Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Да сколько хотите, у меня сегодня было слоев 7-8 одинарных, иногда больше делаю, когда форма большая или народа много.
    Совершенно верно, но с яйцами надо без фанатизма, чтобы получилась заливка, а не омлет. Честно говоря, я больше 2-х ни разу не добавляла. Сегодня одно.
     
  2. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. А я выкладывала ровные квадратики, но забыла про складки. Но все-равно очень вкусно. Буду еще раз делать. Положила 2 яйца и получилось больше омлет, чем баница. Первый блин всегда комом, будем повторять
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Удачи! Рецепт очень простой, не затратный по времени, если вам вкус понравился, то красоту-то уж отработаете:victory:. Очень подходит для больших посиделок;)
     
  4. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    По фотографиям поняла. что вы не делали порционные квадраты, а просто нарвали тесто и слоями уложили с брынзой. Так еще проще. Спасибо
     
  5. Ошибана
    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    0

    Ошибана

    Живу здесь

    Ошибана

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Всеволожск
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    А рецептик ? Вот суп из него-даже не слышала. Сам порей сую везде, обожаю его

    Весь процесс займет 30-40минут
    2-3 стебля порея (в основном -белая часть)
    0,5 головки репчатого лука
    2 картошины среднего размера
    1ст.ложка слив. масла
    1ст.ложка раст. масла
    ок. 50гр. сливок (можно заменить молоком)
    1-2 ст. ложки тертого сыра (лучше твердого)

    Лук резать колечками не очень крупно, репчатый - полукольцами. Пассеровать в смеси масла одновременно с картошкой, залить водой (для ускорения процесса, лучше кипятком), прокипятить минут 15, всыпать натертый сыр, влить сливки. Смесь прямо с плиты измельчить блендером до однородной массы, посолить, вернуть на плиту и дать закипеть. Все. Луковый суп из порея готов.
    Теперь главное, чтобы при облизывании пальцы и тарелки остались целыми.
    Надеюсь, что рецепт Вас не разочарует.

    Надо мной тоже посмеиваются, говорят, что порей в нашем доме не кладется только в компот. :):):hello:
     
  6. alens1
    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    906
    Благодарности:
    1.580

    alens1

    Живу здесь

    alens1

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    906
    Благодарности:
    1.580
    Адрес:
    Соликамск
    Жарю свежую сельдь периодически, мне нравится, правда запах в доме витает потом достаточно долго, как и после скумбрии:)
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Не, я его не рвала, это я так резала:)], но тесто подсохшее было, поэтому и ломалось.
     
  8. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    [​IMG]
    Эх, чучвара, чучвара, как же ты вкусна!
    А что такое чучвара? Да пельмени можно сказать, за исключением процесса приготовления.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Отличается соусом и особым видом фарша, ну и весьма интересным видом самих пельменей, которые моя прабабушка называла “жаворонками”.
    [​IMG]
    На фарш я как обычно взял кусок баранины и говядины, очень много лука, рубленого лука. Не бойтесь, лук не помешает, а наоборот отдаст весь сок и пельмени получатся очень сочными. На один килограмм мяса смело можно добавлять 600-700 грамм лука. Обязательно- курдючный жир (300 грамм), молотую зиру, корианд, черный перец и мелко порубленную петрушку и укроп. Перемешиваем руками и убираем в прохладное место.
    Тесто на пельмени знаете, как делать? Если не знаете, то и о чучваре не думайте! У всех свои секреты, я делаю более постным из двух яиц на стакан воды, а вы добавляйте столько, сколько привыкли. Муку пользуем обычную, хотя по оригинальному рецепту как я понял лучше использовать из твердых сортов пшеницы. Как только тесто готово я всегда оставляю его на пол часика отдохнуть под тазиком в теплом месте.
    Тесто готово можно и соусом заняться.
    А пока для начала поставьте варить бульон на костях, добавьте в конце варки черный перец горошком и лавровый лист. В нем и будем варить нашу чучвару.
     
