Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Да не вопрос - наберите в поисковике "тесто на кефире" и будет навалом точных рецептов.
    А вообще кулинария - это как КСП: пришел мужик, взял гитару - и что то изобразил и пальцами и голосом. Чем больше опыта (ну или таланта) тем удобоваримее результат.
    У женщин - да, с этим проблемы имеются, но к сожалению тут единственное решение это возраст... зато у них больше времени для практики.
     
  2. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Ну, не знаю. Все женщины разные. Если у Вас есть с этим проблемы, то моя жена весы достаёт редко, и то, в основном, чтобы взвесить количество сливочного масла, получившегося из молока. Потом клеит бирку на брусочек с указанием веса.
    И в молодости то же самое, всё на глаз.
     
    Последнее редактирование: 23.12.22
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Близкородственных рецептов очень много в разных кухнях мира ибо за 2 млн лет простым перебором можно проверить все варианты сочетаний, а вкусы как ни крути у нас общие, правда пищевые привычки сильно разнятся...
    Например пельмени изобрели почти все народы на нашем континенте от Тихого до Атлантического океана, включая острова и полуострова. В Америке их не было, но и то наверное потому что там пшеница не росла, а из кукурузы тянущегося теста не сделаешь...
    Как и блинчики/лепешки/чебуреки/самса/пироги с начинкой - эти еще более распространены т. к. еще более примитивны чем пельмени.
     
  4. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Типа Тиргуми (неаутентичное и нажористое).
    Ингредиенты: проростки-переростки маша, свинина, лук, грибы, перец, спаржа...
    Стандартные приправы и специи: семена кориандра, разные виды перца, зубчик чеснока бородатого, ну и т. д.
    20221220_184029.jpg 20221220_185223.jpg
    Стандартная технология: сначала лук с грибами до полуготовности, разгребаю по сторонам, потом мясо до полуготовности, перец, буквально минуту, и ростки на максимальном нагреве минуты 3, наверно. В процессе жарки понемногу поливаю соусом. В конце специи, и довожу по вкусу.
    Бывает, ростки дают много влаги - сливаю - должно жариться, а не тушиться. Хотя, я, наверно, на вкус не отличу...
    20221220_185911.jpg 20221220_190257.jpg 20221220_190447.jpg
    Ну и результат...
    20221220_192053.jpg 20221220_192101.jpg

    И в развитие предыдущей темы обсуждения - Приятно закусона!
     
  5. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    М-да!:aga: А просто мясо с лучком пожарить уже не судьба. :|:
    Т. е. Вы хотите сказать, что вот такое сочетание ингредиентов даёт какой-то особенный, неповторимый вкус?
    Думаю, что если туда ещё варенье и селёдку добавить, будет вообще ураган! :aga:
     
    Последнее редактирование: 23.12.22
  6. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Ну, почему же... специально для Вас:
    Мясо с лучком
    Ингредиенты: мясо (свиная пашина) и лучок.
    20200428_213352.jpg 20200428_220508.jpg 20200428_221856.jpg
    И результат: банальное мясо с лучком.
    20200428_224618.jpg

     
  7. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Ну вот, умеете же! :hndshk:
    Осталось только палки убрать и вилку положить. :super:
     
  8. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Так я обычно и делаю, но из этих "...навалом точных рецептов" сколько раз оказывается далеко
    не точных! Я уже перестаю верить в эти миллион написанных (и просто переписанных) рецептов.
    Между прочем - иногда даже с ошибками в количестве ингредиентов и даже в них самих:flag:.
    А эти названия... ну просто уже достали! :nono:

    Меня все просят этот рецепт, ...я делаю его уже 20 лет, ...вы никогда не ели ничего подобного,
    ...один раз попробуете и потом вечно будете его делать...ой, сколько их, всех не перечесть!

    Поэтому я рада, что есть наш форум и мы все, со своим опытом и своими опробованными рецептами.
    Спасибо нам всем! ;):hello:
    Я сделала, т. к. не могу не попробовать чтобы потом не говорить, что мне не нравится или не получается...
    Мой девиз! :victory: "Не попробуешь - не узнаешь!"
    Собрала просто из многих рецептов, прикинула чтобы мне подходит и вперед...

    250 мл. кефира.
    1 яйцо.
    1 ч. л. соли.
    1 ч. л. сахара.
    3 ст. л. подс. масла.
    450 гр. муки + на подсыпку.
    1 ч. ложка с верхом разрыхлителя.
    Если честно, получилось чуть липучее тесто, но чуток полежав потом раскатывалось с присыпкой нормально. Само тесто было приятным, мягким...
    Начинку, что было...Сыр твердый, творог, чуть соли, 1 яйцо.
    Жарила на сухой сухой, на небольшом огне, складывала в стопку и перемазывала сл. маслом.
    Получилось очень даже вкусненько. Начинки надо побольше класть - тогда вкуснее...
    Самый верхний кривулька т. к. внук попросил сделать ему с сосиской, вот ровно и не раскатался.
    Рекомендую, рецепт сегодня проверенный!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20221223_104655.jpg
    • 20221223_111855.jpg
    • 20221223_111913.jpg
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Как же вам с женой повезло, именины сердца:)]
     
  10. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Если говорить про еду, то да. :|: По первому образованию она технолог приготовления пищи. Закончила техникум советской торговли по этой специальности с красным дипломом. Мы с ней познакомились в ресторане, где я работал музыкантом, а она зав. производством. Это уже потом был институт, кандидатская, преподавание в институте и т. д., но навыки приготовления еды у неё остались с тех, молодых времён. Скажу больше, по моим наблюдениям ей это нравится.
     
  11. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    Сварил сегодня щи в афганыче по рецепту из интернета, не знаю насколько аутентично получилось но на мной вкус борщ вкуснее, не нравится мне разваренная капуста, лучше, чтоб хрустела. :|:
     

    Вложения:

    • щи.jpg
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Раньше писали чтоб поделится информацией, а теперь - собрать лайки... поэтому в приоритете не смысл, а кто извернется позакрученней...
    Боле-менее нормальная информация на ресурсах где живой народ общается, ютуб или к-н сайты со сборниками рецептов - гарантированная помойка, может там где и есть жемчужное зерно, но навоза немеряно...
     
  13. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Более-менее нормальная информация в сборниках рецептур, по которым учащихся профильных специальностей учат. Кроме правильных ингредиентов и их дозировок большое внимание уделяется особенностям приготовления. Это для того, что бы блюдо было безопасным прежде всего. А вкус, красота, особенности подачи и т. д., вещи хоть и важные, но вторичные.
     
  14. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.717

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.717
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, но, скорее всего пересолено будет. В угоду безопасности. Рецепт-то заточён на огурцы "с землëй", которые законсервируют герметично.
    Я уж лучше фугу съем. В Японии.
     
  15. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Сегодня приготовил харчо на основе этого рецепта, со своими заморочками. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=310181.0

    Наконец-то удалось воспроизвести тот самый запах и вкус детства.

    Осталось одно блюдо, которое мне пока не удается - это чашушули.