Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Класс! Вечная инструкция :)]
     
  2. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.962
    Благодарности:
    970

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.962
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Челябинск
    Вопрос конечно интересный :)
    На мой взгляд, предпочтения в питании очень субъективны, зависят и от характера человека, и от воспитания, и от влияния других членов семьи и знакомых. Мне нравится пробовать разные добавки в известные блюда, новые блюда, потому что нравится разнообразие. А ещё более-менее хорошо представляю, как добавки повлияют на результат и чего мне хочется, что вовсе не так просто, как многим может показаться.
    Некоторые вообще не признают эксперименты на кухне, не любят терять на это время и тратить продукты с риском выноса в ведро, что тоже понятно. В общем, всё сложно, неоднозначно и индивидуально. И интересно :)]

     
    Последнее редактирование: 26.11.22
  3. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Спасибо Вам огромное) Все сохранила и переписала .
     
  4. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.418

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.418
    Адрес:
    Мордовия
    Так и я впервые. Обычно много зелени порея в морозилке. Использую ее в осетинские пироги в начинку. А в этом году сажала другой сорт, с высокой ногою и понимаю, что мало у меня зелени.
    Сегодня срезала ножницами, помыла, подвалится чуток, завтра порежу и заморожу.
    Неск раз уже использовала для посыпки блюд: вккс приятный! Похожа на кресс салат
    На микрозелень все проращиваем, думаю, и тут можно
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не вредно уж точно, если нет прямых противопоказаний:hndshk:
     
  6. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Таня, а что, у Тебя там нет овощных лавок каких-нибудь? Я вообще, как своя дачная зелень заканчивается покупаю её совершенно свободно. Экзотики там нет, но несколько стандартных видов, типа пары сортов лука, петрушки, кинзы, укропа и салата есть всегда.
     
  7. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.418

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.418
    Адрес:
    Мордовия
    Не покупаю я зелень. Мне своих лекарств хватает в плане химии, не хочу покупное с химией. Я весною и побеги одуванчика с крапивой рву себе для смузи и для перепелок. Так сто и горчицу буду потреблять. Это просто непривычно. Но не вредно
     
  8. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Ясно! :|:
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411
    Адрес:
    Полевской
    Наши предки ели все что медленно бегает. Сейчас на всех заборах пишут что в ботве зачастую содержится больше витаминов и микроэлементов чем в самих овощах. Ну а зелень сорванная к столу непосредственно с грядки будет по любому полезнее магазинной прилежавшей 10+ дней по холодильникам.
    Я по осени высаживаю в теплицу редис и зеленушку (третий урожай за сезон с одной грядки получается) так сама редиска не всегда успевает нарости но ботва для салата в любом случае будет.
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411
    Адрес:
    Полевской
    Одуванчик обычное огородное растение во Франции, Англии, США. Салаты из него там даже в ресторанах подают. В Японии лопух выращивают - раз даже семена в Леруа видел.
    Убираем букву "не" и получаем удовольствие, душа приняла - значит на пользу.
     
  11. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.418

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.418
    Адрес:
    Мордовия
    Вот и я так рассуждаю. Меня перепелки научили ежедневно зелень есть. Я им зелень круглый год даю: на зиму замораживаю на корню остатки после срезки кочанов брокколи и цветной. А стебли варю собакам с кашей и мясом. По устойчивому минусу срезую и держу в холодном помещении. Живут по полтора года нормально. И тут мне в голову пришло, что сама мало зелени ем. Теперь стала больше: от одуванов весною до сидератов. :aga::hndshk:
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411
    Адрес:
    Полевской
    Весной организм чуть ли не на физическом уровне требует зелени. Литр зеленого салата на нос к ужину легко заходит. Как земля в теплице оттает сажу там зеленушку и редиску с луком. Суворовский лук из-под снега лезет почище подснежников. Одуванчиками меня соседи активно снабжают - у них газон сотки на две в основном из них и состоит - хватает всем вокруг. Каждый год по весне думаю осенью надо бы накопать корней на выгонку - но получается как всегда...
    0 — копия.jpg
     
  13. woodpeck
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    831

    woodpeck

    Живу здесь

    woodpeck

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    831
    Адрес:
    север МО
    Вечер добрый честной компании. :hello:
    Сегодня руки дошли до сезонного Кимчи. Делаю несколько лет подряд, пару раз в сезон.
    Фоток не делаю, я же для себя.
    Кину ссылку с видео, по образу и подобию которого, что-то стало получаться и у меня.
    Кстати любителям корейской и китайской кухни рекомендую данну кулинарку, с душою всё делает.

    На ютубе есть фишка с титрами на русском.
     
  14. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Таня, но Ты не перепёлка и не собака! :aga: И организм у тебя другой и потребности тоже.
     
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.418

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.418
    Адрес:
    Мордовия
    Так я и отталкиваюсь от рекомендаций врачей! От современных требований! :aga: