Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    Беготня по магазинам в реальности может скушать гораздо больше времени.
    Как правило со временем, простите за тавтологию, нарабатывается примерная схема покупок. Вот это - в интернете со скидками, на таких-то площадках. А вот это - ножками.
    Интернет очень помогает с покупкой лекарств. Волос дыбом, какие цены могут быть в аптеках на одно и то же лекарство. Оббегать десяток аптек в районе займет слишком много времени. Интернет позволяет сделать это за полчаса.
    Почему нет? Если я могу купить кофе на Озоне вдвое дешевле, чем в магазине, то мне проще потратить 10 минут, чем выяснять в Ленте, какого хрена у них нет скидок и цена зверская :)]. На достоинстве это никак не отразится.
     
  2. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Приветствую! :hndshk:
    Вообще ничего сложного. :aga: Приводите убойный аргумент насчёт предмета спора и я, как любой нормальный человек, его принимаю и делаю соответствующие выводы.
    И ещё момент. Если Вы заметили, я никогда не настаиваю, мол, делайте только так, а не иначе. Я просто выражаю свою точку зрения насчёт обсуждаемого предмета. А вот соглашаться с ней или нет, это ваше право. ;)
     
  3. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Абсолютно согласен! :hndshk:
    Спасибо за наводку. ;) Даже не думал об этом. Насчёт цен на лекарства, это да, лучше не болеть. У нас в Брянске есть служба, типа справочной. Звонишь и спрашиваешь где какие лекарства есть. Они тебе говорят, мол, там-то есть и называют адрес.
    Совершенно нормальная позиция. :super: Насчёт цены на товар, то я никогда не выясняю почему так дорого, поскольку ценообразование это прерогатива магазина. Я просто не покупаю там, т. е. голосую рублём.:)]
     
  4. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Лень было искать, это первое, что попалось. Наживаются, на самом деле, на таких, как вы. Именно такие покупатели приносят огромные доходы. Но вы можете думать, как вам хочется. Остаёмся при своих мнениях.
     
  5. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Ну вот, а я говорил про Омрон. А это, как Вы понимаете, большая разница. :nono:
    Ну, наверное, я не совсем подхожу под покупателя, приносящего огромные доходы. Во первых, мне много уже не надо, а во вторых, мои финансовые показатели оставляют желать лучшего. :)]
    На всех на нас, если быть точными. Термин наживаются тут немного неуместен. Существует торговая наценка и оплата за услуги. Если человека устраивает цена изделия, качество и сроки его доставки, вэлкам! :super:
    Мнения у нас с Вами совершенно одинаковые. :hndshk: Платим за то, что считаем приемлемым для себя! :|:
    Быть в нужное время в нужном месте, как Ваш Озон, это тоже искусство. Он Вас устраивает и это главное. А нравится это мне или нет, дело десятое.
     
    Последнее редактирование: 03.12.22
  6. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Вы меня конечно извините, но скорее всего вас обманули. Обошла весь Алик, таких цен нет на Омрон.
     
  7. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    У моего приятеля, я уже писал, гигантские скидки. Вот компьютер SSD, вернее системный блок, с которого я Вам пишу, висит сзади монитора на штырьках и представляет из себя небольшой кирпичик объёмом с мой кулак, а стоит он 9000 рублей всего. На Али цена на него стоит около 12-13 тыс., а с его скидкой 9 тыс.
    Просто с меня за тонометр он взял всего 620 рублей.
     
    Последнее редактирование: 03.12.22
  8. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Я занималась продажами с Али, пользуюсь сайтом почти 10 лет, выиграла кучу споров и я вам не верю. Причины перечислять не буду, но они есть и довольно весские. Раньше да, примерно ещё год назад можно было получить хорошие скидки на разнице курса доллара с Али и курса конвертации банка. Потом эту лавочку прикрыли. Давайте закроем этот спор и перестанем флудить.
     
  9. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Согласен! :hndshk: Я ещё вчера в 15 часов 7 минут предлагал вернуться к тематике ветки.
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Люблю перловку. Периодически. Оказывается она неприлично подорожала... в цене почти как гречка
    Примерно по 200+ гр лука, моркови, грибов (диких немного припущенных на сковороде и замороженных) были обжарены слегка, сложены в кастрюльку, присыпаны граммами 300 перловки. Для запаха - половину пол-литровой банку куриной тушенки (чистое мясо, никаких извращений в виде шкуры или упаси Бог бульона) туда же.
    Поскольку в наличии был еще и цейтнот, а оставлять на плите кастрюлю париться то же не вариант т. к. точка возврата была непредсказуема пришлось применить старый еврейский прием - закипятил кастрюльку до впитывания основной массы воды и замотал ее в спальник. Надо было еще и чесночок воткнуть, но в суете сборов упустил этот нюанс...
    Через 4+ часа вышел этакий плов а-ля рюс - божественное блюдо для завтрака
    00 — копия.jpg
     
  11. woodpeck
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    894

    woodpeck

    Живу здесь

    woodpeck

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    894
    Адрес:
    север МО
    Вот, только человек евший перловку два года подряд, может её полюбить на всю оставшуюся жизнь.
    У нас в семье, только я страдаю по её отсутсвию в рационе питания. ;)
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Я это миновал, первые полгода была вполне приличная еда, а последние - сушеная картошка. И консервированный хлеб.
    Дети, кстати, тоже ее любят - в таком варианте, конечно.
    И рассольник - только с перловкой, никакого риса.
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Alex9999, сколько воды на перловку надо? Как на гречку, 1:2,5?
     
  14. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Перловка имеет выдающиеся возможности приготовления различной по консистенции каши.
    Если воды залить 1:2, получается крутая каша с плотными зёрнами.
    При пропорции 1:4 и варке 60 минут и более получается каша "размазня", подходящая для диетического питания, смесей с овощами, овощными и мясными бульонами. Если оставить посуду на полчаса после окончания варки, вода впитывается полностью.
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Я давно уже ничего не меряю и не взвешиваю... все на глаз. Примерно как рис - на палец сверху.
    00 — копия.jpg 00.jpg Одни говорят 1:3, другие 1:2, но 3 это явно много.
    Главный фокус с перловкой - ее надо томить, если просто сварить она будет жестковата. Ставлю кастрюльку на самую маленькую конфорку и плюс рассекатель - и часа на 2 В духовке или даже просто под ватником тоже неплохо, но дольше.
    Раз собирались в пятницу прямо с работы двинуть на рыбалку, а я перловку с вечера запарил и дома забыл. Сходил до магазина, насыпал крупу в колбу кофеварки и поставил на подогрев - часа через 4 получилась такая крупа что хоть сам ешь.
     
Статус темы:
Закрыта.