Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.284
    Благодарности:
    68.996

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.284
    Благодарности:
    68.996
    Адрес:
    Москва
    Тогда сюда надо перемещаться)
    Новогоднее меню
     
  2. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.717

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.717
    Адрес:
    Москва
    Наши "космонавт, самолёт и вертолёт", всяко лучше, чем "спейсмен, аэроплан и геликоптер":)]...
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    — Мне царь-бургер и острый цирюльник.
    — Квас с хреном али с мёдом?
    — С хреном, безо льда. Малую крынку.
    — Хрустящая репа по-домашнему? Вареники из бересты с крапивой?
    — Нет, благодарствую, свеклы пареной, большой туес.
    — Будете тут трапезничать али восвояси?
    — Восвояси.
    А по-моему так вполне себе употребительно...
     
  4. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    Лучше, не лучше, главное чтобы вас понимали, что вы хотите сказать, назвать:)]
     

    Вложения:

    • брр.png
  5. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    А мы вчера вечером вернулись из поездки, на скорую руку накрутила рулетиков. Давно уже такие не делали. Намазка- колбасный сыр подкопчённый и майонез.
    1. Мелко резаные крабовые палочки
    2. Корейская морковка
    3. Колбаса и свежий огурец.
    Настояться им практически не дали :aga: Решили повторить на Новый год.
    IMG_20221226_173724.jpg IMG_20221226_210330.jpg IMG_20221226_210334.jpg
     
  6. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    :)]:)]:)]
     
  7. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.717

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.717
    Адрес:
    Москва
    Для любитель (ниц) точных рецептов;):
    1. Молоко 1л нагреть до тёплого состояния в ковше,
    2. Сахар 20гр,
    3. Соль 1-2гр,
    4. Дрожжи сухие САФ 2гр,
    5. Мука 350гр,
    6. Яйцо 70гр,
    7. Подсолнечное масло 30гр.
    8. Тщательно смешать.
    9. Поставить пластиковую миску с тестом в пластиковую миску побольше, заполнив еë "кипятком" (60град) из-под крана, если плохо всходит, горячую воду заменить.
    10. Выдержать 50-60минут.
    11. Особо не болтая тесто и не вынимая его из водяной бани, печь блины на горячей сковородке.
    Вкусно:super:.
     

    Вложения:

    • IMG_20221227_075126.jpg
    • IMG_20221227_075211.jpg
    • IMG_20221227_075325.jpg
    • IMG_20221227_082007.jpg
    • IMG_20221227_080051.jpg
    • IMG_20221227_080411.jpg
    • IMG_20221227_080445.jpg
    • IMG_20221227_080656.jpg
  8. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.717

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.717
    Адрес:
    Москва
    И...
     

    Вложения:

    • IMG_20221227_080732.jpg
    • IMG_20221227_080751.jpg
    • IMG_20221227_085942.jpg
    • IMG_20221227_090209.jpg
    • IMG_20221227_090915.jpg
    • IMG_20221227_091126.jpg
  9. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    Это типа укол любителей взвешивать? Тут в теме выше обсуждали, что нужно иметь только талант, чтобы вкусно готовить. Хотел-бы посмотреть на тот талант когда вдруг понадобилось накормить, например 30 злых голодных мужиков на незнакомой кухне с незнакомыми кастрюлями. Ха-Ха!
     
  10. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.717

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.717
    Адрес:
    Москва
    Не. Не укол. Для понимания.
    Например, измерение соли столовой ложкой может дать совершенно разные результаты из-за крупности соли, размера ложки, размера горки...
    Я сам часто на глаз делаю. А при квашения капусты соль и капусту взвешиваю:)]...
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.598
    Благодарности:
    22.228

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.598
    Благодарности:
    22.228
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вот чтоб не путаться в ложках, очень удобно пользоваться мерными. У меня в хлебопечке была двойная, с одной стороны столовая, с другой чайная. Очень удобно :super:.
    Взвешиваю только когда нужны точные граммы:hndshk:
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Сливочный сыр, можно творог (блендернуть) с зеленушкой по вкусу. Намазать лаваш, разложить тоненькие ломтики красной рыбки, скрутить рулеты, лучше небольшого диаметра.
     
  13. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    ДОШИРАК - ленивый завтрак корейца (или завтрак ленивого корейца:).
    Ингредиенты: лапша от Доширака (пакетики в заначку).
    20221225_105429.jpg
    Приготовление начинается с бульона. На этот раз взял кости говяжьи, свиные, куриные (разобранные окорока) и шею индейки. Подготовил овощи и специи. Дальше, как обычно. Только овощи я закладываю после закипания, пенку без них снимать удобнее. И часа на 3 "недокипения".
    20221224_130736.jpg 20221224_131047.jpg 20221224_132220.jpg 20221224_135203.jpg
    Пока бульон доходит. Снятое с окорочков мясо отбываю, приправляю, сворачиваю в рулеты, заворачиваю в пленку, концы скручиваю. Дальше на противень, туда стакан горячей воды и в духовку на 90 градусов на 3 часа. Потом в холодильник.
    20221224_133148.jpg 20221224_140500.jpg
    Утром отливаю бульон в маленькую кастрюлю, отвариваю в нем лапшу, добавляю кимчи, перец, яйцо, куриный рулет, что найду и завтракаю.
    IMG_20221225_111746_509.jpg
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Это типа укол?
     
  15. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    :hndshk: Я такое в тарталетках делаю)