Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    У меня холодильник на ключ запирается...
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Красивые ленивые суши - суши-торт
     
  3. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Упс... Ни разу не видел. :)] Что за модель?
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Шарп, старичок уже...
     
  5. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    971

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Челябинск
    И лёгким движением руки ...
    Холодильник открывается ...
    Открывается холодильник ...

    Hbdb3eea0e4514b55b199e901eb9ab1a0h.jpg
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Ад перфекциониста... и не только. Плюсом вторую на морозилку. Минусом ободранная эмаль. Это только для извращенцев.
    По моему проще будут наручники, можно в комплексе с батареей, тем более что сейчас можно купить весьма гламурные 00 — копия.jpg и не дорого...
    У бабушки помнится был такой 00 — копия (2) — копия.jpg , у меня так: 00 — копия (2).jpg одним ключом блокируются обе дверки.
     
  7. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Ибо не фиг! :)]:)]
    ЗИЛ старинный, как у Вашей бабушки, помню, у наших соседей с родителями был такой же, но то что он запирался, не помню.
     
    Последнее редактирование: 08.01.23
  8. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Глупость полная, а не запор. :nono:
    Чётко сказали. :super:
     
  9. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    971

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Челябинск
    Не всегда нужны бронированные сейфы а-ля Форт Нокс.
    Лёгкие замки подойдут для защиты от маленьких детей, чересчур сообразительных питомцев навроде собак, приматов, енотов. Ну и психологическое испытание для похудальцев :)]
    На стальной тросик обычно надета мягкая прозрачная трубка, так что при съёмках сюжета никто и ничто не пострадало.
     
  10. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.115
    Благодарности:
    6.125

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.115
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Москва
    Мы с женой много лет отдыхали в Новом Свете в Крыму (с 1998), последний раз сентябрь 2013
    Я к чему, для меня общие пляжи как вагон поезда, а в Новом Свете, там бухты, гроты...
    Это сказка, жаль тогда одношку там не купили по бросовой цене, то ли 12 то ли 18 тыс баксов,
    Мы у мента снимали, он потом в Судак перебрался, это реальный косяк!
    Переходим к теме, обычно до обеда я дергал мидий плавая в разные годы в разные места, мидии там исчезали очень быстро, но никогда с пустой авоськой не приплывал.
    Далее это мой личный рецепт без всякого инета придумал.
    Мидии в створках открываются, разбираются, не много отвариваются.
    Далее идет маринад, соевый соус, кетчуп Чумак местный и конечно ялтинский лук, чем больше, тем лучше.
    Хлеб местный назовем его серым (буханка)
    Нарезаем ломтиками, выкладываем мидии, запиваем только местными выдержанными портвейнами, мадерой, хересом.
    Сейчас вся Москва и не только забита ординарной Алуштой, ей сделали правда ребрендинг в последние годы, даже вкус улучшили, но это не марочный портвейн!
    На берегу Черного моря в Новом Свете, ужин с мидиями, фруктами и так каждый день, это была сказка, если учесть сколько тогда стоили марочные портвейны 8-9 гривень, брют Новый Свет порядка 13-14
    Всегда много от туда привозили.
    Вернемся к году 2023, чилийский мидии оказались в таком варианте вообще не хуже, ехать никуда не надо:aga:
    169 руб 300 гр. Мадера, Портвейн цена разная, где покупать, лук ялтинский бывает в развес или как сегодня купил в Пятерочке упаковку 4 шт. за 150 руб примерно
    Попробуйте! :super:
    Мне двушку в хрущятники родители оставили в молодости, я готовку осваивал по немецкой кулинарной книге, там было все и по разным странам:super:
    Какая девушка устоит перед "кулинаром":aga:
    Моя жена от горбуши была в шоке, когда я ее из духовки достал, а это довольно сложная рыба, суховатая.

    Если Вы еще не были в Новом Свете, то можете посмотреть мой фотки, там есть даже водопровод князя Голицина, по нему вообще редкий муравей проползет
    https://disk.yandex.ru/a/TNioR-jd3UzDFz
     
    Последнее редактирование: 08.01.23
  11. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.115
    Благодарности:
    6.125

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.115
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Москва
    Фотки снято на 7-14 микро, в основном на 7, это 14 на полном кадре.
     
  12. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718
    Адрес:
    Москва
    Одна передняя баранья лапка оказалась "лишней" на НГ:ogo::nono::no:.
    Пришлось еë разделать на мякоть, прокрутить через самую крупную сетку и...
    Сегодня манты - баран, лук, соль/перец.
    Тесто крутое пресное, без яиц.
    Всё на пару.
    Нерж. вставки с ножками в "холодцовую" кастрюлю стоили очень дёшево. Из сетевого магазина.
    Так, ещё 10 из 25минут, и Вы меня потеряете:|:...
     

    Вложения:

    • IMG_20230108_172550.jpg
    • IMG_20230108_191143.jpg
    • IMG_20230108_192527.jpg
    • IMG-20230108-WA0009.jpg
  13. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.467
    Благодарности:
    12.166

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.467
    Благодарности:
    12.166
    Адрес:
    Архангельск
    закат чудесный:)
     
  14. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718
    Адрес:
    Москва
    Ум-рм-уу. ага:|:...
     
  15. Alexryb1
    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    4.771
    Благодарности:
    11.120

    Alexryb1

    домовладелец

    Alexryb1

    домовладелец

    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    4.771
    Благодарности:
    11.120
    Адрес:
    деревня в ЛО
    Гребешки

    в бытность во Владике - делал так:
    - помидорки на сковороду и выжариваются до появления запаха жаренных помидор (можно лук добавить немного)
    - гребешки если мороженные - разморожены в холодильнике, промыты, высушены салфетками
    - маслице сливочное в помидорки, зубчик чеснока порезанный или выдавленный, солим, перчим
    - гребешки туда же на 5-8 минут на среднем огне
    Можно есть, вкусно

    Сегодня поддался на искушение попробовать новый рецепт
    - гребешки также медленно размораживаем, промываем, сушим, солим
    - на сковородку сливочное масло
    - обжариваем гребешки на средне-сильном огне по 4 минуты на сторону, вынимаем
    - в соус от них режем или давим чеснок, чуть мучки, грамм 80 сливок, поперчить, потушить, можно кинзы добавить (но не обязательно)
    - выкладываем тёплые жаренные гребешки на тарелку и поливаем соусом
    тоже вкусно