Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Тоже, как один из методов приготовления шашлыка. В последнее время в соке лимона маринуем, но луковый маринад тоже не забываем.
     
  2. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Вы будете удивлены - не для чего! Маркетинг голимый. А за что можно ещё денег срубить?
    С точки зрения практичности - полное дерьмо. Моей матери кто-то подарил на д/р аналогичную хрень. Лопнула дня через три. :)]
    Такого типа кастрюли годятся лишь для печи СВЧ или электродуховок. А для нормальной готовки не предназначены.
     
  3. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    А вот и подробный рецепт. Для тех, кто совсем не умеет готовить. Очень вкусно! https://stalic.livejournal.com/438617.html
     
  4. I-pis
    Регистрация:
    21.09.20
    Сообщения:
    1.502
    Благодарности:
    6.752

    I-pis

    Санкт-Петербург

    I-pis

    Санкт-Петербург

    Регистрация:
    21.09.20
    Сообщения:
    1.502
    Благодарности:
    6.752
    @Сaшa, это рецепт совсем другого блюда. Оно - жареное и жирное.
    Но, думаю, что тоже вкусное.)
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Они изначально не предназначались для открытого огня, конечно. Да, свч и электро. Я на электроплите иногда использую. Что-то растопить, например, или на водяную баню поставить, форма как раз удобная.
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411
    Адрес:
    Полевской
    00 — копия.jpg Этой кастрюльке лет 40, она конечно побывала и в духовке (правда газовой) и в микроволновке, но первые лет 15 - только газовая конфорка за отсутствием и того и другого... до сих пор жива-здорова чего и другим желает.
     
  7. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Лет 40 говорите? У меня нет оснований Вам не доверять:hndshk:, как и нет оснований не доверять собственным глазам, когда я эту лопнувшую стеклянную кастрюлю на помойку выбрасывал.
    Значит качество Вашей старинной совершенно другое, только это и можно сказать. ;)
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Как и с любой хрупкой вещью, с этой кастрюлей надо обращаться аккуратно, перво наперво - не ставить горячую на влажную поверхность. У нас такие кастрюли появились давно, но мама с упорством ставила на стол, не проверив, одной капли достаточно, чтоб кастрюля лопнула.
    У меня держатся, я проверяю. В прозрачных формах красиво подать некоторые блюда, я, например, ставлю булочки бухтельны, ну уж извините за иностранизм:)]. Булочки самые обычные, сдобные дрожжевые. Но они выпекаются на " подушке" из ягод. Одновременно выпекаются булки и варится джем:super:.в прозрачной форме очень эффектно.
     
  9. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Конечно! :hndshk:
    Это как самогонный аппарат из лабораторного стекла. Прекрасно работает и красиво смотрится, но одно неверное двежение и до беды недалеко. :|:
     
  10. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.962
    Благодарности:
    970

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.962
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Челябинск
    Стеклянная посуда используется не столько из-за красоты, сколько из практичности.
    Например, в СВЧ-печке можно легко проследить, когда содержимое начинает кипеть и уменьшить мощность нагрева. Стеклянная посуда совершенно не взаимодействует с пищевыми продуктами, не влияет на их вид и вкус, легко моется и очищается от нагара. А вот посуда из алюминия и чугуна может довольно активно реагировать с продуктами, разрушая витамины, выделяя соли металлов в продукт.
    Есть у стеклянной посуды и важные недостатки, уже упоминали относительную хрупкость и уязвимость к термоударам. А ещё стеклянная посуда требует высокой осторожности, чтобы при манипуляциях со столовыми приборами из металла, керамики, стекла не образовались опасные стеклянные осколки, которые могут попасть в продукты.
     
  11. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Так вот эти недостатки, как раз, сводят на нет все её достоинства. :|:
     
  12. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.962
    Благодарности:
    970

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.962
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Челябинск
    Такие сомнения из области философии, стакан наполовину полон или наполовину пуст.
    Да и современная технология продвинулась далеко вперёд по сравнению с примитивными старинными изделиями. Я не раз видел, как случайно уроненная стеклянная кружка или стакан отскакивают от твёрдого пола, как мячик, хотя и не всегда. Продвинутые рецептуры состава, закалка и отпуск стекла и всё такое. На любой современной кухне полно стеклянной посуды и никто не собирается от неё отказываться. Но забывать об осторожности нельзя, это точно.
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Можно подумать, чугуний кокнуть нельзя, а выглядит так надежно!
     
  14. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Ребята, согласен с Вами! :hndshk: Просто каждой посуде своё предназначение.
    На открытом огне должен быть металл, он и безопаснее и технологичнее, а чай или кофе никто не собирется пить из чугунных стаканов.
    Никуда она не продвинулись. Иначе везде уже заменили бы сталь или чугун на продвинутую пластмассу.
    Как делал Lodge чугунные кастрюли и сковороды с 1896 года, так и делает, как делал Тефаль или Фискарс свои сковородки и кастрюли из металлов, так и продолжают и т. д. и т. п.
    Да, меняется покрытие, конструкция, внешний вид, упаковка и т. д., но суть остаётся неизменной.
     
    Последнее редактирование: 01.12.22
  15. woodpeck
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    831

    woodpeck

    Живу здесь

    woodpeck

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    831
    Адрес:
    север МО
    Вечер добрый честной компании, кто и что готовит из дайкона?
    Поделитесь мыслями, я волшебное слово знаю -Пожалуйста!