Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.221

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.221
    Адрес:
    Москва
    А у меня нет секрета, потому что рецепта нет:aga:, но кое-какой опыт общения с духовкой подсказывает мне, что 8 часов при 150 градусах мало какой продукт выдержит. Вы или дождитесь ответа автора рецепта, что в его понимании теплая духовка, или спросите у ДД, сколько по времени, при 150, томить томат;)
     
  2. Savelolg
    Регистрация:
    27.04.12
    Сообщения:
    2.405
    Благодарности:
    22.347

    Savelolg

    Плановик затейник

    Savelolg

    Плановик затейник

    Регистрация:
    27.04.12
    Сообщения:
    2.405
    Благодарности:
    22.347
    Адрес:
    Москва
    Для завяливания 60 градусов
     
  3. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    У всех духовки разные и, как мне кажется, если в двух разных духовках выставить 150 градусов, температура все равно будет различаться. Я выставляю 150, но при приоткрытой крышке, думаю, температура там меньше. К тому же духовка у меня с вентиляцией. А время зависит и от сорта томатов, и от величины плодов. Я тоже смотрю, слежу, добиваюсь полного испарения влаги из середины. Но, еще раз повторюсь, что для меня удобнее использовать сушилку.
     
  4. Maxslava
    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    52

    Maxslava

    Живу здесь

    Maxslava

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Москва, СВАО. дача-Суздаль
    А в сушилке Вы какую температуру выставляете? И сколько часов в сушилке?
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    В сушилке у меня нет таймера температуры. Опять же о времени... Смотрю периодически на состояние томатов. Может и 6 часов быть, а может и больше.
     
  6. Amnezia60
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    381

    Amnezia60

    Участник

    Amnezia60

    Участник

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    381
    Адрес:
    Москва
    По поводу вопросов к температуре для вяления: я делаю как можно меньше (к сожалению. в духовке нет термометра), поэтому еще и приоткрываю дверцу, перетряхиваю продукт и меняю местами дольки. Если не следить за температурой то помидоры подгорают не успев подвялиться, что влияет на вкус и вид готового продукта. По опыту, чем ниже температура и дольше подсушивание, тем качественнее получаются вяленые помидорки:love:. Конечно, хочется сделать побыстрее, но это не тот случай. Я ставлю вялиться их с самого утра, как бы между делом, пока сама делаю соки и лечо. Готовые листы еще подсыхают на сквознячке и за три дня уже можно собрать две-три баночки.
     
  7. Maxslava
    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    52

    Maxslava

    Живу здесь

    Maxslava

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Москва, СВАО. дача-Суздаль
    Я вот пробовала вялить в духовке, так у меня получался пересушенный помидор, который потом даже, постояв в масле в банке, получался не совсем такой, как купленный на пробу в Метро. Пересушенный томат оставался и в масле суховатым. Вот хочу найти именно ту золотую середину, когда надо заканчивать сушку.
     
  8. rocchina
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    18

    rocchina

    Участник

    rocchina

    Участник

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Сиена
    А я, когда варю осьминоги, кальмары и каракатицы, добавляю луковицу, сельдерей (немного) и морковку.
    Заправляю оливковым маслом и лимонным соком. Сверху можно посыпать петрушкой
     
  9. nino4ka 57
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    12

    nino4ka 57

    Участник

    nino4ka 57

    Участник

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Зеленоград
    Тоже делали в сушилке- даже просто припудренные солью вкуснющие, а какой вкусный сушеный арбуз...
    в прошлом году яблоки побило градом- варила сок, а из мякоти пюре и вот его в сушку- никакие конфеты не нужны, не успевала убрать в банку:)]
     
  10. dmsnik
    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.923

    dmsnik

    Светлана

    dmsnik

    Светлана

    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.923
    Адрес:
    Тверская область
    А еще не плохо к осьминогам чесночек. Простите, фанатка чеснока:)
     
  11. rocchina
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    18

    rocchina

    Участник

    rocchina

    Участник

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Сиена
    Согласна.
    А еще очень вкусен и сытен салат: осьминог, вареный картофель, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и мелко нарезанная петрушка.
     
  12. dmsnik
    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.923

    dmsnik

    Светлана

    dmsnik

    Светлана

    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.923
    Адрес:
    Тверская область
    Вот она классика! Спасибо что напомнили:super: Завтра попробуем поискать осьминожек, хотя в нашей Старице вряд ли. :( Попробуем в Твери. Когда жили в Москве проблем не было..., зато были другие:).
    Еще раз спасибо!
     
  13. Nata07
    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.601

    Nata07

    Живу здесь

    Nata07

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.601
    Адрес:
    Москва
    Ленуль, плов и кастрюля - это не две пары в сапоге (с) Казан - и никогда не подгорит!
     
    Последнее редактирование: 03.02.14
  14. Багира1402
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    25

    Багира1402

    Участник

    Багира1402

    Участник

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Россия
    Точно, совсем не плохо. Перчик красный. Из приправ хмели-сунели. И с майонезом. Пальчики оближешь.
     
  15. Оля Bronny
    Регистрация:
    31.07.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    35

    Оля Bronny

    Живу здесь

    Оля Bronny

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Дзержинск
    Делала я вчера салат из кальмаров, и осталось без дела 7 вареных желтков... и вспомнила я про давно забытое печенье! Сегодня испекла.
    Оно очень вкусное, рассыпчатое, ароматное, с молочком-чайком-кофейком, да с чем угодно! Хоть с водой!

    SV400075.JPG

    Итак, в одной посудине стакан муки вилкой растираем с маргарином (2 пачки по 180 гр).
    В другой посудине растираем также 0,5 стакана сахара и 7 вареных желтков.
    Соединяем обе массы воедино.
    На стол высыпаем 1,5 стакана муки, сверху нашу печенюшную массу, и месим тесто, пока не исчезнет мука (кстати, муки можно ещё немного добавить в процессе, если тесто липнет к рукам, оно липнуть не должно).
    Всё!
    Затем отщипываем кусочки теста, катаем в руках шарики, чуть сплющиваем их, и на противень! В горячей духовке они пекутся до легкого подрумянивания, но недолго, минут 20.

    Высыпаем печеньки в тарелку, сверху посыпаем (не обязательно!) по вкусу:
    сахарной пудрой, или корицей с сахаром, или какао с сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

    У меня получилось 102 печеньки размером с 5-рублевую монету.