Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    А в чем затык? Вроде простое блюдо... или требуется аутентичный вкус?
     
  2. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    Это блюдо приготовлено и подано по азиатски, вилка там совсем не уместна. Вкус блюда зависит от сервировки стола, сами подумайте есть из корыта или с серебра или ингредиенты блюда как вы любите, строго отмеренные по ГОСТУ и СанПиНу смешать до однородной массы в блендаре. :)]
     
  3. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.717

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.717
    Адрес:
    Москва
    Лëгкий завтрак.
    Пара желтков, завернутых в белок (отделяем желтки, жарим белки, добавляем в центр желтки и сворачиваем конвертом).
    Ну, и чтоб правильное сливочное масло не пропало, бросаем три-четыре резаные шампиньона (кои как известно, можно есть и сырыми) - они впитают масло и добавят живописности и вкуса. Солим и к столу.
     

    Вложения:

    • IMG_20221224_085924.jpg
    • IMG_20221224_091452.jpg
  4. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Привет! :hndshk:Вы всё перепутали.
    Наоборот, я сказал, что если каждый компонент имеет свой оригинальный вкус, то перемешивать их не надо. С таким же успехом, когда перемешивают с десяток ингредиентов, можно перемешать в тарелке первое, второе и третье, вот о чём я говорил.
    Крайности про которые Вы говорите, тоже неуместны. Никто не ест из корыта и малое количество людей едят с серебра с золотом.
    Если я ем с нормальной керамической или композитной тарелки, то мне совершенно чуждо ковыряние палочками в мясе. Для этого в нашей культуре имеются специальные приборы под названием вилка, нож и ложка. Может для азиатов палочки привычнее и удобнее, а для нас нет. :aga:
     
  5. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.964
    Благодарности:
    971

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.964
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Челябинск
    Строго говоря, в азиатских культурах издавна существовали и ложки, и вилки, но история по разным причинам развивалась иначе. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Палочки_для_еды
     
  6. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    Привет! Я погорячился с примерами, про корыто, серебро и миксер, но меня возмутили ваши придирки, просили мясо с луком, получите, но вам всё равно не так, палочки вам не нравятся. А что палочки не столовые приборы? И много ли вы знаете про нашу культуру? Так вот, по "культурному" вы наверно знаете, что сахар в чае принято размешивать чайной ложкой, не как не столовой, так и азиатскую еду надо кушать палочками, и действительно культурный человек это должен уметь делать, как и пользоваться ножом и вилкой. :)
     
  7. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Возможно, Вы правы! :hndshk:
    Просто мне абсолютно всё-равно чем и как едят азиатскую еду. Как дань уважения смогу и палочками, и граблями, и руками что-то съесть, но это будет просто эпизодом.
    С общечеловеческой культурой это мало связано, так как культура еды, это свод правил, принятых в конкретном социуме. И Вы прекрасно знаете, что есть вещи, которые людьми разных национальностей и вероисповеданий воспринимаются совершенно неоднозначно.
    Где-то корова священное животное, а где-то основная еда. Где-то алкоголь запрещён, а где-то бочками пьют и так далее.
     
    Последнее редактирование: 24.12.22
  8. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    Когда одному человеку всё равно чем едет азиаты, представите как азиатам всё равно на мнение этого человека. И за шовинистический возглас: " уберите эти палки и дайте мне нормальную вилку" может и не побьют но посмотрят как на дурака и даже это не страшно, а неприятно то, что они будут считать дураками всех представителей европеоидной расы. :)
    Другой интересный вопрос что вы подразумеваете под "конкретным социумом"? :faq:
     
  9. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Требуется вкус юности. Когда я занимался спортом, съедал два чашушули в обед в кафе Арагви в нашем городе. Причем хозяин кафе особенно подчёркивал тот факт, что по рецептуре в одной порции 100 грамм мяса, а он кладет 250. Потом, когда спортом заниматься перестал, я мог съесть в обед только одну порцию, и ужинать было некуда). Многие друзья и знакомые пробовали это блюдо, и всем оно понравилось. Вот не могу добиться такой же мягкости говядины, чтобы таяла во рту, и того вкуса тоже добиться не могу. Хозяин кафе говорил, что у него ферма своя, а помидоры и специи с родины привозили. Не знаю, может и правда. Его давно уже нет, и спросить не у кого.
     
    Последнее редактирование: 24.12.22
  10. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Вообще параллельно, что они там считают. :|: Возглас был тут, а не в Азии и подавляющее большинство тут едят вилками-ложками. Так что...
    На японском форуме я бы вилку не попросил, там палки котируются! :aga: Но, чтобы не быть белой вороной, я бы смог и палками, и граблями поесть, дабы не обижать людей, привыкших есть этими предметами.
    Что касается другого Вашего вопроса, то «Социум» (от латинского socium, т. е. «общее») — это крупное и устойчиво сложившееся человеческое объединение, характерными признаками которого являются единство условий жизнедеятельности отдельных индивидуумов и возникшая между ними вследствие этого культурная общность.
    Я же на пальцах объяснил. Это некий свод общих правил, принятых в данном обществе. Ну, к примеру, живём в шалаше, в туалет ходим где припрёт, женимся в 15 лет, едим палками и только крокодилятину и т. д. и т. п.
     
    Последнее редактирование: 24.12.22
  11. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Предлагаю Вадима номинировать на почётное звание "Душнила форумхауса 2022".
     
  12. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Человек загнавший себя в рамки, консерватор... возможно его социум в эти рамки и загнал и внушил, что это правильно. В целом люди прогрессивны и консерватору тяжело жить обществе. Ему кажется, что все вокруг покушаются на его правила и устои. Вот так всю свою скучную жизнь и прожил -есть нужно вилкой, продукты смешивать нельзя и тд. У меня дочь работает с такими людьми, говорит, что после выхода из этих рамок, получаются очень яркие личности, которые начинают жить полной жизнью.
     
  13. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.289
    Благодарности:
    69.008

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.289
    Благодарности:
    69.008
    Адрес:
    Москва
    Это очень мягко) Там прогрессирующая и агрессивная ксенофобия.
     
  14. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.717

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.717
    Адрес:
    Москва
    А меня коробит, когда вместо существующих русских слов употребляют английские (особенно в обращениях к широкой публике):
    Транспарентность - прозрачность,
    Кейс - случай,
    Имидж -образ,
    Зафрендить - подружиться...
    и тп.
    Я ретроград? Пора выходить из рамок:|:;)?
    PS. Английский хорошо знаю, но коробит...
    IMG_20221225_095554.jpg
     
  15. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    :aga: русский язык веками пополняется иностранными словами, надо принять это, как должное.