Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.633

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.633
    На Озоне цены раза в два выше обычных.
    Вот только что искал дижонскую или аналогичную горчицу, не острую. Разница в цене 204 рубля в Ленте против 720 в Озоне. Вот и кормите дармоедов-маркетологов.
    Я вообще не понимаю покупок на Озоне, Вайлберис и т. д.
    Это же не Алиэкспресс, который предлагает низкие цены. Неужели за доставку Вы готовы перплачивать в разы?

Последнее редактирование: 29.11.22
  2. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    У меня два клапана, аварийный и сброса лишнего давления. Аварийный в норме. Я совсем не уверена, что это китайское барахло подойдет, рисковать не хочу. Китайские на совершенно другую модель.
    Уплотнитель не нужен, у меня хороший.

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.418

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.418
    Это сейчас скидки пишут. У нас только открылся и тут скидки. Я небольших вещиц штук 10 заказала: но ищу где реальные скидки и есть возможность еще попросить скидку. Вышивку для себя выбрала и по функции нашла дешевле сбросила 500 р. Развлекаюсь :aga:

4. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.633

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.633
    Я наверное чего-то не понимаю и не вписываюсь в эту жизнь вообще. Как будто в другой реальности нахожусь. По дорогам какие-то дети на велосипедах едут в мороз с розовыми ранцами, на которых написано - привезу продукты за 15 минут. В сетевых магазинах какие-то другие дети, в майках сбермаркет, собирают тележки с продуктами. Возле пиццерий стоит несколько машин, ожидающих своей очереди на доставку пиццы по адресам и т. д. Самое смешное, что услуга по доставке колеблется от 250 до 500 рублей.
    Мы что, так хорошо жить стали, что готовы заплатить 500 рублей вместо того, что бы перейти дорогу или проехать пару остановок на маршрутке если авто нету?
    Приходит приятель масло менять на Аутлэндере. Загнали машину в бокс, сменщик пошёл работать, а мы "лясы поточили". Он на пенсии, слово за слово, чтобы дома не сидеть, доставляет еду из ресторана по адресам. 30000 рублей в месяц не напрягаясь получаю, говорит. При этом, кроме платы за доставку ещё и чаевые дают. Офигеть! :|:

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.418

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.418
    @Вадим Пузанов, такое расслоение общества. Кому то это дорого. А кому- то нет. Или времени нет, время ведь тоже деньги

6. Olger73
    Благодарности:
    22.634

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.634
    Была одна правдивая история, которую я не помню досконально, но своими словами:- в 20 годы 20 века, в советском посольстве в какой-то из стран юго-восточной Азии сменился чрезвычайный полномочный посол, новый был рьяный марксист ленинец, не мог терпеть эксплуатацию человека человеком, не пользовался сам и всем в посольстве под страхом неземных кар запретил пользоваться услугами рикш. А их тяжёлый бизнес был нацелен в основном на белых людей, а люди оказались красными, в результате семи голодали и даже кто- то умер голодной смертью. :)]

7. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.633

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.633
    Я согласен, что время - тоже деньги, только к потребителям такой еды это не имеет ни малейшего отношения. Как правило, это бичи, ничего из себя не представляющие, проедающие папины или мамины накопления, живущие за их счёт. Живём один раз, вот их девиз.
    А расслоение было всегда. Директор завода или главка зарабатывал в разы больше простого инженера, однако и ответственности на нём было под стать зарплате, несоизмеримо больше. Иначе, деньги он получал за свою компетентность и ответственность. Но, это было в три, пять, пусть в десять раз больше зарплаты инженера.
    А за что сейчас получают топ менеджеры госкорпораций по 3-5 миллионов день, мне вообще непонятно. Что же они такого делают за эти деньги?
    Вообще, конечно, не по теме это тут. Прошу прощения.

8. Ouroboros
    Благодарности:
    970

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    970
    На самом Озоне одинаковый товар бывает выставлен разными лотами, цены которых отличаются в два- три раза. Кроме того, в сетевых магазинах встречаются товары, которые вообще больше нигде не купишь, если точно не знаешь их производителя.
    Насчёт социальных моментов, проблемы всегда были и никуда сами не исчезнут, а видеть их или игнорировать в упор, это лично решает каждый. На мой взгляд, так это очень хорошо, если школьники, студенты и пенсионеры имеют возможность легального заработка, пусть и небольшого.

9. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.633

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.633
    Дык, с этим никто не спорит. Ключевое слово Вашего поста
    .
    Я сам с 9 класса (сейчас это 10, наверное) играл в ДК на танцах и первый свой радиоприёмник VEF202 купил именно на собственные заработанные деньги.
    Но мой пост не про это.
    Я не готов переплачивать в разы всяким там агрегаторам или маркетплейсам, тем более, что затратив 10 минут можно найти всё это за реальные деньги без переплаты.
    Да и сами огромные супермаркеты та ещё штучка. Вот простой пример. Когда нет куриных яиц в деревне у наших постоянных продавцов, приходится покупать в магазине. Мы часто посещаем Метро, так как магазин находится близко к работе и ассортимент там неплохой.
    Так вот, куриные яйца С1 там по 85 рублей за десяток. В той жк Пятёрочке по 56. Как Вам?

Последнее редактирование: 30.11.22
  10. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    @Вадим Пузанов, спрос рождает предложение. Кому-то проще и быстрее ходить за продуктами и готовить самостоятельно. Кто-то готов платить ради экономии времени. Я знаю людей, не из золотой молодежи, которые периодически пользуются такой услугой доставки продуктов. Работающей маме бывает трудно успевать всё, особенно в нашем регионе. Приходится тратить уйму времени на дорогу, и это далеко не час. При определенных условиях доставка может быть бесплатной или очень недорогой. Если бюджет позволяет, почему нет? Разница в цене несущественная в итоге, а времени сэкономлено несколько часов.

11. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.716
    Ставишь пружинку на весы, нажимаешь на на неё, сдвигая на, скажем 5мм и получаешь силу.
    Другую пружинку можно и не брать, а подложить под старую нерж. шайбу (продаются в магазинах "Крепеж"), ибо F=k*X, где X = 5мм. Подложишь шайбу 1мм, X станет 6 мм, т. е. сила вырастет.
    Но скорее седло под шариком (или что там как запорный элемент работавет) износилось. Тогда притереть и под пружинку шайбу.

Последнее редактирование: 30.11.22
  12. Иволга
    Благодарности:
    4.245

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.245
    Гарольд, а ведь Балашиха не так далеко от Москвы;):)]

13. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Ты на что, Птичка, намекаешь? :)]

14. Иволга
    Благодарности:
    4.245

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.245
    Пущай сам и жамкает на пружинку, раз умный такой:)], а то советы все мастаки раздавать:hello:, а вот помоооочь жамкнуть:faq:. Не, ну можно его еще взять с собой в ДО. С весами и пружинкой:)]

15. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Заодно и шарик притереть, под шайбу :)]:super: