Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Самое простецкое. Вода, соль, сахар, мука, дрожжи, пару ложек масла подсолнечного. Я мешаю в миксере с чашей, как от стенок стало отходить значит больше муку не подсыпаю. Накрыла, оставила подходить. Обмяла, пампушки сформировала и снова оставила. Смазала яйцом и в духовку. 180 градусов на 25 минут. Обмазка- 4 зуб чеснока, укроп, 1ст л масла, 0.5 ч. л соли., 1.5 ст ложки воды. Достала из духовки, горячие намазала. Усе..:aga:
     
  2. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    @FataMorgana, а пампушки и галушки это ведь разное? Бабушка фантастические галушки делала. Они то ли с салом, то ли с жиром каким-то и жарились на сковородке. А потом в бульон их, получалось оригинальное блюдо. ;)
     
  3. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Ага, разное. Их готовят в принципе по одному рецепту, а подача разная. Мы любим залить их маслом сливочным и присыпать творогом с сахаром. :victory: А ещё вкуснее если это будут вареники на кефирном тесте ..:love:
     
  4. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Я их не путаю, для меня это, практически синонимы. Для меня разнообразие питания, это именно разнообразие продуктов питания, а не блюд из них приготовленных. Их картофеля, то утверждению некоторых, можно приготовить более сотни блюд. Так вот, если все время питаться только этими разнообразными блюдами, для меня это не разнообразное питание.

    P. S. И да, мне нравится есть перемешанный в одном тазике винегрет, чем есть все эти овощи по-отдельности.
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.422

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.422
    Адрес:
    Полевской
    Скоро праздник... тестируем очередной интернет-рецепт: трюфели.
    Все просто как мычание: смешиваем сгущенку с какао и лепим из этой массы трюфели
    00 — копия (2).jpg соотношение вышло 1/1, получился неплохой пластилинчик 00 — копия.jpg
    Из 80 гр массы получилось 4 трюфеля 00.jpg поставил в холодильник настаиваться
    Через сутки (одну схомячил уже ночером, не удержался... люблю трюфельки) 0 — копия.jpg настоялись, пропитались, вкус на твердую 4 Чуть жестковаты стали, надо скорректировать пропорцию в сторону сгущенки. Думаю неплохо будет добавить растворимого кофе и корицы. Возможно кардамон и имбирь. В общем рецепт годный, можно экспериментировать. Тем более что цена на приличные трюфели к НГ уже за гранью добра и зла.
     
  6. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Ну, дык, сами говорите - на приличные трюфели.
    А у Вас охлаждённая сгущёнка.:aga: Две большие разницы, однако.
    Хотя делали же конфеты и из детского питания и из расплавленного шоколада со всякими добавками и т. д. Очумелые ручки во всей красе. :)]
     
  7. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    ..."Две большие разницы, однако"...
    Одна, но существенная, однако:hndshk:
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.422

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.422
    Адрес:
    Полевской
    Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
     
  9. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Не говорите глупостей. :nono:
    Аутентичное блюдо, любое, это совершенно определённый набор ингридиентов, приготовленных определённым образом.
    Можно перегнать сахарный самогон, добавить туда экстракт Виски, который продаётся на Али свободно в 100мл бутылочках и получить похожий напиток по вкусу, однако он никогда не будет Виски. Это эрзац.
    Так же и трюфели из детского питания или сгущёнки. Может и похожи будут по вкусу, но это не трюфели.
    Вещи надо называть своими именами. Если это трюфели, так и называем их. А если это сгущёнка, то называем конфетами из сгущёнки.:aga:
    От того, пробовал ли кто-то вкус настоящих трюфелей, мало что зависит. Трюфели не знают, что Вы их не ели. :)] Так же как и страна не знает, что Вы не были во многих её местах, а художники-живописцы не знают, что Вы кисть держать не умеете.
    Сравнение Ваше некорректно, как минимум. :no: Мы не спорим о вкусах, я во всяком случае, а пытаемся назвать вещи своими именами. Трюфели, блин, из сгущёнки!:)]:)] Интернет рецепт! :nono:
     
    Последнее редактирование: 17.12.22
  10. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.717

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.717
    Адрес:
    Москва
    Критикуешь? Хорошо. Так предложи хоть один рецепт по ценности схожий с теми, что публикует Алекс.
     
  11. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    971

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Челябинск
    ЯЙЦА ПАШОТ
    Ну вы все знаете, что изобретение велосипедов, рецептов приготовления картошки, а также яиц всегда было одним из народных хобби. На этот раз готовим яйца в СВЧ печке (фанфары и литавры), хотя многие руководства к этим печкам честно предупреждают не варить в них яйца никогда, никогда, НИКОГДА! Окончание лирического вступления. Итак:
    1 Разбиваем яйцо в силиконовую формочку для кексов, одно яйцо в одну формочку. Посолить.
    2 Расставляем формочки в стеклянную миску с крышкой, мне удобнее оказалось ставить формы на крышку и сверху накрыть глубокой миской.
    3 .1 Экспресс-варка яиц, включаем печь на полной мощности (750 ватт) на 60...70 секунд для пары яиц или 90...110 секунд для трёх яиц и так далее. Чем больше яиц в закладке, тем больше время приготовления. При экспресс-варке желток можно оставить совсем жидким, хотя белок сварится вкрутую, ну и вообще нагрев продукта получается быстрым и довольно неравномерным.
    3.2 Неторопливый режим для любителей нежной консистенции белка. Мощность устанавливаем на 180 ватт, готовим пару яиц 6...7 минут, мой любимый вариант. Время выдержки зависит от массы конкретных яиц, которые могут значительно отличаться по массе, желательно подбирать одинаковые. К тому же формочки на поддон надо устанавливать симметрично, а не как попало.
    Разумеется, в продукт можно закладывать разные добавки, сухарики, ветчину, колбасу, сыр лучше плавленый, так как за короткое время твёрдые сыры просто не успевают расплавиться.

