Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Да, на сегодняшний день только лампы могут адекватно передать эмоции, заложенные в произведение композитором и исполнителем. К сожалению мир пошёл не в сторону улучшения качественных показателей аудиотехники, а в сторону уменьшения размеров, энергопотребления, технологичности, себестоимости и т. д. и т. п.
    Комплекты для сборки не продаю.
     
  2. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Много слов вместо простого "Нет".
     
  3. Vitalievich
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    81

    Vitalievich

    Живу здесь

    Vitalievich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Plaza3,
    " Купил три кг баранины и мучаюсь вопросом как её приготовить, что бы было вкусно."

    Клефтико, и готовить просто и вкусно, правда долго.
     
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    971

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Челябинск
    Зато можно увидеть по телеку, как готовят кашу из баобаба, как японцы молотят сырую рыбу, в азиях лопают личинок и скорпионов. Этак жуёшь мясо с картохой и завидуешь экзотике.
     
  5. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.717

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.717
    Адрес:
    Москва
    Кстати, насчёт пашот. Если их готовить в воде (классический водоворот), то это получится не сразу.
    Для себя увидел в интернете и применяю удивительно лёгкий, но не менее интерестный способ приготовления а-ля пашот:
    1. Отделяем белок от желтка,
    2. На не сильно горячую "не приставучую" сковородку среднего размера бросаем кусочек сливочного масла и далее белок, который как блин растягиваем по всей сковородке.
    3. Как только белок затвердеет, в центре ложкой наминаем небольшие углубление, и кладём туда желток, теперь он не убежит на край.
    4. Лопаткой, а лучше двумя заворачиваем белок с четырёх сторон на желток.
    Можно использовать вместо пашот:)]:super:.
     
  6. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    971

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Челябинск
    Занятный вариант, попробую при случае. Главное, что не содержит "мокрый" этап и нагревание воды, хотя многим нравится сам процесс манипуляций как ритуальное действие.
    Сколько людей, столько разных мнений. Не так радикально, как ",мраморные" яйца :ogo:
     
  7. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    А смысл смотреть кто что ест, да ещё завидовать! :aga: Вот уж чего чего, но никогда не хотел попробовать личинок или летучих мышей. :no: И дело тут, скорее, в личностных предпочтениях, в традициях в конце концов, а не в пищевой ценности продукта. А жили бы мы где-нибудь в Таиланде с рождения, и личинки как еда воспринимались бы как что-то само собой разумеющееся.
    Прочитал и посмеялся от души! :hndshk:
    Вот сам ответь на вопрос, а зачем такие манипуляции? :|:Эти яйца что, будут иметь какой-то особенный вкус? :faq: Думаю что нет. И тогда возникает закономерный вопрос - а зачем?
    Вот Ты и ответил, причём чётко:hndshk:. Ритуальное действие, религия, одним словом. :)]Когда коту делать нечего он ...:aga:, и так далее.
     
  8. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    @Alex9999, Интересно, в Вашем профиле указан женский пол.
    А тут Вы говорите схомячил, не удержался, т. е. выступаете как мужчина. :aga:
    Это что, новый тренд какой-то?:faq:
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.422

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.422
    Адрес:
    Полевской
    А еще микроволновки разные. Мать так а-ля пашот делает регулярно, когда я попробовал (мощность вроде одинакова) получил традиционный ба-бах - даже 30 сек не прошло... у меня прокатывает только варка 10-сек импульсами.
    Сейчас много способов понапридумывали - 00 — копия (2).jpg в пленке, 00 — копия.jpg в формочках на водяной бане, 0 — копия.jpg в половнике, 0.jpg в стакане.
    Основная причина видимо в том что (по заявлениям оригинаторов) классический пашот получается только из яйца возрастом до 5 дней - а в магазине таких не найти...
    00.jpg валбериз вон даже формочками специальными торгует.
     
  10. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.717

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.717
    Адрес:
    Москва
    Водоворот - отличный способ.
    Яйца берём в ближайшей Пятерочке.
    Яйцо должно быть тёплым (не сразу из холодильника), а водовороту нужно дать 5-7сек для "ламинаризации" так сказать - большой турбуленции быть не должно - она портит форму.
    Опускать яйцо нужно с очень маленькой высоты точно в центр.
    Попробуйте:super:.
     
  11. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.717

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.717
    Адрес:
    Москва
    Я люблю яйца либо сырые, либо когда белок ещё нежный, а желток жидкий.
    Те, вареные в скорлупе - только в смятку (крутые в салат - тут не в счëт),
    Жареные - глазунья с нежным белком,
    Омлет - нежнейшее "суфле-дрожалка" в духовке,
    Пашот - вознëво, но вкусно, если положить на сложный бутерброд,
    Описанный мной конвертик - реальная замена пашот на бутерброде...

    Ясно, что в желудке всё смешается, но...
    эстетическая составляющая при употреблении пищи не менее важна, просто сваленный в одну тарелку набор БЖУ...
    Нам вкуснее, когда красиво:victory:.
     

    Вложения:

    • IMG_20220827_095552.jpg
    • IMG_20221114_091158.jpg
    • IMG_20210328_094234~2.jpg
    • IMG_20210424_091832.jpg
    • IMG_20210613_085253.jpg
    • IMG_20210620_094419.jpg
    • IMG_20210831_082827.jpg
    • IMG_20211002_084342.jpg
  12. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Понимаю! :hndshk: Я сам люблю яйца точно такой же кондиции, ну, если только сырые-не очень. А пашот не рассматривается ввиду заморочек. Ты классно сказал - вознёво!:super:
     
  13. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.717

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.717
    Адрес:
    Москва
    Если за 20 минут пашот задумать до целевого времени, то времени на возню достаточно...
     
  14. woodpeck
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    831

    woodpeck

    Живу здесь

    woodpeck

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    831
    Адрес:
    север МО
    У нас продолжение Китайского настроения.
    Приехал сын и на ужин сделали ТиСанЧи (есть вариации произношения).
    Нашел для себя вот этот вариант.

    Ютуб с титрами. Рецепт простой, но очень популярный из серии
    - И подать не стыдно, а сожрут не жалко!
    Кстати дядька, раскрывает пару секретов приготовления блюда. Считаю очень важных.
    А вот с баклами у меня сегодня опять не получилось, мякнут они и не золотяться.
    На вкус получилось -аутентик.
    Будем совершенствовать.
    Пардон, что нет своих фоток, но не дружу я до такой степени с компом. :hello:
     
  15. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    А мне сегодня готовить было лень, поэтому из палки колбасы, замороженных перцев, свежих вешенок, сыра, двух литров кефира и кило муки сделал много заливной пиццы. Тесто как раз тютелька в тютельку в планетарный миксер влезло.

    887897886.jpg
     
    Последнее редактирование: 18.12.22