Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Ну по идее там нечему полыхать, если минимально соблюдать технику безопасности.
     
  2. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Вы сегодня "Копетан Очевидность":aga:
     
  3. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Таки у Вас брусовой дом, я угадал?
     
    Последнее редактирование: 04.01.23
  4. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Просто в этом вопросе (безопасности) у меня с Вами полная солидарность! :hndshk:
     
  5. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Не. Из блока.)
     
  6. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Тогда, если потолки не натяжные, то разрешаю минимально соблюдать ПТБ. :close:
     
  7. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Натяжные. но я на индукции, а курить бросила лет 10 назад. :aga:
     
  8. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Ой, всё.:close:
     
  9. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    На пятый день доел тазик шубы. Впрочем, не совсем доел - две ложки осталось, отдал коту.
    И вот хочется на Рождество чего-нибудь такого...
    Тут в телевизоре случайно глазом зацепил сериал, в котором "Судачки, а-ля натюрель!"

    Открыл морозильник, вынул оттуда кусок свиной мышцы на полкило, разморозил, порезал на стейки, обжарил по три минуты с каждой стороны, посолил, дал мясу пять минут отдохнуть, потом нарезал тонкими ломтиками, сверху присыпал полукольцевым луком, и сбрызнул соевым соусом.

    А-ля натюрель. На двоих эти полкило мяса съели за один присест. :)]

    Вадим, пробуй. Всего один ингредиент в блюде - мяусо!
     
    Последнее редактирование: 06.01.23
  10. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Отличный рецепт даже не сомневаюсь! :hndshk:
    Единственный вопрос
    Это для чего?
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Тринадцатый подвиг Геракла
     
  12. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Мясо мягче становится, сочнее и просаливается.
     
  13. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    А в это время Роспотребнадзор- салаты могут храниться только 18 часов :)]:)]:)]
     
  14. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    За пять-то минут? :faq:Сомневаюсь.
    Более того, Саша сказал, что по три минуты обжарил куски с каждой стороны. Эта манипуляция, как раз, запечатывает поверхностный слой, чтобы мясо было сочным.
    Просто к слову. Мне довелось проработать ещё в Советском союзе примерно полтора года директором достаточно крупного продовольственного магазина. Так вот, сроки реализации продуктов были совсем другими и следили за этим пристально, как контролирующие органы (бесконечно чкались туда-сюда), так и сами продавцы. К примеру, приезжает "Брянскмясо", тогда мясокомбинат. Срок реализации ливерной колбасы 12 часов, любительской либо докторской 24 часа, московская летняя 12 суток и лишь сервилат 25 дней. Правда нужно сказать, что ливерка по 40 копеек за кг заканчивалась максимум через 2 часа после привоза (и за неё битва была, хоть милицию ставь), как и варёная по 2 рубля 80 копеек, и лишь МЛ по 4 рубля 50 копеек за кг и Сервилат могли пару -тройку дней полежать.
    Приезжает Брянконфи, привозит дефицитное Птичье молоко в коробках. Срок реализации 7 суток и так далее.
    А сейчас варёная колбаса месяц может храниться. Вот и возникает вопрос, чем же таким её нашпиговали, что она не тухнет? :aga: А конфеты сейчас вообще срок годности год и больше имеют. :)]
    Вы, скорее всего, этих времён не застали, но они были. :|:
     
    Последнее редактирование: 07.01.23
  15. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Да я хотел детокс устроить, а шуба нормально переварилась. :|: