Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Об этом ещё в ГРОБе Летов пел.
     
  2. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    :aga:Спасибо) Посмотрела, нашла только рыбную солянку. Очень впечатлила. Надо будет попробовать
     
  3. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Вот этот рецепт. https://stalic.livejournal.com/764504.html
     
  4. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Спасибо, взяла на заметку. :um:
    Пы. Сы Вадим, не смотрите этот рецепт, поберегите свою нервную систему. :aga:
     
    Последнее редактирование: 03.01.23
  5. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Сталик знатный затейник. И готовить по его рецептам/рекомендациям очень долго приходится. Но вот вкусно, и... На этом мысль останавливается. :)]
     
  6. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Поздно! Уже посмотрел. :hndshk:
    Если Вы думаете, что моя нервная система напрягается из-за этих параноидальных рецептов, то это не так. Скажу прямо - мне всё равно. :|:
    Причём я для себя не воспринимаю Сталика или Новикова или Высоцкую и им подобных, как что-то уникальное, это одного поля ягоды.
    Каждый с ума сходит по-своему. В сумасшедшем доме чулки вяжут семиметровые, причём на каждом метре пятка! :aga:
    С развитием Интернета десятки тысяч людей бросились готовить еду. А знаете почему? Потому что им кажется что это просто. Картину нарисовать достойную сложно - талант надо иметь, схему усилителя спаять - знать надо много, опять сложности, красивую одежду сшить - вкус надо иметь и чутьё и т. д., а тут полный простор фантазии. :|: В принципе, смешав заведомо вкусные ингредиенты трудно получить дерьмо на выходе, надо сильно постараться, и им кажется что они новаторы и "рецепт" достоин публикации.
    А это не так. Любой идиот в Интернете сейчас может написать всё что угодно, но мы то его не видим, и понимаем что это так лишь спустя некоторое, иногда значительное время, задав какие-то вопросы и получив на них ответы. А раньше публиковали только то, что получало подтверждение. Ну, учёного совета, к примеру, или каких-то профессиональных комиссий и т. д., иначе, компетентных источников.
    У меня прилично публикаций по радиотехнике в центральных журналах и сборниках, поэтому я знаю как и что происходит, если Вы хотите что-то донести большому количеству людей.
    Так что не переживайте! Всего хорошего! :hndshk:
     
    Последнее редактирование: 04.01.23
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Помедленней, пожалуйста! Я - записываю...
    П. С. там вроде еще мелкий жемчуг (желательно речной) вроде был в исходнике
     
  8. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    971

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Челябинск
    Любопытно, но балтийский янтарь и сосновая смола содержат янтарную кислоту, способную усиливать обмен веществ и действовать как антидот при некоторых отравлениях и других болезнях.
    А вот бразильский янтарь не имеет такого эффекта, потому что это окаменевшая смола других видов растений. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Янтарная_кислота

    Насчёт толчёного жемчуга, рубинов, алмазов это из области алхимии и колдовства, в лучшем случае плацебо для богатых и вельможных пациентов. Известна легенда о споре Клеопатры с Марком Антонием, https://weekend.rambler.ru/read/48050326-chem-zakonchilos-zhemchuzhnoe-pari-kleopatry/
     
    Последнее редактирование: 04.01.23
  9. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    Я так понял, вы не любите и не умеете готовить, поэтому все эти рецепты для вас - белый лист бумаги. И вы не понимаете, что есть на самом деле интернет - тут не может и не должно быть цензоров. В двух словах: тут естественный отбор информации, выживает в конце концов только "правильная" информация, по сути, это мозговой штурм, и даже глупец вносит сюда свою лепту в общее дело. :)

    И хотел спросить, вы паяете усилители, а какую музыку вы на них слушаете, подскажите авторов, исполнителей, произведения, альбомы?
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Так и толченый янтарь оттуда же. Янтарная кислота в любой аптеке за полкопейки - а сколько бабушкиных бус надо будет истереть в порошок чтоб получить такую же дозу? Там уже весь алкоголь с ангидридом потом давно выйдет...
    А жемчуг - как раз из реальной жизни: его так чистят. Точнее чистили. Старые потускневшие жемчужины скармливали животинке, желудочный сок растворял верхний слой - и вуа-ля: яркие нежные переливы на выходе...
     
