Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Я обычно использую муку, чтобы сделать соус погуще. А с крахмалом получается вкуснее?
     
  2. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Bernka, если соус сметанный, бешамель или красный обычный, то лучше с мукой. А в соусы на основе ягод лучше крахмал. Во-первых, он более нейтральный по вкусу, а во-вторых, ягодные соусы, как правило, прозрачные. И крахмал сохраняет эту прозрачность. Так что нужно смотреть, чем предпочтительнее загустить соус - мукой или крахмалом.
     
  3. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    Посмотрите "Кулинарные шЫдевры", там тема "волосатых" сосисок раскрыта полнее :aga:.
    https://www.forumhouse.ru/threads/179858/
     
  4. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    В "шЫдеврах" просто приколы. А для детей-вот:

    забзав.jpg зз2.jpg зз3.jpeg зз4.jpg
    зз5.jpg зз6.jpg зз7.jpg
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Вчера жена приготовила рассольник (огурцы бочковые) из печени, сердца почек кроликов (раньше выбрасывал при забое), вкус изумительный+пирожки с начинкой из опят и картошки !
     
  6. Манул
    Регистрация:
    14.03.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    1.432

    Манул

    еsse quam videri

    Манул

    еsse quam videri

    Регистрация:
    14.03.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    1.432
    Адрес:
    Москва
    Забыл уж, когда фотографировал еду. Восполняю упущение.

    Болтается у меня давно язык. В морозилке. К нг-столу не подошёл - маловат, от коровы-подростка, видимо. И если его сейчас не употребить, он у меня в холодильнике 2014-й год встретит, я себя знаю. Получившийся салат будем считать кодой Дней Большой Еды, которые кое-кто ещё воспринимает новогодне-рождественскими праздниками.

    Ингредиенты: говяжий язык отварной - 400 гр., салат айсберг - 1 кочан, помидоры черри - 300 гр., огурец - 2 шт., болгарский перец - 1/2 шт., яйца - 3 шт., пармезан - 150 гр., белый салатный лук - 1/2 шт. Это, в зависимости от аппетита, на 4-6 порций.
    Для заправки: 5 ст. л. сметаны + по вкусу: горчица, хрен, соль, сахар, бальзамик.

    Сначала язык.
    Заливаем холодной водой, доводим до кипения-появления пены, варим минут 5 и сливаем воду. Промываем его, и заново - в холодную воду. Снова доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой. Через час туда - морковку, луковицу, лавровый лист, душистый перец-горошек. Ещё через полчаса - крупную соль, много - 2 ст. л. с горкой. Готовность определяем по тому, как легко прЭдмет соскальзывает с зубочистки. Обычно язык весит 1.2-1.5кг, соответственно, время варки 2-2.5ч., тогда он будет достаточно мягким, не резиновым.
    Сразу из кастрюли его - на минуту под очень холодную воду. Обмываем, делаем неглубокий надрез вдоль всего языка и удаляем кожу. Если он готов, то шкура легко снимется чулком. Вспоминаем Микеланджело Буонарроти и отсекаем всё лишнее - подъязычное мясо, всякие плёночки и пр. (Рецепт готовки языка от ДД ;))
    Остужаем и режем язык на брусочки по 3-4 см длиной, настолько тонкие, насколько позволяют диоптрии очков, послепраздничный тремор рук, острота ножа и запас терпения.
    [​IMG]

    Дальше проще.
    Салат рвём в клочья или режем, черри пополам (или мельче, в зависимости от размера), лук - тонко, полукольцами, перец - тоже тонко, но полосками, огурец - поперёк, полушайбами (можно, для полной гармонии, и брусочками, но у огурца они деликатными не получатся - сломаются и превратятся в кашу), пармезан (или любой острый твёрдый сыр) натереть.

    Здесь могла быть ваша реклама должны были красоваться перепелиные яйца. Но местные сетевые супермаркеты, два рынка и три магазина внесли свои коррективы - перепелиных яиц на раёне нет. Перепелá на каникулах. Канары, Санторини, Малые Вязёмы... Я их понимаю. Поэтому, приблизив реальность к мечте, как сумел,
    [​IMG]

    использовал куриные: крупно порубил их.
    Ежели задумку всё-таки исполнить, то: сварить штук 10 перепелиных яиц прямо в кипятке (они не лопаются) минут пять, а в салат - резать пополам. Не думаю, что очень уж сильно повлияет на вкус, но смотрелось бы точно лучше.

    Заправка без пропорций: соединяйте и добавляйте, чтобы получившийся соус был вам вкусен. Поскольку салатные составляющие не сильно, скажем так, яркие (и пармезан не особо повлиял на ситуацию), то мне в заправке понадобилось довольно много хрена и бальзамика. (Ну, а если совсем не заморачиваться, то можно ленивой рукой взять майонез.)
    Всё перемешать, дать постоять минут 10 и:
    [​IMG]

    Кандидатами на роли ещё были редиска, каперсы и даже маринованные огурцы. Но не стал перегружать сюжет.
     