    Чайной ложкой употребляем яйца прямо из формочек, выгребая их дочиста.
     
    Последнее редактирование: 17.12.22
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.422

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.422
    Адрес:
    Полевской
    Вы таки удивитесь - умею. А так же карандаш, уголь, пастель, мастихин, штихель, муштабель и еще много других вещей о существовании которых вы даже не догадываетесь. А если копнуть чуть глубже - один из моих прадедов не только был известным художником, но и одним из создателей Союза художников СССР.
    Но мы отклонились от темы... что вы предложили здесь почтенному обществу? Варить гречку в мультиварке и мнение что те кто используют в блюде больше трех ингредиентов кушают помои. Напомню на минуточку что тема "Что готовят..." а не "Что говняют...", прошу прощения у товарищей за вульгаризм. Предложите - вещь, идею, практику интересную обществу. Можно даже чужую - опыт всегда интересен мыслящему существу. Пока по нулям... как впрочем и в остальных темах.
    Все лето вы в картофельной теме истерили что поливают картошку только дураки, а у вас до реки 60 метров... Вам не надоело общаться с дураками? Или надеетесь посеять умное, доброе, вечное? Абсолютно зря - дураки необучаемы.
     
  13. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    Тыщу лет не был на форуме, а тут в ожидании нг чей то засвербило). Купил три кг баранины и мучаюсь вопросом как её приготовить, что бы было вкусно. Почитал ветку чуть и решил не лезть в тематику - не интересно. Рецепты. Что такое рецепты? Не признаю пункты чего сколько добавить и сколько тушить-варить-жарить и солить по вкусу (что особенно напрягает). В рецепте главное комбинация вкусов. Т. е комбинация продуктов которые и должны являться особенностью блюда. Пропорции все должны представить сами. Потому как кулинароиды предлагающие 30 грамм соды и 200 грамм свинины, расчитывают только на свой извращенный вкус. Лично у меня другое виденье этой комбинации и ее процентный состав. Это вообще наитие и возможно, даже не имеющее возможности для повторения.
    Изивните)
     
  14. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Привет! :hndshk:
    Ты знаешь, я по образованию инженер-электроник. Могу паять научить, ну, или схему рассчитать. Можешь ради интереса почитать мои статьи в центральных изданиях, ну, типа журнала Радиолюбитель, книги 1000 лучших радиолюбительских схем и т. д. Можешь на сайт мой сходить radiolamp. ucoz. ru или в поисковике набрать усилители В. Пузанова. Статей много, найдёшь без труда.
    А в готовке еды я такой же дилетант, как и большинство людей. Двадцать, может тридцать, блюд я приготовлю, но это будут обычные добротные блюда, типа жареной картошки или драников, яичницы с беконом или оладьев. И я никогда не буду выдумывать трюфели из сгущёнки или цветы кабачка в кляре.
    Поэтому предложить по этой тематике ничего не могу, не специалист. :aga:
    Шикарно! :hndshk: Получается, что Вы картины умеете рисовать. Это же круто. :super:
    А нужно что-то обязательно предложить?
    Истерят, в основном, женщины, мужики меньше подвержены истерикам. Дураками я никого не называл, даже не думал так. Посмотрите внимательно мои посты, я просто усомнился в целесообразности полива. Дело в том, что примерно 55 лет я выращиваю картошку. В детстве и юности в райцентре Брянской области, где проживал до 17 лет, а потом в Брянске, вначале на даче у тёщи, потом на своей. Урожай картошки был всегда приличный, потому что земля была неплохой. Никто никогда картошку не поливал. Ни я, ни соседи, ни родственники. А на своей даче урожай плохой из-за земли. Ничего, скоро получится и там.
    Слава богу, таких тут меньшинство, я их даже не замечаю. :aga:
    Вот Вы обиделись, а зря. Ничего против Вас не имел и не имею. :hndshk: Просто конфеты в следующий раз называйте не трюфелями, а конфетами из сгущёнки, тогда всё будет прекрасно и соответствовать сути. :|:
    Пентод нельзя назвать триодом, несмотря на то, что и тот и другой радиолампы.
     
    Последнее редактирование: 17.12.22
  15. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Килограмм на плов, килограмм на бараньи ребрышки в луковом соусе, и килограмм на кокандский пирожок.

    Прям ламповые! А комплекты для сборки продаёте?