Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Harold
    Благодарности:
    56.717

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.717
    Но коробит:nono::no::)]...
    "Могу я всех мочалок застебать, нажав ногой на мощный фузз..."(с) АССА.

2. Alex9999
    Благодарности:
    8.423

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.423
    Правда конечно, но как всегда далеко не вся. Специи вполне возможно что с родины, а вот остальное... Вкус - хоть мяса, хоть растения очень сильно зависит от условий выращивания, состава почвы/кормов/воды. Шардоне из винограда с меловых холмов Шампани весьма отличается от от того что производят в плодородной долине Рюны. Так и у нас - помидор выращенный на суглинках Урала не спутаешь с его родичем с волжских черноземов. Японские люди для производства саке в старые добрые времена покупали воду из определенного места (название не помню) - там целая деревня жила продажей воды т. к. такая была только в их колодцах.
    Это с одной стороны. А на другой чаше весов тот факт что когда мы были молодыми, красивыми и высокими то и девки были слаще и дискотеки веселее...
    Так что ищите - и обрящете. Я вот уже третий год с саке бьюсь пытаясь добиться нужного результата - хорошее развлечение на зимние месяцы.
    А за мягкость я могу только потеоретизировать - в интернете чашушули тушат час+ - для говядины (даже для телятины) этого очень мало, плюс ее очень желательно бы тушить на очень маленьком огне - чтоб без кипения, только шевеление жидкости. В говядине очень много коллагена (она вроде даже чемпион по этой позиции) и за час он мягким не станет ни при каких условиях. Есть очень похожее блюдо - оссобуко (только там не мякоть, а голяшка) - его обычно после жарки тушат в духовке 2+ часа. Думаю такой способ пригодится и в данном случае.

3. Alex9999
    Благодарности:
    8.423

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.423
    Проблему составляет не сам консерватор - это нормальное человеческое качество, иногда даже полезное. Проблема в активном и агрессивном навязывании окружающим своих взглядов. Человеку надо податься в иеговы свидетели или адвентисты - вот там он будет чемпионом. Ну или хотя бы найдет применение своим талантам.

4. Alex9999
    Благодарности:
    8.423

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.423
    Пополняется - это когда к тому что было добавили новое, то чего раньше не было. Это нормально. Вот например английское "картридер" вполне себе пополнение, особенно учитывая то что по русски это звучит как "устройство для считывания данных с пластиковой карты/карты памяти"
    Но замена обычных, бытовых слов на их иностранный вариант - это никак не пополнение. Думаю это ближе к жаргону. Поэтому и реакция на это сродни реакции на матерщину - в своём кругу что угодно, в обществе будь добр соответствовать, а не выеживаться.
    В России вообще мания на иностранное - в 91 косяком поперли "Kosobruhov ltd compani" аж закон пришлось принимать о приоритете русского в названиях, сейчас клоуны на эстраде пытаются петь по англицски - правда с произношением как у молодого узбека с глухого аула поющего "Подмосковные вечера" - зато на иностранном.
    Говорят что это отголоски политики Петра 1 который свою страну считал отсталой и дикой и иностранцев светочем истины и прогресса.

5. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    У меня есть такая гипотеза, что этот чашушули делали по принципу "вечного супа" - в остатки от вчера утром добавляли свежие ингредиенты, и варили до обеда.

6. Olger73
    Благодарности:
    22.634

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.634
    Определение слову "социум" вы вроде знаете, но ваша проблема в том, что вы приписываете своё личное мнение всем в социуме, а это далеко не так, нельзя знать точно, что думает даже родная жена. По этому, чтобы не выглядеть глупо, лучше не прятаться за слово "мы" а говорить " я не ем палками", а признаки конкретного социума оставить определять социологам для своих научных работ. Потому, что это очень тонкая грань, как пример до 2020 года у нас посмеивались над азиатами, которые носили на улице медицинские маски, сейчас эти маски не удивительно увидеть даже в глухой сибирской деревне:)

7. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.633

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.633
    @Olger73, Если честно, мне отвечать неохота. У Вас отсутствуют некие базовые знания (Ваш пример с масками показателен), может, кстати, Вы их сознательно скрываете, поэтому смысла вступать с Вами в полемику не вижу.
    Вы уж извините:|:
    Попробуйте почитать работы Эрнеста ван ден Хаага, Герберта Маркузе, Эриха Фромма, Виктора Франкла, можно современных мыслителей типа Бодрийяра или Жижека.
    Они, как раз, писали про потребление и отчуждение, как общество нивелирует индивида, да много про что, грубо о жизни в социуме.

Но у нас тут тема про еду, поэтому философские аспекты лучше не трогать. :)]

8. FataMorgana
    Благодарности:
    872

FataMorgana

Живу здесь

FataMorgana

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Была у меня соседка, женщина много пьющая. Пришли к ней Иеговы, а она одна сидит, пьёт, поговорить не с кем. Ох и бежали они от нее...:aga:

9. Olger73
    Благодарности:
    22.634

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.634
    Я понял вас, вы думаете, что можно стать желтолицым если есть палочками, турком если пить кофе сваренное в джезве, немцем если есть сосиски и запивать пивом, я не собираюсь вас переубеждать, потому считаю наше дебаты тут исчерпанными. :)

10. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.633

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.633
    С моей точки зрения иностранные слова уместны, если нет русского. Зачем говорить менеджер, если есть слово продавец. Зачем говорить чилить, если есть масса русских слов - гулять, тусоваться, отрываться. Зачем говорить клиниг, если есть всем понятное слово уборка. И так далее.
    В этом вопросе у нас с Harold поное взаимопонимание. :super:

Последнее редактирование: 25.12.22
  11. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.633

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.633
    Конечно нет! :hndshk: Абсолютно нормальная реакция. :super:

12. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.633

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.633
    ОК! Согласен! :hndshk:

13. Ниса5644
    Благодарности:
    6.075

Ниса5644

Нина

Ниса5644

Нина

Благодарности:
    6.075
    я думала, что человек понял и сделал выводы... ан нет... опять с начала...

14. woodpeck
    Благодарности:
    831

woodpeck

Живу здесь

woodpeck

Живу здесь

Благодарности:
    831
    "Никогда не сдавайся!" Не помню кто сказал. ;)
    Хотя, в этой ситуации, я на стороне большинства.
    :aga:

15. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.633

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.633
    Улыбнуло, спасибо! :hndshk:
    На самом деле вопрос не стоит выеденного яйца. Все эти "кулинарные изыски" от нечего делать, особенно если этим заняты мужики. Я никогда не поверю, что все "мужские дела" поделаны и можно супы варить или яйца пашот, да ещё с таким увлечением об этом рассказывать.
    Если нет женщины, тогда понятно, а так незачем. ;) Ну, и если это хобби, такое тоже бывает. Кто-то марки собирает, ламповые усилители паяет, на велосипеде ездит, огурцы выращивает, а кто-то еду готовит. :aga:

Нина, что с начала? Какие выводы я должен был сделать?
    Должен был бы петь хором или жарить цветы кабачка в кляре? Это Вы имели в виду? :faq:

Последнее редактирование: 25.12.22