  7. Светлоокая
    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    109

    Светлоокая

    Живу здесь

    Светлоокая

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Москва
    500гр маскарпоне, 4 яйца, 4 столовые ложки сахара, печенье савоярди (дамские пальчики, ледис фингерс), кофе и капелька коньяка (я делаю без у меня аллергия на спиртосодеожащие напитки)
    Сварите крепкий кофе 200мл. Остудить, добавить 4 ст. л коньяка. Отделить белок от желтка. Взбить желтки с сахаром (чтоб масса стала светлая и густая), Добавить маскарпоне и на медленной скорости соединить с желтками (Только не долго, если перебьете может масса расслоиться). Взбить белки с капелькой соли, чтоб получилась крепкая пена. Соединить с маскароне-желтковой массой белки. Долго не мешайте, нам нужны пузырьки воздуха, которые находятся в белках. В кофе опускаем на секунду (не больше) печенье и кладем в форму (я использую бокал для красного вина, палочку печенья просто ломаю, до того как окуну в кофе) Сверху кладем маскарпоне-яичную массу (половину) опять печенье с кофе и опять крем. Сверху присыпаем какао. Я какао посыпаю перед подачей на стол. Поставить на 12 часов в холодильник.

    Ах да приятного аппетита
     
  8. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    По этому рецепту (я так поняла, что это "Тирамису "?) 2 вопроса:
    -маскарпоне в рецепте изготовления Тирамису можно чем-то заменить? Сливки, сметана?
    - яйца можно взять перепелиные, или они не взобьются? Куриные как-то неприятно сырые в крем вводить...
     
  9. Светлоокая
    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    109

    Светлоокая

    Живу здесь

    Светлоокая

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Москва
    Ой куда рецепт перенесли. Да это классический тирамиссу. Я не заменяла, но сметаной думаю можно, правда предварительно сметану нужно отвесить, положите сметану в несколько слоев марли, чтоб слилась лишняя жидкость. Но вообще маскарпоне продается ашане, метро. Я предпочитаю итальянский маскарпоне покупаю его в продуктовом магазине в магазине твой дом. Стоит не дорого. Перепелиными яйцами заменить куриные можно. Правда я мою куриные яйца, а потом на пол часа закладываю в воду с уксусом (меня знакомый повар научил). Сальмонелла внутри куриного яйца не находится, а тока на скорлупе.
     
  10. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.518

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.518
    Адрес:
    Москва
    В какой пропорции? Сколько воды и сколько уксуса?
     
  11. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428
    Адрес:
    Москва
    Просто, быстро, вкусно...:super:
    Запеканка из овощной смеси "Рататуй".
    800 гр. замороженной смеси овощей "Рататуй"(2 пакетика по 400 гр.), 2 зубка чеснока, 2 ст. л. майонеза, 150 гр. тертого сыра, соль/перец/травы-по вкусу.
    В смазанную маслом форму выложить овощи (не размораживая), посолить/поперчить, посыпать травами (орегано, базилик, тимьян) или приправой "хмели-сунели". Поверх овощей насыпать мелко резанный чеснок.
    Яйца взбить с майонезом. Этой смесью полить овощи. Сверху посыпать тертым сыром.
    Форму закрыть фольгой и на 40-50 минут поставить запекаться/тушиться в духовку при t 220 с.
     
  12. Светлоокая
    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    109

    Светлоокая

    Живу здесь

    Светлоокая

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Москва
    Valucha, я делаю на глаз беру на пополам.
     
  13. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428
    Адрес:
    Москва
    :hello: Ирин, доброе утро!
    Можно и снять фольгу, но на мой вкус запеканка получается суховатой, хотя и с румяной корочкой.
    Я больше фольгу не снимаю, мне больше нравится вязкий, но уже нетянучий сыр в запеканке.
    Попробуй и так, и эдак, а потом определишь, что тебе больше нравится.
     
  14. Fargows
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    146

    Fargows

    Ирина

    Fargows

    Ирина

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Москва
    А мы в этом году к новогодней утке сделали вот такой брусничный соус:
    Смешиваем в кастрюле 1 стакан тёмно коричневого сахара, 0.5 стакана воды и 3 столовые ложки яблочного уксуса. Добавляем 3 бутона гвоздики 1 разломанную палочку корицы и 5 горошин душистого перца. Довести до кипения на среднем огне и варить 3 минуты. Затем всыпать в сироп 400 гр брусники, а 100 гр отложить Довести до кипения и варить 7-10 минут. Затем протереть через сито удалив специи и всыпать целую бруснику, соус слегка прогреть. Очень вкусен как горячим так и холодным. Так же пошел на ура с запечёным рулетом из пашины с черносливом. Так как соуса получается не мало просто перелила его в стерилизованную банку и он прекрасно живёт в холодильнике.
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    А зачем заменять чем-то? Маскарпоне сейчас везде купить можно, или очень жирного не хочется? Тогда вполне можно ограничиться взбитыми сливками. Со сметаной не советую:no: - вкус совсем не похож на классический.