Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    Тогда лучше уже сварить ирландский кофе, он более брутальный без зефирок. Если хочется рома то можно сделать "Пончо", для этого нужен чёрный ром, его подогреть с сахаром и затем в стакане разбавить свежи сверенным кофе. А если уже совсем замёрзли, то спасёт только альпинистский кофе, его варят в мокапоте, только вместо воды наливают граппу, (виноградный самогон), ну и кофе не жалеют, сипят с горочкой. :|:

    .
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.422

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.422
    Адрес:
    Полевской
    Кофе с алкоголем (особенно если это бренди и компания) имеет в приоритете несколько иную функцию - это мощнейший тоник, причем для физически здорового человека проходит без последствий в отличии от современных энергетиков. Если предстоит напряженная физическая работа да еще и спать некогда - варим кофе на воде с коньяком 1:1 - после этого обеспечены примерно сутки нормальной работоспособности без состояния отупения с недосыпа к следующему вечеру. Это и есть как раз ваш альпинистский кофе.
    Рецепт старый, самому приходилось несколько раз пользоваться - один период сна пропускаешь абсолютно легко, 35-40 часов на ногах, потом обычный сон и ты снова вливаешься в нормальный ритм.
    А какао (как и чай, у него действие правда будет, но значительно слабее - поэтому ложечка коньяка в утренний чай весьма неплохая добавка) с алкоголем такого действия не оказывает - чисто сосудорасширяющее - что с мороза весьма актуально.
     
  3. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    Да, с альпинистским кофе можно далеко в горы уйти, даже ненужны будут, лыжи и страховка. :)]:)]И заметьте не я первый предложил добавлять алкоголь;)
     
    Последнее редактирование: 21.12.22
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.422

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.422
    Адрес:
    Полевской
    Алкоголь в небольших дозах полезен в любом количестве
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Что же делать, что же делать? :flag:, как отказаться? :)]или...
    Screenshot_20221221-212441_Telegram.jpg
     
  6. woodpeck
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    831

    woodpeck

    Живу здесь

    woodpeck

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    831
    Адрес:
    север МО
    -А что вы будете кушать?
    -А вот её родимую и будем -кушать!:aga:
     
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.422

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.422
    Адрес:
    Полевской
    Закусывать надо...
    Версия осетинских пирогов:
    0.jpg раскатываем тесто толщиной миллиметров 5 по диаметру сковороды и выкладываем в средину начинку
    0 — копия.jpg заворачиваем этакий беляш
    00.jpg и снова раскатываем его (можно размять-растянуть руками, особенно если начинка типа капусты и есть риск продавить тесто) его по диаметру сковородки
    00 — копия.jpg и обжариваем с двух сторон под крышкой.
    Тесто получается тонкое, жарится быстро.
    И начинку и тесто можно использовать любые, для теста главное хорошая мука - чтоб можно было вытянуть без разрывов. Самое простое - на кефире.
    Неплохой вариант на завтрак - готовится не дольше блинчиков, за счет начинки обьем значительно больше - по итогу общей возни меньше, особенно если с ужина осталось например картофельное пюре - просто добавить сыр/зелень/яйца/грибы/шкварки/колбасу/... - по наличию и предпочтениям.
     
  8. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.717

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.717
    Адрес:
    Москва
    На хычин похоже:super:
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.422

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.422
    Адрес:
    Полевской
    Так это он и есть. Название зависит от начинки, окончание общее: -чин (-джин) Хычин (хыджин) если не ошибаюсь это картошка с сыром и зеленью - один из самых популярных в сети. Начинок на самом деле море - от мяса до ягод. Самая моя любимая: маргеланская редька на терке, сыр, творог в равных частях, лук и зелень по вкусу. Этакие хачапури с редькой. Меня на осетинские пироги одна дама подсадила лет 20 назад - русская из грозненских казаков, сбежали оттуда после первой чеченской.
     
  10. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Так если уж сказали - Версия осетинских пирогов...
    Дайте рецепт и самого теста, пжл. :|:!
    Как раз кефир стоит в холодильнике, надо куда-то использовать остатки...
    :hndshk:
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.422

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.422
    Адрес:
    Полевской
    Рецепт любого теста прост как мычание: жидкость + мука, остальное не обязательно. Кислота дает бонус к суперспособности растягиваться, сливочное масло - малус к скорости засыхания, яйца - добавляют пышности... Если взять много муки и мало воды - получится пельменное тесто, если поровну - для хлеба, если много воды и мало муки - блинчики... составляющие одни, пропорция разная.
    Поэтому подбиваете муку до нужной консистенции (мука она сильно разная бывает и пропорции можно указать только приблизительно) - начните с пропорции 7 муки к 10 кефира, учтите что после выдержки тесто станет чуть мягче. Я давно уже ничего не меряю и не взвешиваю - все на глаз...
    Пока готовите начинку тесто отдохнет и можно стряпать. Начинки должно быть много - раза в 2 больше теста - тоненькая хрустящая корочка (жарить на масле) и много сочной начинки... ням
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    @ОСветик, Вам никогда не попадался рецепт теста 158? Посмотрите, если не отпугнет калорицность, то это вкусно, раскатывпется тонко, начинка любая. Пеку на сковоролке под крышкой без масла.
     
  13. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Поняла только вот это! ;):aga:
    Спасибо, но увы - вот так не смогу, значит Ваших хычин не будет! :close:

    Спасибо, попробую поискать:flag:...
    А может ткнёте пальцем где такое найти? НАШЛА САМА, СПАСИБО! Но мне на кефире хотелось...
    Вот не умею я на глаз, мне надо рецепт:|:

    :hndshk:
     
  14. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Только вчера это слово узнал. Восьмилетний сын увидел рецепт в тик-токе, и попросил меня купить шоколадку и маршмеллоу это суфле. :aga:
     
  15. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Чуду представляют собой тонкие либо толстые пресные лепешки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде. По форме чуду бывают как круглые, так и полукруглые. Тесто может быть как пресное или дрожжевое, так и замешанное на кисломолочном продукте. Вариантов начинки существует множество — это и мясо, и зелень, и овощи, и творог. Готовые чуду обычно смазывают маслом и складывают друг на друга, образуя стопку. Потом накрывают чем-нибудь, чтобы чуду отпарились и размягчились. Едят горячими.

    778765.jpg