Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    И внутренности удалить!
     
  2. Parus_14
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    4.058
    Благодарности:
    1.728

    Parus_14

    Живу здесь

    Parus_14

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    4.058
    Благодарности:
    1.728
    Адрес:
    Где-то между Одинцово и Жуковским
    Мне пока не попадались кальмары с внутренностями
     
  3. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.130
    Благодарности:
    68.777

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.130
    Благодарности:
    68.777
    Адрес:
    Москва
    Разморозить, очистить от пленок и внутренностей, а они есть всегда (я их для этого наизнанку выворачиваю), опустить в кипящую воду, после повторного закипания варить 1-2 минуты. В воду можно добавить специи по вкусу. Соль по желанию.
    Я из кальмаров делаю салат, когда на диету сажусь - микс из разного листового салата, помидоры чери, сладкий репчатый лук, сладкий перец, заправка (лимонный сок/бальзамический уксус, оливковое масло)
    Помидоры нарезать пополам, лук и кальмары тонкой соломкой, перец по желанию.
    Без соли, если для диеты. Всегда добавляю свежемолотый черный перец из мельницы (с ним я, наверное, только десерты не ем:|:) Уксус покупаю выдержанный, он сладковатый и густой. Дорогой, но он того стоит.
    Кальмары чередую с вареными мясом, курицей, индейкой, тунцом (можно консервированным) - могу месяц просидеть на такой диете. А вот свежих огурцов в моем варианте нет - я их терпеть не могу (но они сюда тоже, наверное, подойдут)
     
  4. Serge745
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    деревня Чандрово
    Коллеги, приветствую! Есть филе сома. Что делать? Срочно! Чур, жарить не предлагать.
    Где вы, повара и поварята?

    Блин, нет никого.
    Короче. идея в теории следующая.

    1. Щас резко и сильно обжарю на сквараде (корочку)
    2. Сделаем соус (2 ложки майонеза провансаль, красный молотый перец, ложка сметаны
    3. Морковка тертая
    4. Лук мелко резаный
    5. Шампиньоны (крупно обжаренные)
    6. Все это в духовку!

    7. Гарнир из риса

    Ну и это все дело зеленушкой!
    Ту би континью (ушел на накухню)
     
    Последнее редактирование модератором: 13.10.15
  5. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Тоже, что ли, спросить совета у коллег, раз уж такой замес пошел. Так сказать, чтобы тренду соответствовать.
    Есть тесто, сыр (тертый), грибы, как вариант сосиски мясные в заморозке лежат (настоящие, без сои). Помидоры свежие, огурцы маринованные. Самодельная томатная паста. Орегано тоже есть. Ананасы на полочке стоят консервированные.
    Офигенно раздумываю, что же из этого всего приготовить. Советы?
    Фуа-гра получится?
     
  6. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Фуа-гра -в пролете. А вот пицца - почему нет? Все ингредиенты - :super:
     
  7. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Спасибо, Кэп!
    Дим, рассчитывал на комменты сомневающихся в том, жарить или парить тесто.
    Фуа-гра приплел для красоты - уж больно красиво звучит, там органы неких животных нужны, но не томатная паста. Это немного ха-ха по поводу.

    П. С.: и кстати, бинго! Д. Д. угадал блюдо. Из такого беспроигрышного набора появляется как раз домашняя пицца. Вкусовые свойства будут ограничены начинкой и купленным сыром. А с сыром беда сегодня. Купленный за 450 р\кг не фонтан.

    П. П. С. коллеги, порекомендуйте сыр\цену\стоимость\применение. Желательно завод тоже порекомендовать. Выбор большой, но в последнее время что не куплю - даже собака не всегда ест :(
     
    Последнее редактирование: 29.03.14
  8. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Могу только порекомендовать то, что покупаю сам, на свой вкус. Твердый сыр " Старый Голландец" (дорого, за 1000 р. кг.). Твердый, острый. Мягкий сыр "Жером". (Под тысячу).С остринкой (но вонюч до нельзя). Очень люблю. Из недорогих сыров предпочитаю белорусские сыры, например "Бабушкина крынка" (чуть за 300 р.), но сейчас нужно смотреть, пробовать, т. к. иногда бывает недодержанным, не вкусным. "Золотая гауда" тоже со вкусом. Эстонский "Атлет". Эти два тоже не дороги.
     
  9. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.130
    Благодарности:
    68.777

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.130
    Благодарности:
    68.777
    Адрес:
    Москва
    Для пиццы моцарелла нужна.
    480028.jpg
    Тема есть неплохая - Сыры. Что выбрать?
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.221

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.221
    Адрес:
    Москва
    Скопировано из ссылки
    Расход этого пепсина - пакетик (1 грамм) на 100 литров молока. Соответственно, на 5 литров потребуется 1/20 пакетика.
    Это на каких же весах будем взвешивать? :ogo::aga:
     
  12. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    На электронных. У меня есть...
     
  13. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    В Кетае продаются, у нас тоже, но дорого (раза в 2 дороже). Можно заказать в электронных магазинах.
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.221

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.221
    Адрес:
    Москва
    У меня тоже есть, но ты можешь себе представить это количество "пыли"?
     
  15. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Да, Оль, не вариант. Тогда только "на глазок"...