Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. woodpeck
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    831

    woodpeck

    Живу здесь

    woodpeck

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    831
    Адрес:
    север МО
    Харчо?
    Почему? я о нём, уже давно мечтаю. :aga:
     
  2. I-pis
    Регистрация:
    21.09.20
    Сообщения:
    1.502
    Благодарности:
    6.752

    I-pis

    Санкт-Петербург

    I-pis

    Санкт-Петербург

    Регистрация:
    21.09.20
    Сообщения:
    1.502
    Благодарности:
    6.752
    О, гречка быстрого приготовления лучше всего получается их хлопьев "Ясно-слнышко": насыпаете в пиалу хлопьев, чуть-чуть соли и сахарного песка (на кончике ложки), заливаете крутым кипятком так, чтобы сверху было примерно 5 мм воды. Закрываете крышкой и накрываете полотенцем. Минут через 5-7 открываете, добавляете сливочного масла и опять закрываете минут на 5.
    Всё! Гарнир готов!)

    P. S. Пробовала другие марки, - не то, очень хлипкие и невкусные. Только "Ясно солнышко".)
     
  3. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Luminarc Тарелка суповая Quadrato, 20х20 ;)
     
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    971

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Челябинск
    А вас, Штирлиц, я попрошу остаться! (с)
     
  5. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Мастава. Это такой жидкий плов.
     
    Последнее редактирование: 08.12.22
  6. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    У вас в слове греча одна буква лишняя. :)]
     
  7. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Про кимчи тут недавно писали. Я всегда готовлю. В последнее время так:
    ЛЕНИВОЕ КИМЧИ
    Ингредиенты стандартные для меня: капуста, морковь, дайкон, лук-чеснок, чеснок, перец острый свежий и специальная готовая паста для кимчи. В этот раз решил добавить перец рамиро.
    20221119_165630.jpg
    Капусту сразу нарезаю на сегменты, тонкие листья из середины рву на кусочки. Пересыпаю солью, периодически перемешиваю и трамбую, чтобы листья были в рассоле. Воду не добавляю. Часа через 2-3 промываю в большом количестве воды и отжимаю.
    20221119_175955.jpg
    Пока капуста просаливается, овощи шинкую в тазик.
    20221119_173706.jpg
    Все готово к воссоединению.
    20221119_175238.jpg
    Вообще-то, я "заправку" заранее перемешиваю, пока капуста просаливается, и она в это время уже маринуется. Но в этот раз я забегался и заранее не перемешал.
    20221119_175944.jpg
    Потом кимчи у меня дня два стоит в тепле, затем перекладывается в контейнер и в холодильник. Утрамбованное:
    20221204_164122.jpg
    И взъерошенное:
    20221204_164203.jpg
    Употребляется и в самостоятельном виде и как ингредиент в при приготовлении других блюд.

    P. S. Так "напробовался", что последнее фото нерезкое получилось...
     
  8. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Вообще не понимаю смысла такого блюда. :no:
     
  9. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    971

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Челябинск
  10. woodpeck
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    831

    woodpeck

    Живу здесь

    woodpeck

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    831
    Адрес:
    север МО
    Не понравился зелёный лук в кимчи, горчит.
    А можно ссылку на пасту, очень надо, А то я по старинке сам делаю.
    Пожалуйста.
     
  11. woodpeck
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    831

    woodpeck

    Живу здесь

    woodpeck

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    831
    Адрес:
    север МО
    Вадим, кимчи это сродни нашей квашенной капусты.
    Весь смысл в ферминтации, очень полезно ддля метаболизма и особенно в зимний период.
    Очень древняя тема.
     
  12. natalia48427
    Регистрация:
    10.12.14
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    78

    natalia48427

    Живу здесь

    natalia48427

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.14
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Ростовская обл. Таганрог
    Это у вас в слове гречка, не хватает одной буквы).
     
  13. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Я уже понял. :hndshk: Просто в квашеной капусте сама капуста и морковка, ну может ещё кусочек лука на дно банки, а тут целый огород.
    И что, в связи с этим надо взять овощи, нашинковать их, перемешать и есть?
    Где-то читал высказывания шеф повара какого-то крутого ресторана. Смысл его слов в том, что если блюдо состоит из более чем 3х ингридиентов, то это помои. Утрированно сказано, но что-то в этом есть.
     
  14. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Но ведь никому, никто и никогда здесь не навязывал взять себе в меню все 124 кухни народов Мира! :nono:
    Каждый для себя выбирает свою кухню сам. :flag:
    Вадим, мы здесь просто общаемся и предлагаем друг другу свои варианты блюд
    которые нам нравятся, а Вы в праве воспользоваться ими или нет...
    А о высказывании Вашего "шеф повара какого-то крутого ресторана", извините, но
    я просто промолчу...

    Давайте жить дружно! ;):aga:
    Продолжения обсуждения данного... не будет!
    :hndshk:


     
  15. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Дык, само-собой!:hndshk: