Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Хм, сочное предложение:|::)].
    Но я в Новосибирск сегодня ночью;).
    В командировку:um:...
     
  2. I-pis
    Регистрация:
    21.09.20
    Сообщения:
    1.502
    Благодарности:
    6.752

    I-pis

    Санкт-Петербург

    I-pis

    Санкт-Петербург

    Регистрация:
    21.09.20
    Сообщения:
    1.502
    Благодарности:
    6.752
    Друзья, могу поделиться отличным рецептом приготовления говядины для "ленивых".)

    Берёте стеклянную огнеупорную латку с крышкой.
    Ставите её на специальную подставку-рассеиватель (это обязательно, чтобы было томление).
    На дно кладёте примерно 2 столовых ложки сливочного масла.
    Дальше слой лука полукольцами.
    Потом слой тонко нарезанных (0,5 см) пластинок говядины. Поперчить-посолить.
    Потом опять лук, опять мясо, сверху обязательно лук.
    Ставите на очень медленный огонь, крышку желательно не открывать (и так всё видно).
    Готовить минут 40-50, без вашего участия. :))
    Луковый соус является хорошим размягчителем мяса, оно получается нежным и вкусным.

    Приятного аппетита!
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    И сразу вопросы. Латка - это что? И речь идет про газовую плиту? Мясо какая часть, любая?
     
  4. I-pis
    Регистрация:
    21.09.20
    Сообщения:
    1.502
    Благодарности:
    6.752

    I-pis

    Санкт-Петербург

    I-pis

    Санкт-Петербург

    Регистрация:
    21.09.20
    Сообщения:
    1.502
    Благодарности:
    6.752
    Латка выглядит примерно так:

    Снимок экрана 2022-11-30 в 18.45.19.png

    Речь в основном про газовую плиту. На электрических, наверное, можно поставить на минимальную температуру.
    Какая часть мяса - не скажу. :). Мы делаем из любой. Главное - нарезать ПОПЕРЁК волокон.
     
  5. I-pis
    Регистрация:
    21.09.20
    Сообщения:
    1.502
    Благодарности:
    6.752

    I-pis

    Санкт-Петербург

    I-pis

    Санкт-Петербург

    Регистрация:
    21.09.20
    Сообщения:
    1.502
    Благодарности:
    6.752
    Забыла сказать, что при приготовлении мяса подобным способом выделяется много лукового сока, оно примерно на треть оказывается в "воде". Этот соус тоже очень вкусный, им можно поливать гарнир.
     
  6. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Это вариация интернетного "мясо по-кремлёвски".
    Вкусно:super:!
     
  7. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    Это из сери "поребрика", так по особенному в Питере называют утятницу:aga:
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411
    Адрес:
    Полевской
    Есть одна интересная легенда: одному хану каждый день готовили особое блюдо: рубили на куски целого барана, складывали в котел, засыпали луком и тушили до тех пор пока сока не осталось на одну пиалу. Ее он и выпивал. И жил до 100 лет, был силен и крепок, имел много жен и детей...
    Так что тушите мясо в луке, мужики! Ну и женщины то же - те кто мужиков любят...
     
  9. I-pis
    Регистрация:
    21.09.20
    Сообщения:
    1.502
    Благодарности:
    6.752

    I-pis

    Санкт-Петербург

    I-pis

    Санкт-Петербург

    Регистрация:
    21.09.20
    Сообщения:
    1.502
    Благодарности:
    6.752
    Загляните на Озон, там жаропрочные кастрюли тоже называют латками.)
     
  10. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    Я тоже сейчас загляну, увидел только одну стеклянную латку, наверно продавец тоже из ваших., Как посмотреть на Озоне откуда территориально продавец не нашёл. Зато много лотков пещевых и для котов:)]

    Если, что мой отец родился в Ленинграде в 1938г., увезла его бабуся от туда к своим родителям на Северный Кавказ зимой 42, а дед там и остался, пропал без вести.
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я мясо иногда мариную в смеси специй и луковой каши. Любое. Потом хоть на мангал, хоть в рукав.
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    А в чем прикол использования именно прозрачной формы? Керамическая, чугунная, не? Просто для контроля?
     
  13. I-pis
    Регистрация:
    21.09.20
    Сообщения:
    1.502
    Благодарности:
    6.752

    I-pis

    Санкт-Петербург

    I-pis

    Санкт-Петербург

    Регистрация:
    21.09.20
    Сообщения:
    1.502
    Благодарности:
    6.752
    Я тоже так всегда делаю. луковый сок лучше всякого уксуса, вина и других маринадов.
     
  14. I-pis
    Регистрация:
    21.09.20
    Сообщения:
    1.502
    Благодарности:
    6.752

    I-pis

    Санкт-Петербург

    I-pis

    Санкт-Петербург

    Регистрация:
    21.09.20
    Сообщения:
    1.502
    Благодарности:
    6.752
    Да, так проще контролировать процесс. Особенно когда в первый раз делаешь, так как блюдо в процессе его приготовления мешать нельзя.
     
  15. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    :)]:)]:)]