  11. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    971

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Челябинск
    У некоторых тем сотни и тысячи лет возраста, в том числе про янтарь и жемчуг.
    Сегодня янтарная кислота дешёвый пищевой подкислитель и компонент пласмасс, а когда-то её могли добывать только из янтаря и при тяжёлых инфекциях она реально спасала кому-то жизнь.
    Вместо летающих ковров - авиация, вместо пророков - службы аналитики и прогнозирования, вместо ведунов и телепатии - сотовая связь и так далее. Обычно мы даже не задумываемся, как решали повседневные сегодняшние дела ещё сто лет назад.
     
  12. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718
    Адрес:
    Москва
    Толчëные алмазы в кофе подсыпали на востоке, говорили. Для ранения кишок врагов.
     
  13. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Привет! :hndshk: Музыкальное образование классическое, музыкальная школа по классу фортепиано. Но жизнь сложилась так, что с 10 класса играл в разных ВИА, сначала на бас гитаре, потом на клавишах. Поскольку играли на танцах, а потом в ресторанах и в конце-концов в филармонии, то приходилось играть любую музыку, от джаза до попсы. Музыка была второй, вечерней работой, так в наше время было у многих. Человек работал слесарем, а вечером в хоккей играл. А на основной работе я паял ЭВМ. Специальность ремонт и эксплуатация устройств ЭВМ быстрого и медленного канала. Перфокары, АЦПУ, перфоленты, дисководы, ленточные накопители и т. д. и т. п. Сейчас этого уже нет. Ушла целая эпоха.
    Если говорить про музыку, которую я слушаю, то проще сказать что не слушаю. А не слушаю РЭП и так называемый шансон. Он ещё в кабаках надоел.
    Из приоритетов сложно сказать. Вкратце, если потяжелее, то с удовольствием слушаю Дип Пёрпл, Вайт Снейк Ковердейла, Рони Джеймса Дио и т. д. Если полегче, то Клэптон, Кнопфлер, Шаде, Чикаго, Эл Джерро, Джордж Бенсон, Кевин Махагони, Дайана Кролл, Элла конечно, перечислить всех невозможно. Из инструментальной Ли Риттенур, Пол Браун, Боб Джеймс, Кристиан Макбрайд и т. д. Не брезгую и классикой. С удовольствием послушаю и Моцарта, и Людвига Ивановича:aga:, и Чайковского. Из современных неплох Свиридов. У меня много (сотни) пластинок LP и больше тысячи CD. ;)
    Как видите, музыки много и перечислять альбомы смысла нет, тем более что ветка про еду. И так наш с Вами диалог многим не понравится. :|: Но тут, Вы спросили, я ответил. :hndshk:
     
    Последнее редактирование: 04.01.23
  14. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    971

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Челябинск
    Восток - дело тонкое, Петруха ! (с)
    Когда-то британская империя, и не только она, очень поднялись на торговле тропическими пряностями, как перец, имбирь, куркума, корица, гвоздика и прочие, прочие. Сегодня всё это добро в любых количествах можно купить даже в сельских лавках удалённых районов, а многие известные торговые династии выросли на пряностях. Правда, была в истории и работорговля, и опиумные войны, и кровавые завоевания колоний, и много чего ещё, не будь оно помянуто к ночи.
     
  15. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Позволю с Вами не согласиться.
    Выживает популярная информация, а не "правильная", как Вы сказали. Возможно, ищущий человек сможет вычленить в этой помойке разумное зерно, но, во-первых, этого нужно хотеть, а во-вторых быть готовым к этому, иначе, иметь приличный багаж базовых знаний.
    А так, Вы сами знаете, что наиболее популярны в Интернете порнографические сайты, вот Вам естественный отбор информации.
     
    Последнее редактирование: 04.01.23