Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Можете смеяться, но я не знаю что такое топинамбур и никогда его не ел. Сказал, вернее ляпнул, просто так, поскольку жена показала растение как-то, по дороге за молоком в деревню. Её младшая сестра в своё время уехала жить в Калугу к мужу, а в его семье папа выращивал этот самый топинамбур и всех им кормил. говорил, что очень полезный овощ.
    А смотрите-ка, сколько постов написали! :hndshk:, оказывается и наш форумный народ его знает.
     
    Последнее редактирование: 20.01.23
  2. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Приготовил Том Ям по мотивам "Том Сам" @Harold, только с кокосовым молоком. Получилось лучше чем в ресторане. :aga:

    IMG_20230127_200815.jpg

    IMG_20230127_191251.jpg IMG_20230127_195636.jpg IMG_20230127_192346.jpg IMG_20230127_191859.jpg
     
  3. woodpeck
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    831

    woodpeck

    Живу здесь

    woodpeck

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    831
    Адрес:
    север МО
    Том ям, это супер.
    Мне почему-то кажеться, это зиммний суп.
    У нас малой спец по этому делу. И всегда делает на кокосовом молоке, а ещё и головы устричные обжаривает,
    И у вас вроде ещё хребты рыбьи.
     
  4. woodpeck
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    831

    woodpeck

    Живу здесь

    woodpeck

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    831
    Адрес:
    север МО
    https://ampravda.ru/2016/06/01/067151.html
    Прошу извинить меня, но я опять без своих фото.
    На Китайский НГ позвали гостей и соеденили не соеденимое.
    Наши пельмени ручной лепки с класическим фаршем и, по случаю, купленному пиву "Харбин".
    Первый раз Амуры попробовали в Благовещенске, ещё в Советское время.
    Пример тому, как обычное блюдо можно превратить в праздничное.
    Кстати, самому было интересно прочитать статью.
    ПСы- тесто мы берём слоёное, оно в этот раз оказалось неудачным, на прогорклом масле.
     
  5. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Жена уже давно сама его делает. По сравнению с любым покупным, такое ощущение, что это другой продукт, настолько разница ощущается.
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Заинтриговали:)]
     
  7. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718
    Адрес:
    Москва
    Они там, под кальциевыми шлемофонами:|:...
     
  8. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718
    Адрес:
    Москва
    Сань, надо было ещё полоски, нарезанные из тушки кальмарчика с диагональной надрезкой положить в последний момент - они скручиваются очень живописно, ну и морепродукт (относительно бюджетный)...
     
  9. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Я только смысл обжига лука с морквой не понял, вроде привкуса жженого не было в супе. :faq:
     
  10. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718
    Адрес:
    Москва
    Овощной бульончик понасыщеннее получается, что-то типа обжарить мясо перед тушением...
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Попался мне рецепт тыквы с грибами, решил изобразить подобие, благо составляющие в наличии.
    Тыква с шампиньонами и страчателлой
    Тыква и грибы — настоящие хиты осени. Если их объединить, получится отменное блюдо, которое по праву можно будет назвать кулинарным шедевром.
    Ингредиенты:
    Тыква (300 г)
    Замороженные шампиньоны (300 г)
    Сыр страчателла (50 г)
    Ликер Амаретто (17 г)
    Сливочное масло (1 ст. л.)
    Сахар (0,5 ч. л.)
    Тимьян (2 г)
    Соль и перец (по вкусу)
    Зеленый лук (для подачи)
    Как готовить:
    1. Тыкву очистите, освободите от семян. Нарежьте средними кубиками. Помойте и порежьте толстыми слайсами шампиньоны. Сыр разделите на две половины. Лук для подачи помойте и измельчите.
    2. В миске соедините тыкву, грибы, амаретто. Приправьте маслом, сахаром, тимьяном, перцем и солью. Активно перемешайте, чтобы тыква и грибы пропитались. Поставьте в духовку, разогретую до 80 градусов, на 20 минут.
    3. Достаньте овощи из духового шкафа. Обжарьте на сковороде-гриль, чтобы овощи приобрели характерный золотистый окрас.
    4. Подайте блюдо на стол в качестве основного, посыпав рубленым зеленым луком.
    Приятного аппетита!
    Возится с духовкой - не сегодня, очень кушать хочется, будет сразу сковорода:
    00 — копия (2).jpg обжариваем тыковку со специями + немного репчатого лука
    00 — копия.jpg вторым заходом - грибы, с шампиньонами отношения сложные - не воспринимаю их в готовке, пустые кажутся, но в некоторые салаты - весьма неплохо. Поэтому быстренько обжариваем бланшированное лесное ассорти из морозилки - в том году не смотря на засуху удалось набрать немного грибов, и даже замариновать 3 баночки...
    Почему то захотелось выложить слоями, а не смешивать - оказалось удачной идеей, только сыр надо тереть помельче
    00.jpg корейская морковка и соленый папоротник на подгарнировочку - 20 мин и отличный ужин готов.
    Сыр на фото дюже бледный вышел... по факту не просто желтый, а даже охристый - Черный король на топленом молоке... с этим импортозамещением каких только чудных названий не развелось...
    А завтра - рыбный день: поймал на рынке налима на 5 кг
    00 — копия (2) — копия.jpg
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Налим по какому рецепту будет? Я ни разу не пробовала:|:
     
  13. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.468
    Благодарности:
    12.172

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.468
    Благодарности:
    12.172
    Адрес:
    Архангельск
    как треска. один в один.
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    По разнообразным. Голова тихонько варится на уху, чуть позже разберу. Для помидоров не сезон, если найду хорошие апельсины - будет уха с апельсином, нет - скорее всего классика с пшеном, сливками, чили.
    Тушку нашинковал медальончиками - быстрая обжарка в кипящем масле затем тушение в сметане с луком и лаврушкой. Или с рисом. Скорее всего и то и то и возможно что то еще - рыбка достаточно большая.
    Брюшина пойдет на версию азу: рыбу, лук, морковь, соленые огурцы (все мелкой соломкой) обжарить на большом огне и стушить до готовности с бульончиком. Не люблю картошку в рыбном азу, а вот пюре на гарнир - просто замечательно идет.
    Ну и конечно то ради чего вообще это все затевалось - 00 — копия (2) — копия.jpg - налимья печенка (почти 600 гр весом!), пища богов. Небольшими кусочками обжарить во фритюре, сбрызнуть соевым соусом, присыпать свежемолотым перчиком... гастрономический оргазм... Вишенкой на торте два ястыка.
    Да, налим действительно единственный пресноводный представитель тресковых, а треска как известно - самая полезная рыба... Тем более что в отличии от магазинной трески этот пойман с месяц назад, а не в позапрошлом году. В старые добрые времена его таскали сетями втихушку по местным деревням - поймать этого зверя на крючок проблематично: клюет он только после ледостава, и только ночью, и лучше всего в плохую погоду... а сейчас вообще стал редкостью - есть один прудик рядом километрах в 30 где он точно еще имеется, по последним данным мелкий (300+) появился на Чусовой в соседней деревне, но шлятся ночью по речному льду - это надо иметь титановые яйца, хороший трос и напарника аналогичной массы...
     
  15. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.468
    Благодарности:
    12.172

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.468
    Благодарности:
    12.172
    Адрес:
    Архангельск
    до 2007 года мешками из под сахара таскали с реки. Главное попасть на стрёж (там где он икру мечет). А сейчас нет возможности рыбачить. Вот выйду на пенсию и вновь займусь:aga: