картофель, кусочки курицы, залить все соусом с овощами, в котором томилась эта курица, сверху ложка сметаны, немного соевого соуса и зелень.
    IMG_20221119_230821_890.jpg