Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.234
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.234
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Перед НГ выкладывал ссылку на ВК с разными соусами - это оттуда. Но как обычно доработанный - их версия мне не зашла, блендернул для однородности и выпарил немного чтоб погуще было. Есть можно, но повторять не буду - квашеная лучше.
     
  2. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Да, селедка там зачетная, можно и без брота так заглатывать, еще прикольные там мелкие креветки, они местные, свежие не замороженные из за этого аж сладкие. :|:
     
  3. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    5.746

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    5.746
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я не знаю какая часть. У меня давно кусок в морозилке лежал. ;)
    Порезала примерно так
    upload_2023-2-10_20-51-20.png

    Обжарила быстро, чуть подрумянила.
    Потом лук.
    Много 3 -4 большие головки на сковородку -жаровню.
    Лук не мельчила.
     
  4. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.265
    Благодарности:
    76.439

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.265
    Благодарности:
    76.439
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Обычно мяса столько же, сколько и лука по весу. Лука можно чуть меньше.
     
  5. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    5.746

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    5.746
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я не взвешивала, но по объему точно было не меньше половины от мяса. Резанного.
     
  6. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712
    Адрес:
    Москва
    Ну, и Красный квартал. В целях культпросвета, конечно:|:;):pioner:.
     
  7. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    А кофе попить:|:
     
  8. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712
    Адрес:
    Москва
    Ага. С пироженкой:aga:.
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.234
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.234
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    — Яков Моисеевич, вы, когда были в Париже, ходили в бордель?
    — Конечно.
    — А на Эйфелеву башню?
    — Таки нет.
    — А шо так?
    — Та… Она ещё будет долго стоять…
     
  10. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712
    Адрес:
    Москва
    Кстати, в нулевые Красный квартал становился всё меньше и меньше од от года:aga:...
     
  11. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.265
    Благодарности:
    76.439

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.265
    Благодарности:
    76.439
    Адрес:
    хутор Колхоз
    5547547.jpg
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.234
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.234
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Снова тестим рецепт из сети:
    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ
    Ингредиенты:
    - 70гр сливочного масла
    - Желток
    - 60гр сахара
    - 100гр муки
    - 2 ч. л. молотого имбиря
    - 1 ч. л корицы
    - Грецкие орехи
    Смешиваем масло, желток, сахар, соль, муку, имбирь и корицу. Замешиваем тесто.
    Тесто помещаем в файлик и раскатываем в ровный прямоугольник.
    Нарезаем тесто на квадраты. На каждый выкладываем грецкий орех и убираем в холодильник на 30 минут.
    Застилаем тарелку бумагой для выпечки, выкладываем печенье и запекаем в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности.

    00 — копия (2) — копия.jpg тесто получилось суховато на вид. Полчаса в холодильнике, раскатал толщиной 5 мм, греческих орехов не было - положил миндаль. 2 мин в МВ (примерно половина приготовленного теста)
    00 — копия (2).jpg Давно не готовил выпечку в МВ, забыл что в центр класть нельзя... Печенюшки вышли на удивление годными, без бумаги не запекать - намертво прирастают к тарелке. Вполне себе мягкие и рассыпчатые - была мысль добавить соду, но решил первый раз отработать строго по рецепту.
    Для любителей пряностей имбиря можно добавить, я плюсом всыпал 1 ч. л. куркумы.
    Хороший рецепт если вдруг клюнуло побаловаться сладеньким: 5 мин на тесто, 5 мин - готовка.
     
  13. woodpeck
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    895

    woodpeck

    Живу здесь

    woodpeck

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    север МО
    О. Месье знает толк в иззвращениях. И не только кулинарных;)
     
  14. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
    Чтобы приготовить ленивые пельмени, сначала нужно их купить.
    Кипятим воду, добавляем лавровый лист с бульонным кубиком, отвариваем пельмени...
    И вуаля:
    20221229_194053.jpg
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.234
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.234
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Тогда надо было делать пельмени в бульоне
     
Статус темы:
Закрыта.