Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    В гусятнице отлично получается
     
  2. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    Пицца?
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Хлеб точно, пиццу не пробовал
     
  4. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    :)
     
  5. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Правильно, просто буханка будет продолговатой. :aga:
     
  6. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Кашу из топора кашу сварить очень легко.

    В 6 стаканов кипящей воды засыпаем 2 стакана промытой гречки. Когда она разбухнет, а воды на дне останется совсем чуть-чуть - соль, сахар и 150 грамм сливочного масла. Как только масло растворилось - снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, и в духовку 120 градусов на полчаса.

    В принципе, и так вкусно, но с мясом сытнее, поэтому полкило свининки разделяем на мышцы, очищаем от пленок, режем кубиками 10х10 обжариваем на масле, засыпаем к мясу порезанный кубиками замороженный болгарский перец и не замороженный репчатый лук.

    Так только лук стал прижариваться, добавляем соль, хмели-сунели и молотый кориандр. Перемешиваем, вливаем в сковороду бульон из соседней кастрюли, где уже три часа варятся ребрышки.

    Мясо тушим до таяния во рту, и добавляем в гречу.

    Как раз ребрышки в соседней кастрюле за три часа сварились. Вытаскиваем их из бульона, бульон процеживаем, и засыпаем туда стакан колотого гороха, промытого, и замоченного 3 часа назад. Пока горох варится, ощипываем ребрышки от мяса, мясо солим, а ребрышки после этого обгладываем и отдаём собаке.

    Одну очень крупную картошечку на 12 частей, и в бульон, туда-же ощипанное мясо, и кожуру от копчёной щековины целиком. Щековина на утренние бутеры пойдет, а кожура вкус копченостей гороховому супу придаст. Показалось густовато? Достаём из морозилки замороженный бульон, добавляем ледышку в суп.

    Солим, ждём 20 минут, пока сварится картошка, и ...

    Звать на ужин никого не нужно - все домашние уже полчаса стоят вокруг плиты с тарелками и ложками - настолько вкусно пахнет каша из топора. :hello:
     
  7. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.108
    Благодарности:
    40.777

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.108
    Благодарности:
    40.777
    Адрес:
    Эстония
    Вот и нету с нами Павла...с апреля 22-года.:close::(
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.934
    Благодарности:
    14.880

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.934
    Благодарности:
    14.880
    Адрес:
    Ростовская обл.
    на потстилле температуру не смотрят тупо все перегоняют
     
  9. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Это если воду сразу открыть :)
     
  10. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Чапчхэ (Фунчоза)

    Довольно распространенное блюдо паназиатской кухни.
    Ингредиенты: все, что бог послал. Мне он послал всего три ингредиента: мясо, грибы и овощи (растения).
    20221217_180015.jpg
    Лапшу (у меня из батата) отвариваем и укорачивает ножницами. В хорошо нагретый вок наливаем немного масла, добавляем всего понемногу (кроме лапши) на свой вкус и быстро обжариваем с сильным нагревом. После обжарки добавляем лапшу, соусы, специи, в общем доводим вкус.
    20221218_162851.jpg 20221218_162927.jpg

    Хорошая закуска на старо новогодний стол.
    С наступающим Старым Новым годом!
     
  11. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    1.691

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    1.691
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Какую закуску можно сделать заранее и заморозить? Завернуть в лаваш тертый сыр с чем-то еще, а перед едой - прогреть и нарезать? Ветчина и готовые грибы нормально к разогреву отнесутся, а вот, например, соленый лосось? :faq:
     
  12. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Солёный лосось идеально ведет себя после разморозки.
     
  13. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Сегодня в овощном отделе Магнита попался на глаза батат. Нарезал, пожарил. Никто его есть не стал кроме меня. Ничё так, побольше перчику, и потянет. Всю сковородку съел. :aga:
     
  14. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Саш, а топинамбур не пробовал?
     
  15. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    971

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Челябинск
    Неправильно батат едите. Надо хорошенько физически повкалывать, после небольшая чайная церемония на часик, пару часов медитации и постижения дао. А там тропическая морковка улетела бы со свистом, даже без майонезика :)]

     
    Последнее редактирование: 18.01.23