Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    Наверно можно так сказать, чёта давно тут холивар не было:)]
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.598
    Благодарности:
    22.228

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.598
    Благодарности:
    22.228
    Адрес:
    Россия, Москва
    Тарталетки покупные или свои?
     
  3. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Ну, дык для этого весы и существуют. Я уже говорил, что такие "меры" как щепотка, жменя, с горкой, кончик ножа и т. д. могут иметь совершенно разный вес.
     
  4. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    У нас с женой на кольце несколько мерных ложек висит. По-моему, в ИКЕА этот набор покупали в своё время. Их там несколько и самая большая вроде 30г.
     
  5. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Вот это уровень! :super:
    Раньше успевал только чашку кофе выпить. А сейчас кофе с бутербродами типа самодельный хлеб, самодельное сливочное масло и икра минтая НЕ пастеризованная, либо рыба своего посола с хлебом и горчичным соусом, или сырники с протёртыми ягодами, или оладьи, или яичница с беконом. В принципе до обеда хватает. Если окажется мало, всегда можно на работе чай-кофе выпить с печеньем или сушками.
    Думал, что у меня это шикарный завтрак. Оказывается, что сильно ошибался! :hndshk:
     
    Последнее редактирование: 27.12.22
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Ну так ведь никто кроме нас...
    Тем более что скоро все по гостям расползутся и неделю+ на форуме тишина будет... успевать надо
     
  7. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Покупные. Мы любим песочные, но возиться не хочется:)
     
  8. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Сегодня делала буженину по рецепту с форума. Надо на 1л воды 6ст.л соли. Открываю ящик, столовые ложки все разные. Вспоминаю, в отзыве написали, что получилось пересолено. Стою думаю, какую ложку взять. Сыпать с горкой или нет. Далее пишут, остудить до теплого, иначе пересолится насмерть. Теплое тоже у каждого свое. В итоге растерялась, насыпала небольшой столовой ложкой, примерно до теплого остудила. Потом сижу и думаю, вот почему не взвесила сколько соли положила и термометром не померила? :aga:
     
  9. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Недавно братка младшенький рецепт из тик-тока прислал.
    Смысл в том, что если у кого-то негде хранить чеснок до следующей осени, то этот чеснок в мясорубку, на 9 частей чеснока 1 часть соли по весу, и в трехлитровки. Хранится несколько лет без проблем. Надо сало натереть - зачерпнул из трёхлитровки, и всё)

    Сам не пробовал, у меня свой чеснок в погребе до осени доживает.
     
  10. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    Чайная ложка -10грамм, столовая ложка-30 грамм, термин "с горкой" поправка на " на вкус". Но наверно правильней пользоваться мерными поварскими ложками https://www.ozon.ru/product/nabor-mernyh-lozhek-iz-nerzhaveyki-4-sht-777712542/?VNcJAA, для них есть правило, однообразно зачерпнул, горку убрал вровень с кроями, это будет, считала "ложка" и не каких горок.
    Повар привыкает к своим кастрюлям и ложкам, обычно он забывает, сколько точно его кастрюля 3 или 5 литров, а оперирует термином большая или маленькая кастрюля, представляет свои размеры. И попав на чужую кухню, может, случится пересол. :)
     
  11. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.717

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.717
    Адрес:
    Москва
    Если ещё красный острый перец, толчëные семена кинзы и уцхо-сунели добавить, то будет абхазская аджика;).
     
  12. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.284
    Благодарности:
    68.996

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.284
    Благодарности:
    68.996
    Адрес:
    Москва
    Этот рецепт, видимо, для огромных кусков мяса. Чтобы просолился?
    Я просто натираю солью со специями, заворачиваю в фольгу (в несколько слоёв) и убираю в холодильник на ночь/сутки. Потом в мультиварку или духовку, не вынимая из фольги.
     
  13. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.284
    Благодарности:
    68.996

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.284
    Благодарности:
    68.996
    Адрес:
    Москва
    Натертый чеснок при хранении довольно быстро меняет свой вкус и запах на очень противный.
    Сомнительная заготовка, на мой взгляд...
     
  14. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    У меня это воскресный завтрак. С понедельника по субботу я вообще не завтракаю.
    А с понедельника по пятницу и не обедаю. :)
     
  15. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Этот рецепт для небольшого куска мяса, до одного кг. Были у меня сомнения на счет этого рецепта, по этому решила сделать раньше Нового года, в качестве эксперимента.
    https://www.forumhouse.ru/posts/569325/
    И чуйка меня не подвела. Мясо внутри сырое. Сунула сейчас в фольгу и духовку, как обычно. :um:
    Есть конечно подозрение, что надо было еще больше остужать его в рассоле. Но все, больше экспериментов не будет.
     

    Вложения:

    • IMG_20221228_083343.jpg
    • IMG_20221228_083335.jpg