Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    1.691

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    1.691
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    "Съесть-то он съест..." :aga:
    Мне нравится тертый сырой топинамбур со сметаной.
    Напевая "Ungazun garunge ungazun garunge"?
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    с майонезом и мелконарезанным луком.
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Зачем в маянезе топинамбур? :)]
     
  4. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.931
    Благодарности:
    10.814

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.931
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Спасибо форуму, у меня теперь топинамбура дофига. Но не ест никто, включая меня. У самого урожайного странный привкус (зато удобная форма). Пыталась добавлять в суп, вторые блюда, салаты - вкус топинамбура перебивает все. Ума не приложу, что с ним делать...
     
  5. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    971

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Челябинск
    Неожиданно приходят к вам гости, несколько ... не вовремя.
    Накрываете изысканный стол: салат из топинамбура, суп из топинамбура, топинамбур тушёный, компот ... из топинамбура :)]
     
  6. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718
    Адрес:
    Москва
    Кстати, "Доброфлотовская" рыбная консервация, обозначенная на этикетке банки, как...
    "сделано в море", разительно отличается по вкусу от точно такой же с маркировкой
    "сделано морем"...
    Вот, убедился в очередной раз;)...
    Вкус... - "это другое" (с) :|:...
    (Не помню, как правильно расшифровать код на банке, проверьте)..
     

    Вложения:

    • IMG_20230119_192244.jpg
    • IMG_20230119_192342.jpg
    • IMG_20230119_192425.jpg
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Предполагаю что то что "в море" делают из не мороженного свежачка, а во второй вариант идет рыба пролежавшая 11,5 мес в холодильнике - отсюда и разница.
    Знакомая работает в оптовой фирме торгующей рыбой: непроданную рыбу они филируют за месяц до окончания срока годности - и новый срок начинается с даты изготовления. Следующий пункт спасения - засол, третий - копчение... Так что покупая копченую рыбу (особенно в/у) есть большой шанс приобрести рыбу с выдержкой 3 звездочки, а то и все 5...
     
  8. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    @Harold, сегодня случайно зашел в магазин для "белая гаспадина", ну, и не удержался, купил королевских креветок, пасту карри, пасту том-ям и кокосовое молоко. Открыл банку - а это не молоко, а тоже паста. Это молоко как-то разводить нужно в Том-Ям?
     
  9. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    971

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Челябинск
    Кино про том-ям

     
  10. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    И больше никто неожиданно в гости не придёт! :aga: Отличный способ! :hndshk:
     
    Последнее редактирование: 19.01.23
  11. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Большой мальчик, а в сказки веришь! :aga:
    Сделано в море, такой же маркетинговый ход, как и сделано на корабле. Вообще без разницы, что написано, и Ты это прекрасно понимаешь. Есть технология и никакой разницы в каком цехе это сделано. Вся выловленная рыба подвергается шоковой заморозке (от глистов). Это 7 часов при -40С. А дальше куда привезли, там и делаю что нужно. Хоть на суше, хоть в море. На суше удобнее, естественно, и себестоимость ниже.
     
  12. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Как что, на подарки. :aga: Но не говорить что топинамбур, а какая-нибудь бразильская маниока. Ещё и хвалить будут. :)]:)] Скажут, что ничего лучшего не пробовали.
     
    Последнее редактирование: 19.01.23
  13. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.468
    Благодарности:
    12.172

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.468
    Благодарности:
    12.172
    Адрес:
    Архангельск
    вы ошибаетесь. посмотрите информацию о плавбазе "Всеволод Сибирцев"
     
  14. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Посмотрел, ничего не почерпнул, кроме того, что судно, в основном, сайру перерабатывает и жрёт 40 тонн мазута в сутки. Хотели продать китайцам на гвозди, но что-то не сложилось.
    Понимаете, если продукт производится по ГОСТу, то без разницы где он сделан. Если пишут, мол сделано в море, поэтому вкуснее, то это дешёвый ход, что бы продать побыстрее. А публика, уже ангажированная этими надписями, с радостью констатирует факт лучшего вкуса.
    Мы тут все огородники. И если мы маринуем огурцы, перец, либо помидоры, то вкус их по концовке, в большей степени зависит от маринада, а не от сорта. Особенности может заметить только очень подготовленный гурман, а для остальных её нет.
    А вот изменение маринада заметит любой, даже неподготовленный.
     
  15. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Полезный совет, как быстро избавиться от гостей :)]