Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    А мы варим борщ с квашеной капустой и копчеными ребрами. Ну и пампушки с чесноком, куда же без них . IMG_20221106_154538.jpg IMG_20221030_175924_847.jpg
     
  2. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    А еще я сегодня не выдержала и попробовала сыровяленое мясо. Очень вкусное, в меру соленое. Ему еще недели две лежать, как минимум, но сил терпеть уже нет :aga: шея конечно жирновата, но на вкус отлично.
    IMG_20221112_194704.jpg IMG_20221112_194832.jpg IMG_20221119_232609.jpg
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Совершенно не нужно класть много мяса и уж тем более два вида варить вместе. Щи можно и без мяса сварить, если нужно :)]. Можно варить на любом, какое нравится, хоть из курицы.
    У меня сегодня щи на говяжьем подбедерке. Свежая капуста, лук, морковка, болгарский перец, немного картошки. Иногда вообще картошку не кладу, получается намного легче. Чеснок обязательно, мы любим. Летом с грядки могу накрошить туда же молодую зелень мангольда и черемши. Много зелени в щах - это очень правильно:super:.
    Очень люблю щи из квашеной капусты, их варю на свинине. Увы, редко, муж к ним равнодушен, а сварить себе литр не получается:)]. Когда варю такие, то квашеную капусту тушу на сковородке, слегка прижаривая, до полуготовности. Только потом довариваю в бульоне. Так вкуснее, мне во всяком случае.
    Так что варите на здоровье, это несложный супчик.
     
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.962
    Благодарности:
    970

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.962
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Челябинск
    Да, в щах почти любая ботва в плюс идёт, крапива, свекольная, щавель.
     
  5. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Уважаемые сообщники) мне сегодня перепали вот такие формочки. Может у кого-то сохранился старый рецепт, буду очень благодарна)
    IMG_20221120_232239_103.jpg IMG_20221120_232315_089.jpg
     
  6. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Тоже где-то есть такая. Надо попробовать.
    Вот что в интернете нашел. https://www.povarenok.ru/answers/ishchu-recept-pechenya-dlya-prigotovleniya-v-vafelnice-na-gazovoj-konforke-1790/

    https://samiysmak.ru/pechene-v-chugunnoj-forme-kak-v-detstve-babushka-gotovila-recepty-pechenya-v-forme-skovorode-na-gazu.html/
     
  7. betika
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    431
    Благодарности:
    1.017

    betika

    Живу здесь

    betika

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    431
    Благодарности:
    1.017
    Адрес:
    Москва
    Если в следующие выходные поеду на дачу, обязательно привезу. Рецепту лет...35,не меньше:)]
     
  8. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.962
    Благодарности:
    970

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.962
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Челябинск
  9. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Вот прям хочется вкус детства)
     
  10. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
  11. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Нашла раритет :)]. Если не видно, говорите, перефоткаю.
    IMG_20221126_192717.jpg IMG_20221126_192740.jpg IMG_20221126_192749.jpg IMG_20221126_192806.jpg
    Но эти печеньки плотные, не бисквитные. Они для начинки.
     
    Последнее редактирование: 26.11.22
  13. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.418

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.418
    Адрес:
    Мордовия
    Задавала в другой теме вопрос, ответа не получила. Зелень мы весною любую используем. У меня вот сейчас только замороженная. А в теплице горчица на загляденье! Кто нибудь использует такую зелень? Или я одна сидератами питаться собираюсь? :aga:
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Горчицу мы едим салатную, но только в начале сезона. Потом она как-то не идет, наедаемся быстро. Сидератную не ели никогда :)]
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411
    Адрес:
    Полевской
    00 — копия.jpg