Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Земляничка
    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    411

    Земляничка

    Живу здесь

    Земляничка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Иваново
    Доброго времени суток всем форумчанам! у меня вопросик, муж посмотрел передачу "дачный ответ" и заказал мне блюдо, кот. Сталик делал а именно итальянскую паэлью:faq:, кто делала отзовитесь, отпишитесь, вопрос можно ли использовать обыкновенный рис? где ж я рис бомба возьму:faq:
     
  2. Lidochka
    Регистрация:
    08.05.13
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    1.565

    Lidochka

    Живу здесь

    Lidochka

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.13
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    1.565
    Адрес:
    Москва
    Я использовала обыкновенный, моим понравилось:)
     
  3. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Возьмите арборио, он в магазинах есть.
     
  4. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Рис на плов может быть любой, но лучше девзира
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 13.02.14
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.221

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.221
    Адрес:
    Москва
    Муж готовил вот по этому рецепту, нам всем понравилось
    https://forum.say7.info/topic29511.html
     
  6. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70
    Кто-нибудь, господа, готовил селедку, например, с картошкой в духовке? или жареную? Ну домашний посол -это понятно, часто делаю. А ведь полезно, жирная рыба, богатая омега-3 кислотами...
     
  7. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Купила слоеное тесто, греческое. Позарилась на упаковку. BONTIER. FILLO.
    Рулет тончайших слоев. Разделить по 1-сложно, взяла 3-4. Попробовала сделать хачапури, тесто по краям, кто-нибудь что-нибудь делал из него?
     
    Последнее редактирование модератором: 28.02.14
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.221

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.221
    Адрес:
    Москва
    Болгарскую банницу:pioner:
    Взять форму меньше, чем размер листа теста, чтобы тесто было с небольшими сборками, для пышности. Пласты фило "пересыпаете" брынзой (совсем немного, потому что слоев много, а то будет очень соленым), нарезать на порционные куски и залить, сначала растопленным сливочным маслом (50-70 гр), потом смесью молока с яйцом. Стараться, чтобы вся жидкость попала в разрезы и покрывала тесто почти полностью. В духовку 180С, до зарумянивания.
     
  9. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    а вам удалось разделить по одному листу? Или уж как вышло?
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.221

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.221
    Адрес:
    Москва
    А вы вскрывали упаковку? :nono:, листы совершенно без проблем разделяются! Для меня при работе с этим тестом есть только 2 проблемы
    1. очень легко рвется, но для этого рецепта это не критично.
    2. быстро сохнет на воздухе, поэтому делать надо все в темпе (разумном:aga:)
     
  11. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Тесто было заморожено. Разморозило, стало мягким и на отдельные тонкие листики никак не разделялось. Рвется очень и получалось, где двойной, где тройной.
    Я отрезала нужный мне размер и опять в пленку и в холодильник (морозильник).
    Спасибо. завтра доложу. пошла куриный рулет вынимать. если интересно - дам рецепт. быстро, вкусно, красиво, сытно. То же из слоеного теста.
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.221

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.221
    Адрес:
    Москва
    Могу предположить неправильное хранение:(. Могли неоднократно размораживать-замораживать. У меня такого ни разу не было:no:. Вам, просто не повезло в этот раз.
     
  13. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Упаковка слоеного бездрожевого теста. Беру квадратиком.
    300гр куриного филе рублю мелко, добавляю 3 зубчика чеснока, укроп на ваш вкус.
    300 гр грибов мелко порубить и потушить с 1 головкой лука. Остудить, перемешать с куриным филе (сырым), добавить 2 ст. л. майонеза, соль, перец по вкусу, 1 сырое яйцо.
    Из теста раскатываем два листа (из каждого квадрата). На один кладем половину начинки и на другой половину. Размазываем по всему листу, оставляя с одного края 3-4 см. С этого края и начинаем закатывать. шов остается внизу. Сверху вилочкой или ножом делаем полосочки. Выпекать 35-40 мин при темп. 180 гр.
    Как слегка остынет разрезаем на порции толщиной 3-4 см
    У меня 1 рулет на одного мальчика 14 лет на 5 минут еды...:aga:. Второй, как правило замараживаю на сл. раз
    Приятного аппетита
     
  14. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Возникли вопросы. Сколько слоев? Молоко и яиц, как я поняла, столько, чтобы залить порции. То есть определяем по месту.
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.221

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.221
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Что-то у меня не складывается:nono:. Обычно эти 3-4 см наоборот оставляют снаружи, иначе рулет может развернуться или начинка вытечет:um:
    Ну и, собственно, как обещала, бан (н?)ица.
    1. немного брынзы в каждый слой. Слой может быть из 1 или 2-х листов фило. Видно, что оно положено складками. На последней фотографии будет понятно, почему.
    2. режем, не столько даже на порции, сколько для того, чтобы внутрь равномерно попадала заливка. Здесь - 50 гр. масла.
    3. Вилкой показала сколько должно быть молока (+ яйцо) - почти до верха, вилкой немного приминаю тесто, чтобы оно все смочилось молоком. Банница приминается, но это не страшно.
    4. Через 35 минут - вуаля!
    5. Теперь видно, что, за счет складок, банница сильно поднялась, очень пышная.
    Сверху слой сильно хрустящего теста, внутри мягкое-мягкое.
    Фотограф из меня совсем фиговый, но банница вкусная:super:
     

    Вложения:

    • DSC03410.JPG
    • DSC03411.JPG
    • DSC03412.JPG
    • DSC03413.JPG
    • DSC03414.JPG