Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Ой сколько много ингредиентов. Сейчас *главный во всем* эксперт придёт, расскажет, что вы тут наготовили :)]:)]:)]
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.422

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.422
    Адрес:
    Полевской
    Спасибо, Пятерочка под боком, но яйца прямо из под курицы еще ближе...
    Кстати, для любителей пашота еще один способ: когда готовим гарнир (или рагу или что подобное) по готовности делаем углубление до самого дна и выпускаем туда яйцо. Выдерживаем до нужной консистенции - и подаем. 00 — копия (2).jpg 00 — копия.jpg Гречка на завтрак с лучком поджаренным на копченом сале - заодно надо было утилизировать пару яиц с коцанками.
    Но лучший на мой вкус вариант - это шакшука. Первая теща была мастером по части выращивания помидор и перцев - встал как то утром, а на кухне здоровенная корзина стоит. Порубил помидорчики с перцем и луком, припустил на сковороде, а потом выпустил туда яйца. Понравилось, готовили частенько в разных вариантах - это и до сих пор один из семейных летних хитов, но только лет так через 25 я (причем совершенно случайно) узнал что изобрел тогда шакшуку...
     
  3. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.717

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.717
    Адрес:
    Москва
    Я в командировке в Новосибирске сейчас, поэтому не до изысков, но, пожалуй к этому "мясу болоньезе":aga:, яйцо пашот могло бы и подойти. Как минимум в учебных целях.
    Жаль, что не прочёл Ваш рецепт ранее, тем более, что думал над этим:|:...
    Ничего, завтра исправлю:)]...
     

    Вложения:

    • IMG_20221219_193858.jpg
    Последнее редактирование: 19.12.22
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.422

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.422
    Адрес:
    Полевской
    Было время плотно мотался по командировкам: 2 недели дома, 2 на выезде - и так круглый год. В каждом городе всегда искал местное пиво на дегустацию - частенько попадались очень оригинальные вкусы: тагильское имело явные винные нотки, стерлитамакское - остро-пряное послевкусие... Но это было 22 года назад... а теперь похоже по все стране пиво бодяжат из одного и того же порошка - этикетки и города разные, а вкус - одинаковый.
     
  5. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    У нас в городе помимо пивзавода на котором разливают с десяток вполне приличных оригинальных сортов пива. Есть еще как минимум три очень приличных пивоварни со своим десятком сортов, в общем можно очень хорошо так напробоваться. Если покажется мало, то можно предложить еще не менее оригинальных сорта из других городов края, которые в нашем городе тоже доступны. ;)
     
    Последнее редактирование: 19.12.22
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.422

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.422
    Адрес:
    Полевской
    Ну во всесоюзной житнице видимо все пока хорошо... а вот на остальной территории нашей необъятной все куда грустнее. Частные пивоварни как раз на волне всеобщей профанации национальной идеи и поднялись. Наш местный заводик выкупили в свое время у какой то корпорации наши предприниматели и сегодня есть весьма приличное пиво. Причем оно вкусное до 3 дня - потом вкус начинает меняться...
     
  7. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Объясняю дилетанту и не специалисту.
    Возьмите любой рецепт трюфелей от именитых шефов.
    Он примерно такой: шоколад, молоко или сливки, сахар, сливочное масло... коньяк...
    Возьмите конфеты промышленного производства. Например - "Набор конфет PoD'Ari Трюфели классические" - настоящие французские трюфели.
    Смотрим состав: масло кокосовое, масло пальмовое, сахар, какао порошок обезжиренный, сыворотка молочная сухая, какао порошок, эмульгатор (лецитин соевый).
    Обратите внимание, что если их этих рецептов сначала смешать жиры, сахар и молоко, то получается СГУЩЕННОЕ МОЛОКО! Дальше не продолжаю...
     

    Вложения:

    • aga.gif
  8. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Принято! :hndshk:
     
  9. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    971

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Челябинск
    Шоколадные изделия по-своему необычны. Согласно исследованиям, шоколад не содержит каких-то уникальных ароматических веществ, а его аромат является комбинацией распространённых ароматов, похожих на аромат варёного мяса :)

    Из чего делали советские «Трюфели»
    https://dzen.ru/a/YRjQ1lvg2Uzf4w46
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.422

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.422
    Адрес:
    Полевской
    Кстати на волне трюфельных экспериментов вспомнилось: для любителей какао очень рекомендую по пробовать кэроб - это нечто похожее, но из другого источника (плоды рожкового дерева) От какао отличается более резким вкусом и сладостью - если вы не сладкоежка вполне можно обойтись без сахара, одним молоком. Меня им угостили года 2 назад, очень понравилось - какао люблю, но именно остроты мне всегда в нем и недоставало. В магазинах не встречал, но на озонах - валберисах водится. Ну и в отличии от какао мне пока не попадалось подделок...
    П. С. рецепт трюфельной массы подобрал - на этот НГ будет тирамису с украшениями из нее. А если будет время то и к-н фигурки для детей. 00 — копия (2).jpg 00 — копия.jpg
     
  11. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    В холодное время года малышне и не только очень хорошо заходит горячий шоколад, Я варю его по классическому рецепту, нравится чтобы было по больше какао, ну и чтобы сливки были взбитые, не из баллона и маршмеллоу расплавленное горелкой.
     

    Вложения:

    • горячий шоколад.jpg
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Правильно говорят, что старый, что малый:)], я сама бы не отказалась от такого стаканчика:super:.
     
  13. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Не опечатались? На марципановую похоже.
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.422

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.422
    Адрес:
    Полевской
    На втором фото и вообще пластилин. Картинки - просто пример из МК типа "Как слепить..." Мастику любую без проблем можно сделать дома, ну или купить, а всякие прикольные фигурки по таким схемам делаются очень легко даже теми кто пластилин держал в руках последний раз в выпускной группе детского сада.
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.422

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.422
    Адрес:
    Полевской
    Особенно если плеснуть сверху грамм 50 черного кубинского рома - после мороза это просто песня...