  9. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Соус я делал в небольшой сковороде, так как едоков было немного.
    [​IMG]
    На оливковом масле обжариваем лук. Добавляем пару зубчиков нарезанного чеснока и закладываем морковь, продолжаем обжаривать/тушить.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Далее в ход идет томатная паста и специи: паприка, зира, кориандр, мята и сушеные травы на ваш вкус. Последним добавляется болгарский перец, пару раз перемешиваем и заливаем горячим бульоном, оставляем минут на десять вариться, дольше не надо. В конце варки солим и пробуем на вкус, если кисловатым получился, добавьте сахарного песка.
    [​IMG]
    Как правильно лепить чучвару? Есть картинки и пошаговые инструкции, я не фотографировал, не хотел отрываться от процесса.
    Подаем в глубокой тарелке следующим образом,- черпак соуса, пельменей порционно, бульон до края, свежий лук и зелень, ну и для ценителей столовую ложку сметаны. Приятного аппетита!
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Я очень люблю пельмени (или вареники с картошкой или грибами) добавлять в рассольник, зеленые щи или борщ (жена всегда готовит эти блюда постными), готовлю их на пароварки потом смешиваю в тарелке с первым блюдом!
     
  11. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Кто вчера пек блины и осталось тесто, можно сегодня сделать йоркширкские (не уверена в правильности написания графства) пудинги.
    берете формочку для кексов, я люблю силиконовые, из них все вылетает. Наливаете в каждую по пол ложки чайной масла, кладете кусочки или колбаски, сосиски, или сыра, можно и яблоки, ягоды (фантазируйте). 2-3 шт. На 5 минут в духовку при 180гр, затем вынимаете, наливаете блинное тесто до половины формы и опять в духовку на 20 минут. должны подняться и зарумяниться.
    Сладкие пудинги можно есть с мороженым. Приятного доброго утра!
     
  12. Gradskij
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1

    Gradskij

    Новичок

    Gradskij

    Новичок

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Очень люблю блюда из рыбы, вчера готовил скумбрию запечённую в духовке с картофелем, очень вкусно и быстро, советую. И так, сам рецепт:
    Ингредиенты: скумбрия, картофель, лук репчатый, сладкий перец, масло растительное, приправа для рыбы и соль.
    Приготовление: После того, как рыба оттаяла, отрезать голову (если есть) и хвост, вынуть все внутренности, промыть её как можно лучше. Разрезать на порционные куски.
    Удалить семена из перца, лук почистить. Нарезать лук кольцами, перец крупной соломкой или брусочками.
    Картофель помыть, почистить. Нарезать четвертинками или кружочками.
    Соединить все овощи, посолить и посыпать приправой. Перемешать.
    Рыбу посыпать солью и приправой.
    В рукав сложить все овощи.
    На овощи выложить рыбу. Рукав закрыть, сделать несколько проколов иголочкой.
    Запекать 35-40 минут в разогретой до 180°C духовке.
    Вот и всё, блюдо - готово. В итоге, потратив на приготовление ок. 1 часа своего времени, можно приготовить вкусное и недорогое блюдо для всех семьи. Выглядит тоже очень аппетитно, фотографии не выкладывал, Всем приятного аппетита.
     
    Последнее редактирование модератором: 11.03.14
  13. Parus_14
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.722

    Parus_14

    Живу здесь

    Parus_14

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.722
    Адрес:
    Где-то между Одинцово и Жуковским
    Уже неделю как "пробило" на салат из кальмаров... друзья подарили целую коробку...
    Делаю самый простой вариант:
    на 300 гр кальмаров 200 гр крабовых палочек, баночку кукурузы 300 гр и половинку средней луковицы (только надо не очень острую брать)... заправить майонезом и ВКУСНЕНЬКОООО

    Кальмары варю так:
    в кипящую воду бросаю 4 горошка черного перца и 2 листочка лавра, кипячу минутку и кладу туда кальмары ровно на 15-20 секунд
    Дольше варить не надо, а то резиновые станут.
     
  14. ай-на-не-на-не
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    683

    ай-на-не-на-не

    Carpe Diem

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    683
    Адрес:
    Москва
    О, я вот совсем кальмары нигде не использую, а это их в кипяток мороженными кидать? Они успевают за 20 сек и разморозиться, и свариться?
     
  15. Parus_14
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.722

    Parus_14

    Живу здесь

    Parus_14

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.722
    Адрес:
    Где-то между Одинцово и Жуковским
    Очень правильное замечание...
    Кальмары надо предварительно разморозить полностью и очистить от пленки.