Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Багира1402
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    25

    Багира1402

    Участник

    Багира1402

    Участник

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Россия
    А такой маленький размер вопрос принципиальный или можно и побольше сделать?
     
  2. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    К теме о томатах.
    С Крита осенью привезли упаковочку вяленых томатов. Судя по тексту, Cretan Organic sun-dried tomatoes.

    Решился попробовать. Сделал по инструкции- промыл, залил горячей (но не кипящей) водой на два часа.
    Слил воду.
    Выдавил пять зубчиков чеснока (на выбор предлагалось сделать с чесноком или ароматными травками, которые были в комплекте- я выбрал чеснок).
    Чуть присолил. Помолол душистого и черного перца. залил приложенной бутылочкой 50 граммовой оливкового критского же масла.
    И оставил.
    Через сутки было вкусно. Еще через сутки- божественно.

    Просто на чиабатту, вылавливаем кусочек томатинки, макаем хлебушек в маслице, получается божественно.

    Вкус замечательный, что-то летнее и средиземноморское...
    Хотя я не любитель помидоров во всех видах (кроме бабушкиной томатной пасты, которая идет везде- от макарон до заправок для борща/щей), но ЭТО было очень вкусно
     
  3. Оля Bronny
    Регистрация:
    31.07.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    35

    Оля Bronny

    Живу здесь

    Оля Bronny

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Дзержинск
    конечно можно и побольше (это просто мои домашние любят такой размерчик :aga:)...
     
  4. rocchina
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    18

    rocchina

    Участник

    rocchina

    Участник

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Сиена
    Летом попробуйте такой вариант: разрежьте мясистый помидор пополам, затем половинкой помидора натрите кусок хлеба (пшеничного), сверху полить оливковым маслом и посыпать солью.
    Можно еще добавить листик базилика.
    Любители чеснока могут сначала пройтись долькой чеснока по хлебушку, а затем натереть хлеб помидором.
     
  5. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Прорепетировала пирог для любимого мужчины на 14 февраля... из тыквы. На 1 стакан тертой тыквы, 2 стакана коричневого сахара. 1 стакан рубленых орехов, 200 гр. масла, 2 яйца, специи, 1 стакан муки. Получилось красиво. но очень сладко и такой мягкий и рассыпчатый, что из формы не вынуть. Поправьте, что не так и чего лишнее...
     
  6. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    А можно сырые желтки? А то теперь проблема - куда белки...вареные деть
     
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    В салат какой-нибудь добавить... Возьми белки, рис вареный, рыбку какую-нибудь из баночки, сайру там, сардину, да, печень трески, хотя бы... Лучок зеленый и заправь майонезом...
     
  8. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    ты так и не сказал какой рис-то надо было в плов класть...
     
  9. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Рис ни при чем. Ты зирвак не сделала. Какой это плов? Рис даже запахом баранины не пропитался. У тебя просто получился рис с кусочками баранины.
     
  10. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    И в казане может под гореть особенно на учаге, а рис про пареный нельзя, есть не обработанный Краснодарский, пользуйтесь лучше его
     
  11. Оля Bronny
    Регистрация:
    31.07.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    35

    Оля Bronny

    Живу здесь

    Оля Bronny

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Дзержинск
    нет, именно вареные!
    а у меня как раз наоборот было - делала салатик из кальмаров, и остались желтки... :aga:
     
  12. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В Москве несложно достать девзиру.
     
  13. ай-на-не-на-не
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    683

    ай-на-не-на-не

    Carpe Diem

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    683
    Адрес:
    Москва
    Что это? Первый раз слышу:um:
     
  14. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сорт риса. В основном, для плова.
     
  15. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Дастар-сарык тоже есть. Обратите внимание на рынках продается у товарищей со специями...